15,499円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-06

1000円くらいの鼻水吸引器だと見ただけでイヤ〜と逃げていたんですが、公式の商品レビューでもありました、子どもが自分でやりたがってます!というレビュー通りの反応を息子もしており、毎回嫌がらずに協力的で吸引できてます。
ホースの収納のしにくさや、新生児の鼻水は取りづらいです。
ただ、新生児くらいだと、まだ鼻が敏感だから奥まで入らないための構造なのかな?とも思ってます。
値段もお高めではありますが、耳鼻科に吸引のために何度も足を運ぶ大変さを考えると購入して良かったなと思います。

5 2023-05-11

4ヶ月の子供の鼻風邪対策に購入しました。小児科で貸していただいたものと同様にしっかり鼻水が取れて呼吸しやすくなったみたいです。お手入れが楽なのが本当に嬉しいです。自力で鼻がかめるようになるまで活用させていただきます。

5 2023-05-06

ひたすら感動。
感動しました。ほんとにこれを早く買うべきでした。4年前第一子の風邪の時に、他社製ポータブルの鼻吸い器を買い、それを4年使ってきましたが、いよいよご臨終気味に。0歳の第二子が、鼻水と高熱にうなされ、夜中もどうしても取れない鼻の喉 奥の方にある鼻水で苦しみ・眠りも浅く、連日夜泣きするので親である我らも精神的に限界に。こちらの商品が届き、即座に組み立て鼻水吸ってみましたら、3-4日どうしても出てこなかったしつこく頑固な鼻水が1発で出ました。その後は赤ちゃんも機嫌良く過ごしてまとまった昼寝もできるように。その後の鼻水をとった時にも、今までのポータブルでは実現できない吸引力で、一気にまとまった量の鼻水がズバっと出てきます。もう凄いの一言に尽きます。パッと見てお値段はリーズナブルとは言えない価格帯ですが、価値はあります。子供の鼻水問題は何年も続きます。兄弟で使えますし、大人も使えるようなのでこれから長い付き合いになると確信しました!

• あまマさん
  • あまマさん

5 2023-05-21

保育園へ通い始めてすぐに風邪をひいて長引きすぎて中耳炎に、かつ家族も全員風邪をひき散々な状態になったので、鼻吸い購入。調べて、絶対コレが欲しいと思いつつも売り切れ三昧で仕方なく他社のを購入しましたが、こちらで注文可能を見つけて無駄遣いに近い2台目購入。
それでもやっぱり、この商品が最強に最高です!スイッチ入れるだけの簡単さ。片付けやすさと見た目のスッキリ感!吸引力も良いし、音もうるさく無い!洗った後の水切れもいいし、不満ほぼゼロです!
他の方が言ってるようにアダプタコードは収納できないので、移動時にちょっと手間ですが、全然気になりません!買うなら絶対コレ!お高いけど、価値充分!プレゼントでもらったらマジ感謝する品です!もう少し量産して?いつでも買えるようになってたらいいけど。注文したすぐ届いたのもありがたかった!他社のと両方使って2回目の風邪はすぐに乗り越えれました!
売り切れでも検索し続け負けずに購入して私は大正解でした!参考になれば嬉しいです!

5 2024-01-16

良かったです
以前に違うメーカーを使っており、洗う部品が多いのと音がうるさかったのですが、こちらは洗う部品が少ないのと音が静かでとても良かったです。
鼻水を吸うのが億劫ではなくなりました。

5 2023-09-15

ホントにたすかりました
一ヶ月の息子が上の子の風邪をもらってぐしゅぐしゅだったので購入しました。
よく吸ってくれ、夜間もよく寝てくれます
届くのも早く、消毒する部品も少なく助かっています
有難うございます

5 2023-07-28

私は看護師ですが、満足です◎
吸引力は痛すぎず、コツさえ掴めば一瞬で鼻水が吸える!音も抑えめで良い。
電源が必要なので、外出時には同メーカーの口で吸うのもと二刀流で風邪を乗り切りたい。

• hitohiroさん
  • hitohiroさん

5 2022-12-23

子供の為に購入
大活躍しています。
元々、私がアレルギー体質で子供も苦しまないかと購入しましたが、現在鼻風邪のようで鼻水を沢山吸い取ってくれています。
コツを掴むのに最初だけ全然取れませんでしたが、鼻の穴の位置を考えてチューブの位置を変えたら大量に取れました(笑)
子供が音に敏感なので初めは嫌がりましたが、呼吸が苦しいからか喜んで取らせてくれます。嫌がっても何故か逆さ向きなら取らせてくれて、鼻水も大量に取れています。
本人も鼻が楽になるからか、自分で鼻の奥に押し込もうとします(笑)
鼻風邪も大分良くなってきてますが、鼻が出たら吸うだけで拭くのを嫌がるのでとても助かります。
このままアレルギーも出ないといいですが、出たら重宝しそうです。

5 2023-01-03

赤ちゃんの鼻がフガフガいってて、今後も使う可能性が高いことから購入してみました!メルシーポットと迷いましたが、こちらのシンプルな見た目と洗うパーツが少ないこと、メルシーポットよりも静音というところでママ鼻水トッテにしました。
使ってみてよかったところ
1 使いやすい!組み立て簡単、スイッチ1つでめちゃめちゃ簡単。
2 音も気にならない
3 奥の鼻くそも出てきた!手前の方に出てきてくれるので、手前まできたら綿棒で取り除きました。
まだ風邪ひいたわけではないので、液状のものがいっぱいとれたわけではないですが、奥の見えなかったものまでとれたので、吸引力はしっかりあるのだと思います。買ってよかったです^_^

• waka.a.k05さん
  • waka.a.k05さん

4 2022-11-10

生後5ヶ月、鼻が詰まって寝にくそうだったので購入しました。使用後に洗うパーツが少なくて助かります。でも吸引力はそこまで強くないかも?粘りが強いのは、吸引機の中にはあまり入っていかないので、鼻の入り口まで来たらティッシュで摘んでしまっています。笑
とはいえ、お手入れも楽だしこれを使うようになって鼻がすっきりしたようなので購入して良かったです。

5 2023-04-19

ハンディタイプのものを使用していましたが、あまり吸えなかったためこちらを購入してみました。
よく吸えて使いやすく、始めからこちらを購入すれば良かったと思いました。
お手入れもホースの洗浄がなく、食洗機が使用できるのでとても楽です。
発送が、早くて大変助かりました。

4 2023-02-25

まだ使用してませんが早目に送ってもらえてとても助かりました
新生児の鼻水トラブルにすぐ使用したいと思います

5 2023-04-09

小児科医より鼻水を小まめにとることで中耳炎率を下げられると鼻吸い器の購入を勧められこちらの商品を購入しました。
手動のものもありますが、両手が使用でき鼻の穴にあたるだけで良いので不器用かつ第一子で慣れない風邪対応にあたふたしている当方としては電動の購入をしてよかったと思います。
他よかった点として
使用時の音が他メーカーと比べて格段小さいこと
寝ている子供が起きないほどではないですが、機械の音に驚いて泣くということはありませんでした。ただし、ままなく一歳を迎える子供としては鼻水を吸われるのは不快らしく鼻水を吸われている時は泣きますが、電動なのでものの数秒で終わるためそこまで負担はかからないです。
本当に短時間でたくさん鼻水が取れます!!
また洗うパーツが非常に少なく使用するのに面倒になることがありません。
パーツは小さいので泡スプレーのようなものがあると洗浄しやすいと思います。気になる時はレンジ、薬液、煮沸どの方法でも消毒ができるところも良い点だと思います。
シンプルなつくりなので非常に使用しやすいです。お値段は少し高いですが、買って後悔は全くないです。保育園や幼稚園に入る前など迷っている方がおられましたらぜひ購入をお勧めします!!
一つデメリットを上げるとすると、電源アダプターを収納するスペースがなく、別保管になるのでそこだけ一緒に収納できるようになればいいなぁと思います。

5 2023-02-19

長年ハンディタイプのものを使ってきましたが、壊れたのを機にこちらに買い換えました。ネットで比較レビューなどを参考に調べたところ、こちらが高い評価を得ていたので選びました。
結果、もっと早くこちらに変えていればよかったと後悔するほど良い買い物でした。
格段によく取れます。3歳の子供も喜んで、自分から吸います。
よく取れるからと言って、前のものと比べて音が大きくなったわけでもなく、吸い込みが強過ぎて心配というようなこともありません。
ハンディタイプの取れ具合が良くないことは以前から気になっていたものの、こちらは大きくて邪魔ではないか、コンセントの近くでしか使えないから不便では、うるさいのでは、この値段に見合うほどの性能があるのかしら、と逡巡して何年ものそのままでした。もっと早く買い換えればよかったの一言です。
すっきりした見た目で、使用後の洗浄も簡単です。風邪をひいてる間は一日に何度も使うことになるので、それも大事なポイントでした。鼻水の粘度に合わせて強さを調整できる製品もありますが、こちらはスイッチオンオフだけで強弱はないものの、今のところ特に不便はありません。
とても満足していますが、
一点、ACアダプターも蓋の中に収納できるようになっていれば便利なのに、とだけ思います。

5 2022-11-09

プレゼントとして購入しました、喜んでもらえました!