• 4 2023-07-05
  • 2回目の購入です。1回目は上の子の時に購入して使っていました。使っていくうちに凹んだり、穴が開いたりはあります。鋭利なものではなくても、爪などで穴が開いてしまったりします笑ラグを買ったりもしたのですが、子供がいるとどうしても洗う回数が増えてしまい、ついつい面倒くさくなりがち。これは何かこぼしてしまっても端の部分でなければさっと拭けば問題ありません。動けるようになってよく転ぶので購入したのですがミルクの吐き戻しが多い時期はすごくあ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-13
  • 柄、厚さなどは満点。しかし反り返りが酷くて、子供がつまづいてしまう危険あり。業務用の両面テープを別で購入して少しましになりましたが、表面に凹凸があるためなかなかつかずにいたため、しばらく重いものを置いていました。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-01

双子11ヶ月がつかまり立ちも多くなってきたのでベビーサークルくらいのマットを探していたらピッタリの大きさでした^_^
購入して次の日に届いて到着の早さにもビックリでした!
厚みもあるのでかけても痛くなさそうで双子は可愛い動物や乗り物の絵にも興味を示していて3歳の乗り物大好きお兄ちゃんも嬉しそうに入ってきていました⭐︎
丸めて送られてきてたので反り返ったりするかとおもったのですがそれもなく満足です!

• e.k.58さん
  • e.k.58さん

5 2023-09-05

プレイマット買うならコレですね
とても良い商品です。
4ヶ月の息子が、手足でキュッキュ鳴らしながら寝返りやずり這いを楽しんでいます。
直接お昼寝するにはもう少しふわふわ感が欲しいようで、抱っこ布団を一枚敷いて寝ています。
模様、厚み、値段、大満足です。
欲を言えば、もうワンサイズ大きい物(200×200の正方形とか)があったら嬉しかったかなと思います。

4 2023-06-09

発送がものすごく早かったです!
部屋のサイズ的に2枚必要なことがわかり、別々に2回頼んだのですが、最初は筒状に丸められた商品の中心にだけ梱包されていたので上下の空いた部分の商品ビニルが少し傷ついていましたが、2個目の時は全体を梱包してもらっていたので綺麗でした。実店舗から届くようなので、店舗による当たり外れがありそうですが、1個目の方も幸い中身は問題なかったのでよかったです!

4 2023-07-01

値段が安く、もちもちで寝転んでも全然痛くなくよかったです!ただまだ子供が3ヶ月で足を床に擦り合わせたりするのでキュッキュッと音がなってとてもうるさいです(°▽°)笑
なのでイブルマットを上から敷いてます!歩けるようになったりしたらマットなしでも使い勝手がよさそうです^ ^

4 2023-06-14

よかった
ジョイントマットだと隙間からゴミが落ちたり飲み物をこぼした時に掃除が大変なのでこちらのマットにしました。安いし掃除楽だしこっちのほうがいいです。足で踏むともちもちで分厚い感触がしてよかったです。

• papasan63さん
  • papasan63さん

5 2024-02-01

お気に入りのマットです。
トイザらスのマットも孫が増えるたびで3枚目になりました。はじめはトイザらスの店舗で見つけて購入し、2枚目はトイザらスに無くなって他の商品を購入しましたが、良くありませんでした。次にこのサイトで見つけて購入し、再購入で同じ商品があって本当に良かったです。
汚れにつよく、クッション性もあり、子育てには欠かせないアイテムです。
また孫が増えたらよろしくお願いします。

4 2023-07-05

2回目の購入です。
1回目は上の子の時に購入して使っていました。
使っていくうちに凹んだり、穴が開いたりはあります。
動けるようになってよく転ぶので購入したのですがミルクの吐き戻しが多い時期はすごくありがたかった記憶があります。(上の子の時)
モロッカン柄が部屋のインテリアの邪魔をしないのでモロッカン柄で使っています。
裏側も他のシリーズよりは色も抑えめで使いやすいのではないでしょうか!

5 2023-07-10

動き出した赤ちゃんにピッタリ
友人のお子さんが通う保育園でも使用されているとのことで、買ってみました。
他の製品よりもフカフカと厚みがあり、寝返りをしても頭をゴツンと打つことなく、楽しそうに遊んでいます。
大きさも十分で、継ぎ目などがなく清潔に使えます。

5 2023-06-29

娘が寝返りする前に部屋の床をどうするか悩みに悩んでプレイマットに決めました。
インスタで紹介されていたこちらのマットは柄がリバーシブルな上に軽くて持ち運びしやすいので、購入してよかったです。

5 2024-03-15

購入後、約1年経ちます。子どもの遊びスペースに使ってますが大きな傷などは出来ていません。よごれてもすぐにふけますし、厚さがしっかりあるので子どもが転んでもそこまで痛そうにしてませんし、冬場等も床の冷たさを感じません。購入してよかったなと感じます。

5 2024-02-22

思ったより軽くてびっくりしましたが、ほどよい厚さでよかったです。SNSで流行っているものは重くて、値段も倍以上しますが、この値段でこのクオリティは満足です。こどもが大きくなったら裏面を使えるのもいいです。

5 2023-11-17

他のプレイマットより安いのに
しっかりとした厚みで
大きさも十分で買ってよかったです。

4 2023-11-10

踏み心地はビニール感が強いですが、デザインが可愛く気に入っています。
床が守られていると思います。

4 2023-11-09

丁度いいサイズ。硬めだけど座っててもお尻痛くならないし、いいと思う。

5 2023-09-13

ジョイントマットをずっと使用してましたが、食べ物や飲み物が隙間から入るなどで毎回毎回剥がしてはふきあげるのが面倒くさく、プレイマットを探してました!大きさはもう少し大きい方が良かったですが、値段と、絵柄の可愛いさと、こぼれた物の拭きやすさと、結果買って本当に良かったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッドマットレス