12,637円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-23

ハンディータイプが全く吸わなかったので
買いました。
子どもが生まれた瞬間に買った方がコスパいいです。

4 2023-12-22

公式ショップで購入しようとしたところ、売り切れで再入荷までしばらく時間がかかりそうだったため、在庫がありかつ1番お安かったこちらで購入しました。
これまで手動を使用していましたが鼻詰まりが耳鼻科に行って吸引してもらっても取れず…何度も病院に通うのは嫌なので自宅でもやってみたいと思い、早く手元に欲しかったので、以前もこちらでおもちゃを購入させていただいた際にすぐ発送していただけたので、早く届くことを期待を込めて購入し…朝購入して翌日朝に届き感動しました。
時々クチコミで見かける「ぼんじゅーる」も合わせて購入したのですが、ぼんじゅーるを付けた方が鼻の奥まで入れられるのでジュルジュル吸い込めます。が、やり方が下手なのかもしれませんが、完全には吸い取れず、奥にある目に見えない鼻詰まりは解消されてはいません。。大きな長細い鼻くそは取れました。
日々のお手入れのしやすさも重要だったのですが、先のノズルとケース部分だけで済むのでとっても楽です。かなりの面倒くさがりの性格なのですが、「ちょっと鼻吸いやっとこう♪」くらいの気持ちでやれます。吸い込む部分のパーツが細長く、固まり気味の鼻水や鼻くそだと詰まってしまうので、爪楊枝でクチュクチュ取って掃除しています。
最初は嫌がってギャン泣きされていましたが、2、3日使ったら慣れたのか楽になるのがわかったのか、使用するときに顔を左右に振って抵抗はされますが、終わった後笑顔になってくれます。音は結構します。笑

4 2023-12-10

看護師してます。9ヶ月の比較的サラサラの鼻水に使ってみました。付属の鼻に当てるノズルでとりあえず問題なくできました。ネバネバの強いものは取りにくいかもしれませんが、それでもやらないよりいいかな?
今まで、親が吸って圧をかけるタイプのものを使ってましたが、清潔面や感染面から自動タイプのものを2人目でやっと購入しました。
作動音は思ったより静かですし、軽いので場所を取らないと思います。デザインもクセないので良いです。
旦那が初めてみて「コードタイプなんだ、コードレスの方が楽そうだね」って言ってましたが、言われてみて確かにな、って思いましたが、別に使用するにあたって問題はありません。
配達も箱の凹み等なくトラブルありませんでした。すぐ発送してくださったので助かりました。

• Kymmsyさん
  • Kymmsyさん

5 2024-03-07

楽です
シンプルなデザインで良いです。洗うパーツが少ないのも良いですし、口で吸うタイプのものよりは断然吸ってくれるし、なにより吸わなくて良いので疲れません。。

• c_11さん
  • c_11さん

5 2023-12-24

注文した翌日に届き、対応が早くて有難かったです。

5 2023-12-19

買って良かった!
もっとデカくて重いのかと思ってたけど割と小ぶりで持ち運びしやすい。買ってよかった。粘り強い鼻水も一瞬で吸い取ってくれる。中耳炎を繰り返してた子供に今後予防として役に立てばいいな。高いけど買って良かったし、ぜひお勧めしたい商品。

4 2024-04-24

メルシーポットよりお手入れが楽とのことで、購入。洗う部品が少なくてとてもいいです!吸引力も申し分なく。ひとつ不満なのは、鼻に入れるノズルが小さいので、子供が誤飲しそうなところ。1歳の子供がカミカミしてしまい、外れてヒヤッとしたことが何回も。使わない時は子どもの手の届かないところにしまいますが。。。あと子供が嫌がって暴れると外れて、透明なのですぐに見つからない。色つけてもらえたらなぁー。

• xoxo_1sqさん
  • xoxo_1sqさん

5 2024-03-23

自分の子どもように。大変助かります(*^^*)
出産祝いでも喜ばれると思います(*^^*)

