しまじろうのワクワクぼうけんじま ボール...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-08

大満足です
男の子が使うので、4段の白いわんぱくジムとかなり迷いましたが、はしごのユニークなはしごや、ホーンなどの付属品に惹かれ、こちらに決めました。
折り畳みなので、1階〜2階に設置替えができたので、我が家はこちらにして大正解でした。
1才10ヶ月になり、すでに手放しで3段目に立っています。とても楽しそうで、雨の日は大活躍です。

5 2017-08-19

特にしまじろうは好きではないのですが…さすがBenesseと言う感じ。子供が楽しめるように考えられているなーと思いました。
うちの子は歩くのがやたら早かったのですが、そういう子は体幹が弱いという話を聞き、体を鍛えるのにいいかなあと思って買いました。ジャングルジムをくぐったり、はしごを登ったり、どんどん体の使い方が器用になっていくのを見るのが楽しいです(^^)子供は手先や体を動かすのが脳を刺激するといいますが、見てると確かにそうだなーと実感しました。
半分組み立て済みのような状態で届いたので、組み立ては楽でした。

4 2017-01-16

一歳9ヶ月の息子が大喜び
寒い日や体調の悪い日、息子を遊ばせるために買いました。
送られてくる箱は重いし大きいですが、女性一人で何とか運べるくらいでした。組み立てはとても簡単で、工具もいらず助かります。30分あれば終わると思います。組み立て方のバリエーションも説明書に書いてあり、参考になりました。
息子は一番上まで登り、時折ジャングルジムを揺さぶったりします。作りはしっかりしていそうですが、一方を強く揺さぶると逆側が軽く持ち上がるので、揺さぶり始めたら大人がジャングルジムの土台を押さえるようにしています。滑り台は2パターンの傾斜がありますが、どちらも急すぎず緩すぎず、前につんのめることなく遊べています。長く使えそうで、買ってよかったです。

4 2017-05-06

早速使ってます。
2歳の誕生日プレゼントとして購入。組み立て後、早速楽しんで使ってます。すべり台、ジャングルジムとしてだけでなく、ボールつきで、ボールを投げたり、すべり台から転がしたり、色々な遊びをしてました。注文後すぐ届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム