5 2019-03-25

折りたためるので、持ち運びに最適
10ヶ月の息子に。スマートトライクのデザインと安全性能がまず気に入って、その中でもコンパクトに折りたためる点を気に入ってスマートフォールド600を購入しました。折りたたみについては、動画を見ながら2、3回練習すると慣れました。少サイズのスーツケース程に折りたたみができます。軽自動車の助手席の足元に納まります。折りたたんだ状態で持ち手を上げるとキャリーバッグ(コロコロ)のように運べる点も気に入りました。ただ注意点としては、コロコロで運ぶ際には、付属のカバーを付けないと下の部分が道路と接触して擦れて汚れてしまいます。
いまは三輪車としてではなく、バギーとして使っていますが、バギーには無い、ハンドルを握れるのが息子は気に入ったようで嫌がりません。持ち手が下がるとの事でしたが、最後まで上に引っ張ると銀色のチョボが出てくるので、それがストッパーなのでそこまで上げきるとズリ下がることはございません。後は持ち手の部分にドリンクや携帯が入る収納や、後輪の間にも収納があるので便利です。これからお出かけシーズンになるので、活躍してくれそうです。

5 2019-01-21

折りたたみタイプの三輪車を探していて
こちらの商品が気になり色々調べて
検討した結果組み立てに工具もいらないのと
かなりコンパクトになることと
足を完全に乗せられるようフラットなフットが
付いている、色も良かったので購入を決めました。
翌日に商品が届き組み立ててみましたが
初めは組み立てに戸惑いましたが
2回くらいやってみたら慣れました。
重さが意外とありましたが私はあまり気になりませんでした。
足も完全にフラットで乗せれて安全バー、3点ベルトも着いているので安心して子供を乗せられます。
子供はハンドルを動かして楽しそうにしていました。
大人が押すハンドルが下がってくると他の方のレビューにありましたが私は身長が低いので高さを変えることなく使用したので問題なく使用できました。

• babyrabiさん
  • babyrabiさん

4 2018-06-15

1歳2カ月になる子どもの抱っこが重くなり、購入しました。こちらの三輪車と、日本の大手メーカーが発売したワンタッチ折りたたみ式三輪車とで最後まで迷いました。色々比較しましたが、最後の決め手はコンパクトさと、デザインでスマートトライクに決めました。スマートフォールド600にしたのは、キルティングに惹かれたからです。日よけのベージュ部分は織り込んだままでも、伸ばしても使えるので、その時々で使い分けています。お値段は決して安くはありませんが、スマートトライクにして正解でした。反対していた私の両親も大満足し、散歩に活用しています。
折りたたみは慣れると苦にはなりません。バックは若干しにくいですが、前進に関しては非常にスムーズです。凸凹道も苦になりません。また、小さくスーツケースのようになるため、子どもは抱っこ紐に入れ、手荷物のようにコロコロしながら電車に乗って移動も可能でした。折りたたんでも、三輪車のままでもトヨタのコンパクトカー後部座席足元に積み込むことができました。
星を1つ減らしたのは、折りたたんだ三輪車を留めるプラスチックの留め具が硬く、閉まりにくいからです。力が必要です。コツがつかめていないからか、不良品なのかは分かりませんが...。そこが今後改良されれば、かなり楽かなと思います。

5 2019-03-18

可愛いです
1歳3ヶ月の娘に購入しました。まだペダルに足が届かず、2台目のベビーカーという感じですが、とても安定感があり、本人も運転している気なのか、まだ一度も、嫌がって自ら降りるということがありません。近所にお買い物もとても助かります。荷物もたくさん入ります。今はベビーカー、次に舵取り三輪車、最後に三輪車。
今からまだまだ使えると思うととてもお得感があります。月齢が早い段階で買われることをお勧めします。

4 2019-01-11

楽しそうです
1歳の誕生日プレゼントで購入しました。ベビーカーは嫌がることが多いのですが、こちらは長く乗せていても嫌がりません。むしろとても楽しそうです。また、かなりの凸凹道を通りましたが割とスムーズに進みます。☆1つ減らした理由としては他の方のレビューにもあるように、ロックをしているのにも関わらず、押しハンドルが力を入れるとどんどん下がっていきます。上り坂の時だけなのでそれほど気にはならないですが。他はとても良いと思いました!

5 2019-03-14

舵取り三輪車
孫へのプレゼントに購入、折りたためるのにしっかりとした作りだと気に入ってもらえました。

5 2019-03-08

満足です!
すぐ着きました!
かっこよくておしゃれで満足です。
使い勝手も良いので色々な所に持って行きたいです。

5 2019-01-18

いい商品です
組み立ても簡単で女性でも簡単にできます 折り畳みもできてベビーカーの代わりでも使用できます

5 2018-12-10

押し心地がいい
色んなメーカーを試乗して、値段は高いですが、動きがスムーズで、乗り心地もよさそうです。買って良かったです。

5 2018-11-09

子供が気にいってくれました。
最初はキャラクターのものを店舗で見て三輪車購入を考えていましたが、これをみてシンプルなデザインに一目惚れしました!9ヵ月の娘もハンドルが動くのでいつも喜んで乗ってくれています。

• M.N220さん
  • M.N220さん

4 2018-05-17

高級感があり、子供を乗せて押しても大変スムーズに動き満足です。
ただし載せた状態で坂を登る際、押しハンドルがせっかく伸ばしてあってもロックが甘く縮んでしまうので、なれが必要です。

4 2018-11-27

使用一カ月
甥っ子の一歳のお誕生日にプレゼントしました。
お気に入りみたいで毎日これに乗ってお散歩して 降ろそうとすると大泣きみたいです。
気に入ってもらえてよかった!!

• igdtkさん
  • igdtkさん

3 2019-01-30

ハンドルが下がる
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。デザインが良く、荷物を入れられる点も便利です。ただ、ロックしているのにハンドルがどんどん下がっていくことがストレスです。砂利道や石畳の道など、振動があるところを行くと簡単に下がります。不良品?10分に1回、ロックを外してハンドルを上に引き上げてと、面倒です。バッグをハンドルにフックで吊り下げても、重みでハンドルが下がります。なんとかならないものか…。子どもは乗り心地は良さそうなのですが、ハンドルが下がることがストレスです。
(継ぎ目部分をテープで巻くと、多少ハンドルが下がらなくなりました)
日よけを使用すると子どもの様子が全く見えないので、ベビーカーののぞき窓のように一部メッシュになっていたらいいなと思いました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車