トイザらス限定 DUOシティHOP ブルーデニム...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sachi0128さん
  • sachi0128さん

4 2019-10-01

上の子が 月一で病院に検診・注射に行くのに 年子で使用してます! すごく便利です
以前はお下がりの旧型のApple使ってましたが こちらはタイヤが大きいので小回りも安定もあります!
また幅が細い方なので スーパーでもさほど周りの方に迷惑かけずに 買い物できます!
しかし やはり2人乗りなので 降りたんでも大きく 軽 (コンテ)の車の荷台には乗りませんが後部座席の下にはギリなります
ただし チャイルドシートが棒で支えるタイプだと難しいです
又 ベビーカーの持ち手部分が 繋がってないので 荷物を吊るせるところがないのと ベビーカー下の置き場は 狭いです
私は 横側に吊るせるように市販のベビーカーフックをつけてますが そうすると横幅が広がるので 通路が狭かったりするとやっぱり使えません
そんな不便な面もありますが 値段とベビーカーの性能は満足です
しかし 商品の発送は 商品の箱に対して 上下の下側に伝票が貼られていたため 荷物受け取った時も逆さまになっており 非常に出しにくかったです

5 2019-06-18

あえて言えば、、、
面倒な性格で説明書を読まないで組み立てたり使用しようと思っていましたが、絶対にきちんと読んだが良いです。読んでいてよかったと思う事が結構ありました。
●良い点
色味、押しやすく運転しやすい、乗り心地が良さそう、2人乗りにしてはコンパクト
●改善してほしい点
フードがもっと上に取り付けれたらいい(後ろの子が頭にかぶさり上に狭そうなのと、フードが前の子の足までかくれない)。
ベルトの真ん中下の部分が調整できなくて、肩と脇腹の部分は調整できる。ベルト股下部分も調整できたら嬉しかったかな。
レインカバーは後ろがない(親が後ろの子側に傘をさして歩かないといけないから、小雨程度なら使える。全体部分が隠れるのが欲しい)
メーカーに問い合わせてもフードは別売りのも、長いのもなくて残念でした。
良い点が目立つので満足です。
軽いといってもココダブルのようなのと比較してるので
1人で2人降ろしてたたんで運ぶというのは重いです。
今後購入を考えている方の参考になればいいかと思います。
あとすぐ配送されたので助かります(^_^)

5 2019-05-06

軽くて小回りが利くので便利!
年子の兄妹用に購入しました。
コンパクトな分後ろの席が狭そうな印象でしたが乗せてみたら問題なく快適そうです。
長く乗せれるのも魅力でした!
前と後ろで高さが違うのも、前が見えて息子が喜んでました^_^
荷物が置きにくい、掛けにくいのが気になりますが、ママが日常的に使うならこの軽さとコンパクトさはおススメです。
また、うちは車移動が多いので車に乗せやすいのもポイント高かったです^_^

4 2019-09-17

コンパクトに畳めて、二人乗りなのを探していてこちらを購入!3ヶ月からってなっているのですが、うちの子の首座り具合からだとまだ辛そうでした!けど、タイヤもでかくて押しやすいです!

4 2018-09-10

満足です
2人目がうまれ上の子2歳半なので、抱っこ紐と1人用ベビーカーでやりきろうとか、私ががんばらなきゃと思ってました。が、上の子の保育園の送迎をするだけで、今年の猛暑では抱っこ紐の中の娘は汗疹がひどいことに。ベビーカーに乗せて上の子は歩かせようと何度試みても、ヤキモチを焼いてベビーカーに乗せてと泣いたりして毎日ヘトヘトでした。二人乗りベビーカーって8万くらいするのかと買い渋ってましたが、調べていくうちに私の生活スタイルにぴったりかつ安いこの商品に出会い、周りの評判も悪くなかったので購入しました。
使ってみると値段が安いので仕方ないですが走行感はやや心許ない感じ。とは言っても以前8万円くらいだったかな?で購入したコンビのめちゃカルに比べれば段差でつまずかないし、むしろ走行感はduoシティhopの方が良いです。
私の場合、車も電車も使うので、サイズ感も両方に収まりホントに助かります。ただ、荷物をかけるのはどうしても両サイドになるので(付属のフックはないので別で買いました)、ちょっとかけただけでもカップホルダーと荷物の分で改札ではかなりひっかかります。ま、これは自分でうまくやればいいことですね。
上の子も二人乗りベビーカーが気に入ったようで暴れず乗ってくれます。後ろの席は座席部分が狭いのと背もたれにクッションがないので、下の子は安定感イマイチですが、もう少し大きくなれば大丈夫だと思います。
後部座席が高くて前を見渡せるようになっているから、退屈しなくていいなぁと。
壊れやすいとの評判がありましたが、私は到着したそのものに不良がありました。そのせいで1週間くらい交換対応でベビーカー使えずかなりかなり不便でつらかったです。が、対応してくださった日本育児の方は親切で丁寧だったから、大きな不満にはなりませんでした。今後、不具合などあった時も相談できると思えたという意味では安心材料です。
長々と書きましたが、ほんっとうに生活が楽になりました。2人育児の方にお勧めします。

5 2018-08-29

昨年双子が産まれてからデュオシティ欲しかったのですが、色と柄が好みではなくずーっと購入をためらってました。ですが、これを見つけようやく購入!!色はすごくかわいいです!画像で見ると水色っぽく見えますが実際はもう少し濃い青のような気が。実物の方が良かった!グレーと迷いましたがロゴ?刺繍が赤っぽいので、トータルでこちらのほうが好みでした!
畳むと車(エスティマ)の後ろにも余裕でつくし、買って良かった!

2 2019-09-20

商品到着し、早速組みたてるために開封するもフロントガードに汚れが。残念でした。
でもタイヤも大きくて小回りがきき、電車に乗って出かけるのに二人乗せてこのサイズならかなり利便性は高そう
限定色かわいいです