国産もぐさの温灸器_新伊吹専用【ビワ葉入...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

国産もぐさの温灸器_新伊吹専用【ビワ葉入り替えもぐさ8本】

4,770円 送料無料 買い物かごに入れる
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

5 2021-03-18

うちの子は冷えると喘息が出るので、ヒューといい始めたら漢方も飲まして、これをお腹にあてます。
おかげさまでひどくならずにおさまります。
親の私も使っています。
あたたかさが持続するし、煙の匂いも好きで癒されます。

2021-03-25

当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またとてもよいレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

本レビューにご記載いただきました内容は、
大変興味深くとても勉強になる情報でとても面白く拝見させていただきました。

>うちの子は冷えると喘息が出るので〜
 お腹に当てるとひどくならずにおさまります

ということですが

冷えるからお腹を温めるということなのかもしれませんが、

咳が出たりヒューヒューしたら
なんとなく肺や気管支を意識して胸を温められる方のほうが多いのではないでしょうか。
実際私なども咳が出るなどの時には胸に意識が向きますし、父の肺がんのときもそうでした。

ヒューヒューから胸というイメージは湧いたとしても
なかなかお腹との接点は見いだせないと思うのです。

私は幼少期に小児喘息でしたが、
そういえば父によく「ヘソ温灸器」というものを巻きつけられ
お腹を温められておりましたのを思い出しました。

喘息の原因は子供の場合、特にアレルギーであることが多く、
アレルギーというのは免疫の病気であって、
免疫というと小腸パイエル板が思い浮かびます。
アレルギーとリーキーガット(小腸の腸もれ)の関与も、しばし指摘されています。

喘息とお腹との関係性が実に興味深く面白く拝見させていただきました。

大変貴重な情報をお教えくださいまして、どうもありがとうございました。

5 2019-05-23

配送が早くて助かります。
電話の応対も丁寧で配送が早いのがとても助かってます。体についてのことも同封されていて勉強になります。手書きのメッセージがお客さんを大事にしてる感じでいいですね。

2019-05-23
いつも当店の商品をご愛用くださいまして、どうもありがとうございます。またいつもレビューをいただきまして誠にありがとうございます。資料に関しましては私自身が力を入れており、私自身で作成しておりますが、追いつかなくなることもございます。ですが出来るだけのことをお伝えするのは、父の頃よりの社風です。お役立ていただけているというのは、私にとって何より嬉しいお言葉です。ますます資料つくりに力が入ります。手書きの文章もお褒めいただきましてありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

5 2013-11-21

再購入です。
寒くなってきたのでこれが欠かせないです。
毎日ではないですが、寒気を感じたり体調が悪い時に使っています。
ぽかぽかして、体調がよくなります。
手間や時間がかかりますが、それでもやめられないです。
びわの葉は何に効くかわからず使っていましたが、痛みをとる作用もあるようですね。
確かに肩こりや腰痛にあてると楽になる気がします。

5 2012-07-20

コツさえつかめば簡単です
家族のために購入。棒灸のからだの芯からじんわりあったまってとても気持ちがいいそうで大好評です。リピ決定!!
灰を落とすとき、容器などにコンコンとかるく刺激して落としていましたが、そうすると時々ボトッと火のついたもぐさの塊が落ちてしまうことがあり
(びわの葉もつかってるのでヤケドはまぬがれましたが。。)灰を落とすときは割り箸をつかって、表面をそぐように落とすようにしたら改善されました。
よろしかったらお試しください。

5 2013-09-30

感謝
とても誠実なショップさんで、毎回安心して購入しています。以前は私が家族にかけていましたが、どんどん元気になり、旅行先にも持参し、今は自分でかけています。やればやるほどコツがつかめます。わたしも借りてかけたことあります◎気持ちいいですよ〜!

5 2013-06-28

使いやすいです。
とても使いやすくて使用感もいいです。ビワ葉入りが嬉しいです。

4 2013-02-21

けっこうすぐに無くなりそう
使い方は慣れれば簡単です。びわの葉入りのこちらの商品は燃焼も良くすぐになくなるので、たくさん使うとまた注文しないといけなくなります。でも気持ちよいです。
煙は仕方ないですね。あとやはり火を使うので注意が必要です。

4 2012-05-27

温灸
お灸独特のジンワリ感がすきです。
効果はどうかまだ分かりませんが
満足いく商品です。

• keme-koさん
  • keme-koさん

5 2011-06-15

使いやすいです!
抗癌治療中の父が一番気に入って使っています。

4 2011-03-06

替え用として購入しました。
もぐさの出し入れの調整がむづかしく、少し出過ぎると木製の筒がこげてしまいます。焦げないようにしたらあまり効き目がないし・・・。

5 2010-05-24

癌を治したいから。
ビワの葉は、昔から身体にいいと聞いていたし、別購入の分だけでは、数が足りないとおもったから。

4 2009-10-28

健康維持に
家族の健康維持のために購入しましたが、とても心地よいと好評です。お灸なので煙が探知機にいかないように工夫しながら使わないといけないけれど、それもそれほど神経質に気を使うというほどでもないので、今後も継続したいと思います。

5 2008-10-30

冷え・懲り
手軽にできるお灸です。体が楽になります。

5 2018-05-23

リラクゼーションサロンを経営していて、冷えや肩こり・腰痛でお悩みのお客様にしてあげてます。
もちろんわたしもしています。やり方も簡単ですし カラダの芯まで温めるのでカラダが軽くなります。
応対も丁寧かつ迅速で助かってます。

4 2016-11-05

リピート
効き目があるかは個人差ですが私は好き。
リピート購入です。