21,999円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)
  • もちsiさん
  • もちsiさん

5 2024-04-21

手軽で良い
知人に勧められて購入しました。
3歳、0歳の子供の抱っこに疲れることが多くありましたが、これをつけるとかなり楽になりました。
はじめは少し装着に時間がかかりましたが、慣れてくるとものの数秒で装着できます!
3歳の子供は15キロくらいなので、流石に手放しでは難しいですが、少し下から支える程度で抱っこできるため、楽で良いです。
子供も座りやすいと喜んでいます。
少しお値段は高めですが、妻も買ってよかったと言っています。日々の抱っこに疲れている方にはおすすめです!

4 2024-04-13

また数回しか使用していませんが、わかっていたけどやはり重みはあります。付ければそんなに気にならない感じです。上の子からエルゴを使用していましたが、壊れたためこちらを購入しました。肩の負担はかなり軽減されますが、腰の負担が今までよりありそうです。ただ、現在7ヶ月の子供は抱っこ紐より締め付け感がないため、良さそうです。

• dd66さん
  • dd66さん

4 2023-05-10

動きまくる1歳児用に購入しました
今まで他メーカーのヒップシートを使ってましたが腰に結構な負担がかかるのでこちらを購入してみました。ウエスト部分は太めのベルトなので腰の疲れが全然違う!子供との密着度も丁度良く滑りにくいので何度も体勢を整える手間もかなり省けました。何よりカラーが可愛い。私はグレーより好きです!ヒップシートで見ると値段は可愛くありませんが抱っこ紐にもなるし、他メーカーよりも対象年齢が長いのも気に入っています。ただ使っていたものよりマジックテープの粘着力が弱めなのが少し気になりました。こんなものなのかな?