5 2011-12-06

和装バッグに着物を入れて持ち運ぶときに使用しています。
たとう紙だとボロボロになってしまいますが、こちらの商品は着物が滑って偏ることもなく、ファスナーに挟む心配もないので、重宝しています。

5 2019-03-19

着物をガード
とても良いお品を、お安く譲って頂き、ありがとうございます)^o^(
着物の関係は、御社が一番安心出来ます)^o^(
どんなお品を選んでも、気持ち良い良い良い物ばかりで、助かります( ◠‿◠ )
又宜しくお願い致します(o^^o)
ありがとうございます。
m(_ _)m

5 2013-01-15

便利
着付け教室に着物を持っていくときに
新品のたとう紙がしわだらけになるのが嫌でした。
これで解決します。
洗濯して色移りが着物にいかないか試してから使います。

• 美穂こさん
  • 美穂こさん

5 2012-02-08

絶対、便利です
いままでは、うこんの風呂敷を使用していましたが、
四つ手になっていますので、着物や帯をたとう紙と同じように使えます。
特に着物バッグに入れて使うのに大変オススメです。
たとう紙だと紙がぐちゃぐちゃになり挙句は紙が破れたりしますが、
この商品だと劣化しませんし、
風呂敷のように着物がつつみきれない事もないですし、簡単に包めます。

4 2020-04-11

一度購入し、良かったので再度購入。持ち運びに良いです。

5 2019-10-30

便利
和紙の時と違い折り返しが痛まず、何回包みなおしてもきれいにまとまる

5 2018-07-06

早速使用致しました(*^_^*)
効能を信じ、大切に使用致します(*^_^*)
ありがとうございますm(_ _)m

4 2016-12-22

初めて手にしました。よそ行き着物を持ち出すときにちょうど良いと思います。

5 2016-11-23

これは、お勧め〜♪
紙のたとう紙だと、がさばるので〜こちらに着物、帯、小物をしまえて、便利です。

5 2016-10-08

着付け教室に持って行く着物を包みます。たとう紙はボロボロになるので。とてもお安くて助かりました。

4 2016-02-27

着付けをお願いする為に美容院に持って行く時に、たとう紙代わりに購入しました。とても便利です。

5 2015-06-16

長襦袢を何枚かまとめてこれにしまいました。
紙のたとう紙のようにがさがさしないのはいいですね。

5 2013-12-04

遠くの結婚式に出席のため購入しました。たとう紙代わりに持ち運びがとても便利でした。

4 2013-11-12

ちょっと小さいかな。
帯や、浴衣、ウールの着物を収納するには、良い大きさなのですが、
留袖、訪問着、色無地等を収納するには、ちょっと大きさが足りないようです。こちらのほうは、別売りのウコン風呂敷で対応しました。
着物を持ち運びの時には、重宝しそうです。

• checkcatさん
  • checkcatさん

5 2013-10-29

着物バッグと一緒に使います。
着物バッグに着物を入れるとき、たとう紙ごとでは入らず、かといってむき出しのままもいやだなと思っていた時にこちらをみつけました。たとう紙と同じ形・ひも付きで着物をしっかり固定でき、着物バッグにかさばらず収納できたので重宝しそうです。ウコン染めの黄色も安心感があります。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他