最終価格59円(税別)足袋ソックス男女兼用...(キモノ 仙臺屋 2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-14

女性23.5cm、男性28cm。
両者とも問題なく着用できました!
サイズ表示がなかったので心配でしたが、
商品説明のとおり、男女兼用でした!!
かなりストレッチ効きます!
足袋のインナー用としても利用可能。
この上に足袋カバーを着用すると、いい感じでした。
肌触りもよくてフィット感もあります。
試しに黒とグレーを購入しましたが、白も買えばよかった・・。
足袋カバー使うなら、インナー白がいいですね。
グレーでもカバーに色は響きませんでした。

5 2020-12-25

ご丁寧にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-10-13

気の利いた温泉旅館では稀にタビクッスが出ますが、今回は持ち込みます。
草履や雪駄に最高です。

4 2020-01-30

安い!
安くて、品質もなかなかです。もうコハゼのついた普通の足袋は当分買わないと思います。ただ、パッケージが付いていると勘違いしていました。

4 2014-03-10

夫用に
年に一度、お正月だけですが着物です。
神社への参拝時気をつけていても足袋が汚れてしまいます^^;
来年の初詣用の足袋カバー用に購入!
一回きりの着用でも惜しくないお値段でした。
ただ、商品は石油臭いです^^;

5 2013-12-25

最終価格
足袋ソックスです。
このままでも履けますが足袋カバーにもなります。
あると便利です。

5 2013-10-07

こんなのを探していました。
主人がちょうど作務衣を着るので、きちんとした足袋を履く時もあるのですが、ちょっとした時にはこの足袋ソックスで済ませたいみたいなので購入しました。
仕事で粗品を配ることもあるのですが(予算は100円程度)、来年の粗品にはこの「足袋ソックス」を2足ずつお配りしようかと検討中です。いずれにしても小分けになっているので便利ですね!!!

5 2013-05-05

只今全品送料無料中!!!!!
ブロ友さんが紹介していて、あまりの安さに(1000円→51円)お試しポチ。
足袋ソックスは初めてですが、レビューもいいので届くのが楽しみです。

5 2017-08-16

こけてしまう為スリッパを履きません。こちらの商品は柔らかく履き心地がいいです。室内用に値段ともに最高です。
追記、一年以上ぐらい使い続けた感想です。家の中で使用してもとても蒸れやすいので怪我してる方、特に夏はむいていません。伸縮性がありますが男性には小さいのでオススメしません。気軽に使い捨て出来ること(100均で買うよりかは)安いのがメリットでした。とてもお世話になりました。なんだかんだ言いましたが、まだまとめ買いした分が残っているのでお金を半額も減らすことが出来ました!大満足です。有り難うございました。

5 2014-04-25

弓道の足袋をはくとき
なかにはく靴下を買っていたのですが、
すぐにやぶれてしまうので、
買ってみました。26.5でもはけました。

4 2014-02-08

旅館に行った時、一枚持っていると便利だと思い、お安いので購入。男女兼用と有りますが、男性にはピチピチでした。私のサイズは22センチで女性でも、大きいサイズの方はピッタリなりすぎになると思います。生地もしっかりしていてるので、足のサイズ23位の方には、お勧度☆5にします。

5 2014-10-11

安っぽい感じがしますが、税別で49円でしたので気楽に使えます。

5 2014-10-06

結構喜ばれました
外国の方に着物を着つける際に,こちらの足袋ソックスを購入。
小さいやらキツイやらという言葉もなく,満足して履いてもらえました。
自分では使いませんが,結構厚手で良さそうですし,今回の目的を考えたら☆5つです。

5 2014-01-14

安くて助かります
茶道のお稽古用に着物と合わせて使っています。白はすぐに汚れますが、安いのでいつもきれいなものを使えて、
助かります。黒とグレーは部屋ばき用にしています。沢山買うなら、送料入れても他店より安くなるので、またリピしたいです。

5 2013-10-08

やった
昔、旅館で頂いて履いて良かったので
このお値段なら即決です
普段用に色違い10足まとめ買いしました
自宅なら、これだけ
寒い時期の外出にインナーとして使ってます