• Shiho1728さん
  • Shiho1728さん

5 2023-12-21

時期的にも風邪も多くなってきて、
子どもの鼻もヤバすぎて…ずっと悩んで悩んで、悩みまくって。
色んな所のと比較したり、悩んでやっと購入しました!!!
ハンディーの物と口で吸うタイプのと持っていましたが…全然役に立たず、イライラが募るばかりでしたが、早速使って見た所ノズルの先を別売りの細い物に変えて使っているのですが、吸引のメモリも初めの1の所で結構吸ってくれました!
音は多少うるさいですが、そこまで気にならないかなって思います。
1番の決め手は、掃除の楽さです!!
ノズルと鼻が溜まる所だけを洗うだけで、細かいパーツもないし、紛失の心配もないのも助かります!
長く使うものだし、安いものでは無いのでとても悩みましたが、買って良かったです!
発送も、注文して翌日発送で早く届きました!
タイムリーで使いたかった物だったので、ほんとに助かりました!

• マル3432さん
  • マル3432さん

4 2024-03-12

今までチボジを使っていましたが、子ども(2歳)が花粉症になりこれから長い付き合いになりそうなので電動を購入する事になりました。
音は思ったより静かです。
洗いやすさはチボジと変わらずとても楽チンですが、子どもはチボジより嫌がります。鼻の吸える量は体感そんなに変わらない気がします。
ノズルだけ市販のオリーブ管を改造してくっつけて吸入しやすくしました。
夫はチボジだと手が痛くなるらしく、その点では買って良かったのか…?でも子どもは暴れるから制御難しくどっちもどっちかもしれません。
家ではシュポット、外出時はチボジを使用することにします。
見た目は可愛いですが、上部のチューブ収納部分に蓋がついていると良かったです…

5 2023-12-22

某有名製品と長らく迷っていましたが、お手入れの良さを重視にこちらを選びました。急な気温差から、鼻水が気になってきたため、慌てて購入しましたが、注文して次の日に到着したため、大変助かりました。使用感もものすごく簡単で、3ヶ月の子でも、Sサイズのチューブでも問題なく目に見える鼻水は吸い取ることができました。子どもも嫌がることなく、使用後はすっきりしたようでご機嫌です。

5 2023-11-25

買って良かった!
上の子の時は手動式のを使っていましたが、1か月の下の子の鼻水は上手く吸えないので急遽購入。買って良かった!
鼻がグズグズして夜中に苦しくて眠れなかったのが、ネバネバの鼻水も取れ眠れるようになりました。
うまく吸うのに角度など最初はコツが必要ですが、慣れればスッキリ取れて気持ちがいいです!
すぐに使いたかったので発送が早くて助かりました。

• isj0v0さん
  • isj0v0さん

5 2024-04-17

これまで使っていた他メーカーのものが壊れてしまったので購入しました。吸引力も高くてズビズビ吸えますし、モーターの音も静かなので夜使うにも良さそうです。

5 2024-04-13

めちゃくちゃ使いやすく、また発送も早くて助かりました!
黄色いネバネバした鼻水もシュボッと吸い取ってくれました。
手動だと高い上にあまり吸えず困っておりましたがこれは楽です。
また、洗うパーツが少ないのも面倒くさがりな私にはぴったりでした。

• alicex10さん
  • alicex10さん

5 2024-03-28

本当はママ鼻水トッテの方を買おうと思っていました。
けれどこちらの方がセールで安かったのと圧が少し強かったのでこちらを購入しました。
今までは手動式の人気の物を使ってましたが両手が塞がること、自立しないこと、洗わず数回使用すると逆流することに不満が募り今回は電動にしました。
嫌がる事は変わりないですが片手空くだけでかなり私は楽になりました。
よく鼻水垂れっぱなしなので出しっぱなしだし先端のアタッチメントは追加で購入しました。