2023/12/22
    みっふぃー123さん
    公式ショップで購入しようとしたところ、売り切れで再入荷までしばらく時間がかかりそうだったため、在庫がありかつ1番お安かったこちらで購入しました。 これまで手動を使用していましたが鼻詰まりが耳鼻科に行って吸引してもらっても取れず…何度も病院に通うのは嫌なので自宅でもやってみたいと思い、早く手元に欲しかったので、以前もこちらでおもちゃを購入させていただいた際にすぐ発送していただけたので、早く届くことを期待を込めて購入し…朝購入して翌日朝に届き感動しました。 時々クチコミで見かける「ぼんじゅーる」も合わせて購入したのですが、ぼんじゅーるを付けた方が鼻の奥まで入れられるのでジュルジュル吸い込めます。が、やり方が下手なのかもしれませんが、完全には吸い取れず、奥にある目に見えない鼻詰まりは解消されてはいません。。大きな長細い鼻くそは取れました。 日々のお手入れのしやすさも重要だったのですが、先のノズルとケース部分だけで済むのでとっても楽です。かなりの面倒くさがりの性格なのですが、「ちょっと鼻吸いやっとこう♪」くらいの気持ちでやれます。吸い込む部分のパーツが細長く、固まり気味の鼻水や鼻くそだと詰まってしまうので、爪楊枝でクチュクチュ取って掃除しています。 最初は嫌がってギャン泣きされていましたが、2、3日使ったら慣れたのか楽になるのがわかったのか、使用するときに顔を左右に振って抵抗はされますが、終わった後笑顔になってくれます。音は結構します。笑
    注文日:2023/12/14
    2023/12/23
    誠士郎0470さん
    ハンディータイプが全く吸わなかったので 買いました。 子どもが生まれた瞬間に買った方がコスパいいです。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/10
    看護師してます。9ヶ月の比較的サラサラの鼻水に使ってみました。付属の鼻に当てるノズルでとりあえず問題なくできました。ネバネバの強いものは取りにくいかもしれませんが、それでもやらないよりいいかな? 今まで、親が吸って圧をかけるタイプのものを使ってましたが、清潔面や感染面から自動タイプのものを2人目でやっと購入しました。 作動音は思ったより静かですし、軽いので場所を取らないと思います。デザインもクセないので良いです。 旦那が初めてみて「コードタイプなんだ、コードレスの方が楽そうだね」って言ってましたが、言われてみて確かにな、って思いましたが、別に使用するにあたって問題はありません。 配達も箱の凹み等なくトラブルありませんでした。すぐ発送してくださったので助かりました。
    注文日:2023/12/08
    2024/04/24
    ゆゆゆん62号さん
    メルシーポットよりお手入れが楽とのことで、購入。洗う部品が少なくてとてもいいです!吸引力も申し分なく。ひとつ不満なのは、鼻に入れるノズルが小さいので、子供が誤飲しそうなところ。1歳の子供がカミカミしてしまい、外れてヒヤッとしたことが何回も。使わない時は子どもの手の届かないところにしまいますが。。。あと子供が嫌がって暴れると外れて、透明なのですぐに見つからない。色つけてもらえたらなぁー。
    注文日:2024/03/16
    2024/05/20
    買ってよかった
    綿棒やピンセットでは取れないネバネバ鼻水がとってもよく吸える。鼻を傷つける心配がないのが嬉しい。
    2024/03/07
    Kymmsyさん
    楽です
    シンプルなデザインで良いです。洗うパーツが少ないのも良いですし、口で吸うタイプのものよりは断然吸ってくれるし、なにより吸わなくて良いので疲れません。。
    注文日:2024/02/28
    2023/12/24
    c_11さん
    注文した翌日に届き、対応が早くて有難かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/12/14
    2023/12/19
    買って良かった!
    もっとデカくて重いのかと思ってたけど割と小ぶりで持ち運びしやすい。買ってよかった。粘り強い鼻水も一瞬で吸い取ってくれる。中耳炎を繰り返してた子供に今後予防として役に立てばいいな。高いけど買って良かったし、ぜひお勧めしたい商品。
    注文日:2023/12/12
    2024/05/23
    ykx7681さん
    鼻風邪を引いてしまい、病院の先生に鼻吸い機は値段と効果が比例してるから電動で一万円以上する物を購入した方がいいと勧められました。 たしかに今後何年か使用すると考えたら早めに購入しとこうと思い頼んだらすぐ次の日に届きました! 今まで手動のち◯じを使っていたのですが、あまり勢いよくやりすぎてはいけないので力加減の調整が難しい、手前のものは吸えるけど奥の奥までは吸えない、両手が塞がるので嫌がって逃げる赤ちゃんに使用するのは困難、と思っていました。 電動だと片手が開くので手を抑えらことができるので1人でもかなりやりやすくなりました。 強弱の加減もダイヤルでわかりやすいです。 そして他の方のレビューを見て他社のボ◯ジュールも合わせて購入して使ってみたら病院でやってもらう時みたいに奥の方まで取れるのでよかったです。 ただやはり音は少しするので寝ている時一瞬だけ吸いたい時や、食事中等コンセントが遠いけどちょっと鼻詰まり気になる!って時は手軽なちぼ◯を使用して使い分けています。 洗うパーツも少ないのでお手入れも楽です。 購入してよかったと思います!
    2023/12/21
    Shiho1728さん
    時期的にも風邪も多くなってきて、 子どもの鼻もヤバすぎて…ずっと悩んで悩んで、悩みまくって。 色んな所のと比較したり、悩んでやっと購入しました!!! ハンディーの物と口で吸うタイプのと持っていましたが…全然役に立たず、イライラが募るばかりでしたが、早速使って見た所ノズルの先を別売りの細い物に変えて使っているのですが、吸引のメモリも初めの1の所で結構吸ってくれました! 音は多少うるさいですが、そこまで気にならないかなって思います。 1番の決め手は、掃除の楽さです!! ノズルと鼻が溜まる所だけを洗うだけで、細かいパーツもないし、紛失の心配もないのも助かります! 長く使うものだし、安いものでは無いのでとても悩みましたが、買って良かったです! 発送も、注文して翌日発送で早く届きました! タイムリーで使いたかった物だったので、ほんとに助かりました!
    注文日:2023/12/20
    2024/07/18
    ぺん17さん
    1歳4ヶ月の息子が大絶賛!
    息子が中耳炎になったので 初めて鼻吸い器というものを調べてこちらを購入しました。 耳鼻科の看護師さんから1万円以上するものが絶対いいとおすすめされたので気になったこちらを購入しました。 驚いたのが注文して次の日には届いてました! 配送の早さにビックリしました。 息子の鼻からアオバナがぶりぶり出て毎度ティッシュで拭いて鼻の回りが赤くなっていたくて拭くのもいやがるようになっていたところに!鼻吸い器登場! コンセントをさして本体長いチューブ(子供が動き回ってもついてけるくらい)をさして分解できる握り寿司くらいの鼻吸い器音はそんなに大きくなく静かな方だと思います。 息子のアオバナに触れた瞬間ジュルルルルー!息子もビックリしてましたが一瞬で鼻もスッキリして笑ってました笑それから鼻がスッキリするのが快感なのか何度も自分でスイッチ入れては鼻吸い器を自分でやってました。今では大好きです! 私も鼻炎の時使ってたら鼻づまりがちゅるちゅる吸い取られていく感じが快感過ぎました笑 手入れもしやすく洗うものは握り寿司くらいの大きさの鼻水がたまるところだけです。 是非これはおすすめです。 難点は、やはり持ち歩けないことかと…
    注文日:2024/06/04
    2024/07/06
    吸えました!
    生後52日、7週3日の息子に使いました。 皆さんのレビューをみて、メルシーポットのノズル2種類も一緒に注文しましたが、付属のノズルでちゃんと吸えました! 鼻が小さく、鼻の穴も小さく、ずこずこしていることがとても多いです。細い綿棒で鼻くそをとるのも、動くし嫌がるので買ってみました。 付属のノズルでしっかり吸えました!鼻水出てないと思っていましたが、鼻水も鼻くそもしっかり吸えました! これは買ってよかったです! 購入して、翌日には届き、とても助かりました!
    注文日:2024/07/05
    2024/03/28
    alicex10さん
    本当はママ鼻水トッテの方を買おうと思っていました。 けれどこちらの方がセールで安かったのと圧が少し強かったのでこちらを購入しました。 今までは手動式の人気の物を使ってましたが両手が塞がること、自立しないこと、洗わず数回使用すると逆流することに不満が募り今回は電動にしました。 嫌がる事は変わりないですが片手空くだけでかなり私は楽になりました。 よく鼻水垂れっぱなしなので出しっぱなしだし先端のアタッチメントは追加で購入しました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    マル3432さん
    今までチボジを使っていましたが、子ども(2歳)が花粉症になりこれから長い付き合いになりそうなので電動を購入する事になりました。 音は思ったより静かです。 洗いやすさはチボジと変わらずとても楽チンですが、子どもはチボジより嫌がります。鼻の吸える量は体感そんなに変わらない気がします。 ノズルだけ市販のオリーブ管を改造してくっつけて吸入しやすくしました。 夫はチボジだと手が痛くなるらしく、その点では買って良かったのか…?でも子どもは暴れるから制御難しくどっちもどっちかもしれません。 家ではシュポット、外出時はチボジを使用することにします。 見た目は可愛いですが、上部のチューブ収納部分に蓋がついていると良かったです…
    注文日:2024/03/05
    2023/12/22
    まーみ007さん
    某有名製品と長らく迷っていましたが、お手入れの良さを重視にこちらを選びました。急な気温差から、鼻水が気になってきたため、慌てて購入しましたが、注文して次の日に到着したため、大変助かりました。使用感もものすごく簡単で、3ヶ月の子でも、Sサイズのチューブでも問題なく目に見える鼻水は吸い取ることができました。子どもも嫌がることなく、使用後はすっきりしたようでご機嫌です。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/25
    ソフィー!さん
    買って良かった!
    上の子の時は手動式のを使っていましたが、1か月の下の子の鼻水は上手く吸えないので急遽購入。買って良かった! 鼻がグズグズして夜中に苦しくて眠れなかったのが、ネバネバの鼻水も取れ眠れるようになりました。 うまく吸うのに角度など最初はコツが必要ですが、慣れればスッキリ取れて気持ちがいいです! すぐに使いたかったので発送が早くて助かりました。
    注文日:2023/11/20
    2024/07/25
    三二ィ-さん
    自宅用
    色々悩んで、こちらにしましたがすごいよかったです。子供(赤ちゃん)って風邪ひくと鼻水で困る事が多くて自宅用に吸引機を購入したのですが、 ホースへの逆流もなく鼻水の吸引もしっかりできるのとお掃除も簡単でおススメです。ただ、ホース少し長すぎませんか?あんなもんなんでしょうかね〜。。笑
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/07/10
    2024/06/15
    pooonmaruさん
    0歳6ヶ月の息子。風邪を引いた時に購入しましたが、ずこーっと吸ってくれました。
    注文日:2024/03/07
    2024/05/21
    ぱほみさん
    子供が自分でならできそうと言うので購入しましたが、慣れていないのと病院での吸引のイメージがあり、まだ満足には使えていません。慣れてくれたらよいのですが。。。 こちらはお手入れが簡単と教えてもらいましたが、その通りでよかったです。 そして店頭よりもお安く手に入りラッキーでした。
    2024/05/04
    AM2400さん
    届いて数日でちょうど子どもが鼻風邪を引いたので重宝しました。自分も風邪を引いた時使いたいくらいです笑 毎回ギャン泣きされますがそのうち慣れてくれたらいいな… 音が大きいと感じるけれど他の製品を知らないのでこんなものなのかな?
    注文日:2024/04/25
    2024/05/03
    店舗より安く更にクーポンでお得に購入できました。 新生児が鼻づまりになり苦しそうだったので使用してみましたが、慣れるまではコツいるかな? 粘着性の鼻くそは強めれば取れるんだろうけどまだ怖いので弱でやると出てはくるけど取れない時もあり。そんな時は手で取っちゃいます。 じゅるっと系は結構取れやすいのか私もスッキリ、赤ちゃんもちょっぴり放心状態になるけど(笑)なんとなくスッキリするのが解るのかな?最初は泣くほど嫌がりましたが諦めたようです笑
    注文日:2024/04/25
    2024/04/17
    isj0v0さん
    これまで使っていた他メーカーのものが壊れてしまったので購入しました。吸引力も高くてズビズビ吸えますし、モーターの音も静かなので夜使うにも良さそうです。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/27
    はるまま0831さん
    お手入れ簡単
    電池式の鼻吸い器は持っていましたが吸引力がもの足りず、なかなか吸い取りにくいと感じたのでこちらを購入しました。 電源コードは必要ですが、吸引力がケタ違い! きれいに吸い取ることができて、風邪を引いた子どもも呼吸しやすそうでした。 メルシーポットと比較してこちらにしましたが、チューブに水分が入りにくい構造なので洗うのも手間がなくこちらにして正解でした。
    注文日:2024/03/17
    2023/12/23
    にきびちゃん2014さん
    生後2ヶ月の娘の鼻水取るのにスゴく気持ち良く取れます。 2歳の娘もキレイに取れます。 長女は中学生ですが吸引が足りないかもしれませんね。 耳鼻科のようにはとれません。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    メルシーポットを使っていて消毒の手間以外不満はなかったのですが、保育園に通ってから毎日鼻水は出ますし毎日の消毒に疲れたので買い換えました。今のところ手入れが楽で吸引力も充分で満足しています。メルシーポットで使っていたボンジュールという細い先端も付けることができました。(こちらの付属で細い物もあるのですが、何となくボンジュールの方が吸える気がします)
    注文日:2023/12/10
    2023/10/28
    快適!!
    子どもの鼻が悪く耳鼻科通いをしているのですが、先日急遽入院。入院先からポチりました。 ピジョン公式より到着が早かったので、ベビザラスで購入。退院に間に合いました。 ハンディタイプを今まで使っていたのですが、吸引力が雲泥の差ですね。 多少の音とか、子どもが嫌がるとか二の次です。さっさと吸って楽にしてあげたい。とは言うものの、そんなにうるさすぎるわけではないと思います。ハンディしか使っていないので比べようがないですが… 今度、子ども毎に分けるためにキャッチャーとノズルを買い足すつもりです。
    子供へ
    注文日:2023/10/26
    2024/07/23
    o.hinamaさん
    注文から到着までがとても早くて助かった。
    注文日:2024/07/13
    2024/07/14
    小型のものを使っていたのですが、これに買い替えて吸引力が上がり満足です。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/11
    ぴよこ2706さん
    2歳 保育園
    保育園に行くようになり、鼻水がひどくて、手動のものが壊れてしまったので、購入しました。 スッキリ取れてわたしも息子もストレスなく使えて安心です。
    注文日:2024/07/08
    2024/04/26
    もっと早く買えばよかった!本体は少し重たい!吸引力はいい!
    注文日:2024/04/24