• 10代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-26

子供の誕生日プレゼントに購入しました。1度やると結構時間がかかりますが、とても楽しく毎週末やっています。

4 2017-01-14

こどもよりも父親がハマってます。
大人にも懐かしいボードゲーム...。
毎日YouTubeやテレビばかりみてる反抗期息子のために購入。
大喜びで毎日やりたがりますが、一度始めると最短コースでも1時間かかるため、中々平日は相手をしてやれません...。
週末、親子三人で全コースをプレイ!ルーレットという、戦略も何もない運だけのゲームなので逆にあり得ないほどの幸運や、不運に振り回され面白いです。
反抗期の息子は自分が勝てないと不機嫌で銀行係も投げやりな態度になりますが、借金手形を精算直後火星に飛ばされ、莫大な借金を背負わされた父親の方が、波乱万丈な人生ゲームにハマってしまったようです。

5 2017-03-15

楽しく遊んでいます。
孫の誕生祝です、
親子とも、喜んで遊んでいます。

5 2019-08-10

娘の誕生日プレゼントに
ずっと欲しがってたので今回誕生日プレゼントに購入しました。家族皆で遊べるのでよかったです。発送も早く娘も大喜びです。

4 2017-03-10

楽しい!
自分が子供の頃によく遊んでいた人生ゲーム。また遊びたくなり購入☆毎回遊ぶ度に展開が変わるのでとってもおもしろいです!しかも昔のにはなかったお宝、職業のランクアップなど盛り上がり要素が満載です。ただ1つ気になるのが昔の人生ゲームは建物、山など全てボードにくっついていた記憶にあるのですがこの新しいタイプの人生ゲームは箱に片付けやすくする為?なのか一部の建物などが取れる仕様になっていて毎回遊ぶ時に設置しなければいけません。カチッとはめる訳でもなくただボードにのせるような感じなので子供が何かの拍子に触ったりするとすぐにズレてしまいます。そこだけ気になるので☆4つの評価にさせて頂きました。

5 2016-04-29

ボードゲーム
昔よくやったボードゲームを子供が欲しがり、GWは出かけれないので、その代わりに家で遊べるように買いました。
久しぶりの人生ゲーム…楽しかったです。
電子ゲームにない楽しみ方ができてよかったです>

5 2020-02-16

クリスマスプレゼント
子どものクリスマスプレゼントに。昔ながらの人生ゲーム。子どもと一緒に楽しんでいます!

5 2019-05-13

お友達のお家で遊んで気に入ったようでクリスマスプレゼントでおねだりされました。

5 2017-04-08

楽しい
定番ですが、楽しいです。子どもがはまっています。

5 2017-01-31

楽しんで遊んでます。ただ時間がかかるので平日はなかなか遊べません。5才の娘が銀行の役をしています。計算が上手になり、ドルにも慣れました。

• naho928さん
  • naho928さん
    購入者 レビュー投稿 91

4 2017-01-17

久しぶりに!!面白いー!
子供の頃したのが懐かしくなって、購入しました。
久しぶりに遊んでみても、昔と変わらずとっても面白くて皆でわいわい楽しめました!
年齢問わず子供も大人も楽しめて良いです。
つい、もう一回!もう一回!と何度もしたくなっちゃうゲームですよね。

• Mas0828さん
  • Mas0828さん

4 2017-01-12

クリスマスプレゼントに
小2の娘のクリスマスプレゼントに。本人がお友達の家で遊んだ時にとても面白かったようで、サンタさんにリクエストがきました。大喜びで遊んでます。お正月も親戚と遊んで盛り上がりました。

5 2017-01-09

楽しんでいます
正月に親戚が集まるので購入したのですが、みんな楽しんでいたのでよかったです。

4 2016-11-11

小学二年生に
人生ゲームを学童保育でしたみたいで、面白かったようです。
ちょうど今年リニューアルされていたので、よかったです。

5 2016-05-02

家族みんなで♪
GWに出かける用事もないので、
家族みんなで遊べる様に購入しました。
ギリギリの購入にもかかわらず、GWに間に合って
助かりました♪
4歳の子供〜60代の両親もみんな
楽しめました♪

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム