5 2024-01-09

知的障害のある35歳の息子に買いました。
気に入らないと捨てるという勿体無い事をするので、値段もそこそこするからドキドキでしたが、家での楽しみ見つけてあげたいと思って購入しました。
元々、こういう感じの食べ物図鑑はあってよく眺めていました。コチラはタッチペン付きで最新式。
お正月なのに注文してすぐ届き感激。さてさてどうかなと思っていた、興味深々。タッチペンは、オンオフボタン押したりしてましたが、すぐ使い方覚え楽しんでくれてます。買って良かったです。

• koohei33さん
  • koohei33さん

5 2024-04-02

1歳の誕生日にプレゼントしました。まだタッチペンはよくわかってない感じでしたが、写真をみて喜んでいました。
もう少し成長したらペンを使いながら一緒に見たいです。

• chi-yanさん
  • chi-yanさん

5 2024-02-25

孫のプレゼントにリクエストがあったので購入しました。
ずっと使えるものなので、良かったと思います。

5 2024-02-22

楽しく遊んで成長していくかな?
毎日楽しく使っています。
ただペンを叩いて遊んでいるので壊れてしまうのが心配です ま〜しょうがないかな

5 2024-02-16

2歳児男子のために購入しました。最初は使い方が分からず恐る恐る使っていましたが、慣れてくると自分で押して楽しんでいます。

5 2024-01-22

孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
実物の写真が付いているのでいいなと思い決めました。

5 2023-12-30

甥っ子のXmasプレゼント
甥っ子のXmasプレゼント用に購入しました。喜んで遊んでるみたいです。

5 2023-05-09

1歳の甥の誕生日プレゼントにあげましたが毎日喜んで触っているようです。
機能がかなりたくさん搭載されていて大人が触っていても楽しめました。

5 2023-05-02

今話題のはじめてずかん!
発語が早くなるらしい!
我が子は表紙の犬を指さして、わんわん!と大興奮でした^^
タッチするとペンから音声が流れるのが不思議そうな顔してます^^
親も楽しいアイテムだと思います◎

5 2023-04-29

大人も驚くほど中身がとってもいいです!子供だけでなく認知症の方にも良い刺激になり良いのではないかと思います( ¨̮⋆)

5 2022-09-26

孫の誕プレにと注文してたつもりが出来てなくて誕生日前日に注文しました。次の日着でお願いしたいと思いダメ元でメールだけさせていただきました。
なんと!次の日商品が届き誕生日に間に合いました!
お店の方にはほんとにほんとに感謝しかないです!
迅速な対応本当にありがとうございました!

• かぴ8678さん
  • かぴ8678さん

4 2022-09-21

早々に返信もあり、商品も届きました。ありがとうございます❗

4 2022-08-12

配送も早くて丁寧で良かったです。
2歳の子が毎日喜んでクイズをしています。
電池の減りが異様に早く2〜3週間に1回は交換している気がします。。

5 2022-12-21

孫に
孫にクリスマスプレゼント🎁です。大変喜んでました。
長い期間、遊べて学べるみたいで、英語もあるそうです。
良い物があり良かったです。

5 2022-12-04

1歳児のクリスマスプレゼント用に購入しました。
まだペンを上手に使って出来はしないだろうなーとは思いますが、単語が色々あり音に凄く興味を持っているので使うのが楽しみです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他