パンパース はじめての肌へのいちばん パン...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-14

対象性別が女に なっていたのでフィットするかと期待して11キロの娘に2箱購入しましたが 実際は男女共用で股部分がかなり余るのでウエストを折りかえして使います。
Mサイズの方がキレイなラインなのかもしれませんがパンパースは形が細くて長めなのでMサイズにするとウエストがキツそうでウチの子には合いません。
従来品より薄くて男の子向けの色使いとシンプルな柄になりました。パックも小さくなったので買い物でも楽な大きさになりましたが自宅まで届くと助かります。
とりあえず夏で2箱使いきれるのでリピするかは その後に考えます。
お尻のサラサラ感はメリーズの方がサラサラします。
ただメリーズだとお尻がサラサラしてるぶん服が湿るのが嫌で夏には使いたくないのでパンパースを買ってみました。

4 2017-08-28

娘に
リピです。肌が弱い孫なのでこれでないと、だめらしいです。

• etamonさん
  • etamonさん

5 2017-10-06

おススメ!
リニューアルしてさらにオムツがサラフワになったような気がします。
ちょっと高いけど娘の肌トラブルが無くなりました^^
トイザらスさんで頼むとすぐに届くのでとても助かります。

5 2017-08-03

パンパースがいちばん☆
まとめて買えて助かります! 肌へのいちばんが柔らかくて好きです。

5 2017-08-22

安いのでリピしましたが マジック吸収するせいなのか めっちゃふくらみます。
ズボンが変形する程なので外出中には不向きです。
1回少量なら大丈夫ですが2回分の吸収だと重くて可哀想で2時間ごとにチェックするので減りが速いです。
これだけだと一箱で2週間もたないので これは寝る時用に使おうと思います。

3 2017-10-26

テレビを見て…
肌の弱い我が子に買いました。
いつもはメリーズです。
うちの子達は肌が弱いので色んなメーカーを試して、いつもはメリーズ。
CMを見て良さそうかな、と思い試しに購入しましたが、肌に合わず…
腰回りのギャザーの作りが合わないようで何度か真っ赤にかぶれてしまいました。
短時間で使う分にはさほど問題ないですが、保育園に預けたりなど、ある程度お任せの時に使用はNGだと思いました。
体系的には細身でやっと9キロ超えルカ超えないか程度でエルサイズなのできつい感じは全くないです。
オムツ自体は軽いし柔らかいのですが、合わなくて残念でした。

3 2017-07-31

改良前の方が、、、
いつもはじめての肌へのバージョンを購入しています。
他のメーカー、緑のパンパースも使用した事もありますが、蒸れたり肌荒れしたりと、我が子にはお高めのパンパースが肌にあっていました。
今回改良されやわらかめのオムツになって肌触りは良さそう。しかし毎回うんちの匂いがズボンに染み付いてすぐ洗濯行きです。改良前のオムツも残っていたので比べてみたのですが、やはり改良後のオムツが原因。
家の中だとズボンを替えたらいいのですが、出先でズボンに匂いが染み付いたとなると少し面倒です。たくさん購入しているのに、、、
他のメーカーにするか検討中です。