5 2022-04-25

2歳の誕生日プレゼントで購入しましたがらかなり喜んで遊んでいます
子供の面倒を見ながら組み立てたので1時間ほどかかってかなり疲れました、説明書がもっとわかりやすければ良いなと思います。
もっと自由に組み替えれるかと思ってましたが基本的には滑り台の一番は2パターンから変更できないと思った方が良いです

• mt-steelさん
  • mt-steelさん

5 2016-06-20

どれにするか悩みましたが。
6月の娘の2歳の誕生日プレゼントに
プレイジムをと各メーカーのスペックを比較検討。
折りたためる物が良いのか
据え置き式が良いのか、検討していくと
梅雨時の昼間に室内遊びが充実できるように
そしてイヤイヤ期も始まっているので
目のつくリビングに置く事は決定済み。
そうなると、お客さんが来た時などは片付けられる
折りたためるタイプの方に。
その中でも別のメーカーのキャラクター物か
同メーカーのキャラクター物で無い物
プーさんの物、同メーカーの滑り台が短いタイプと
絞っていくと、別のメーカーの物は
耐荷重は25キロまで、こちらのメーカーは20キロまで
女児の平均体重で換算すると、25キロは約8歳
20キロは約6歳くらいとのこと、一応メーカー推奨は2〜5歳なので
流石に8歳までは遊ばないだろうから、そこは重視しなくても良いかな、と。
次に見たのは折りたためるサイズがこちらのシリーズの方が数十センチ幅を取らないようで、この点は結構重要なポイントだった。
この段階で別のメーカーは無くなり
同メーカーのロング滑り台か普通の滑り台か
キャラクター無しか、プーさんか。
やはり、プーさんの顔があった方が
ちょっと高いけど可愛いかなというのと、ロング滑り台でも
よく見れば短いから、少しでも長い方が遊びのバリエーションが広がるかな、というところで、こちらの商品に。
組み立ては、難しいところは全くなく。
折りたたむ作業はまだだが
娘も非常に喜んで遊んでくれている。お風呂上りも裸のまま遊び。
朝起きても着替える前にブランコに乗り始めたりと。
買って良かった!

5 2020-07-24

組立てには女性の私で1時間くらい掛かりました。難しくはないのですが、沢山あって少し大変でした。ドライバー必要です。取付時のネジ・座金・ナットの配置向きを初心者向けに図でもう少し分かりやすくしたらいいのになと感じました。
2歳になる娘のために購入。すべり台では初日は足でブレーキ掛けて上手く滑られなかったけれど2、3日したらスル〜と滑ってました。ブランコも楽しそうに乗ってます。
ただブランコを使っていると、少しギイギイと音がします。娘も最初気になったようで音が出てる辺りを見てました。
キッズパークEXだとすべり台がジム本体に長さが収まってスッキリしていいなと思いましたが、階段から登る時に捕まるところが無かったのでSPにしました。組み替えも出来るので長く遊べそうです。
折りたたみも出来ますが、毎日するのは大変だと思います。安全上、ジム本体とブランコ部分は必ずセットした状態で使用するので場所は取ります。基本据え置きで、来客等でどうしても場所を空けたい時に折りたためると考えていた方がいいと思います。

• oshitotさん
  • oshitotさん

5 2016-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
3歳児位までには最適です。
外へ出るのが好きな孫の夏の暑さ対策で家の中で遊べる物を探してこれを購入しました。
ブランコ、すべり台とジャングルジムで遊べて家の中で退屈せずに済んでいるようです。
ブランコの高さから3歳位までがおもしろく遊べる範囲かなと思います。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

4 2016-10-11

組み立て簡単。
孫が帰った後、折りたたむのも簡単。
孫が直ぐ大きくなるのが・・・・
孫には弱い。

5 2021-06-04

楽しい商品です。
非常に満足
コロナ禍で外出頻度が減ったので、子供に公園の遊具をと考え購入しました。
1歳3ヶ月ですが、毎日遊んでいます。
梅雨なので余計に遊んでいます。
室内が暑くならないように、扇風機を回してあげてます。
滑り台を立って登るため、周りに毛布や布団など、クッション性の高いものを
つけてあげた方がいいです。
組み立ても難しくなく、子供が部品に興味を示し触ってきましたが1時間以内には組み立てれました。

5 2020-05-03

コロナ対策で購入
在宅勤務、保育園の休園に伴い1歳4歳がテレビ漬け。そしてとにかく走り回ったりジャンプしてしまうので階下への騒音を減らしたく買いました。むしろこんな遊具かったら余計騒ぐのでは、と自問自答しましたが、この遊具だと飛ぶ要素はないので、興奮してキャッキャやってますが懸念していた走る飛ぶはないので、そこそこ静かに遊んでくれています。都内マンション住まいにはかなり勇気のある決断でしたが、ジョイントマットに低反発マットを重ねて引いたら大丈夫でした。最初説明書よく読まず、ブランコをセットせずにジャングルジムだけで遊ばせていたら最上段に2人いる状態でジャングルジムごと転倒しましたのでご注意ください。ブランコは毎回ネジ外して取らないといけませんが、折り畳みもできるしたためばそんなにかさばらないので常設できないマンションの方もいけますよ。意外と夜片付けたら、メリハリも付いてまた明日遊ぶの楽しみ。とすんなり寝てくれました。公園はまだ子供も多いし遊具で三密なるし一歳は遊具触ってその手で顔を触ってしまうので私のストレスと心配も軽減されました。買ってよかったです。

4 2018-10-19

楽しく遊んでます
1歳2ヶ月で購入。その時はすべり台までの階段も登れなくて、低めの滑り台を逆走して登ってたりしましたが、1歳4ヶ月の今では自分で階段登って、ロングスロープを楽しそうに滑ってます!
ブランコも大好きで、今までは乗せて乗せてー!ってカンジでしたが、最近はいつの間にか自分で座ってる!
危ないので揺らす前にベルトをしてあげますが、キャッキャ言って楽しそうにしてます。
ジャングルジムはまだ遊び方が分からないようですが、すべり台の下に潜ったり少し興味も出てきました。
今の時期、何にでもチャレンジ、何でも吸収する時期なので、早めに購入して良かったなぁと思います。
7畳の部屋半分を埋めてしまってますが、これだけ活動的に体動かして遊んでくれるなら、全然OKです。
ロングスロープにした時に落下しないか心配ですが、下にクッション置いて万が一に備えてます。
折りたたもうとした時に簡単にできそうになく断念したので、★−1です。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2018-10-11

大喜び
猛暑が続いてお外で遊べないので、歩き出した娘のために購入。
大きくて邪魔になるのを承知で買ったので、特に不満もなく、娘は喜んで滑りまくってます!
ぬいぐるみを滑らせたり、ブランコ乗せたりといろんな遊び方をしているので買って良かったです。
折りたたむのはかなり面倒なのでそれだけマイナスしましたが、大満足です!

4 2020-09-25

部屋の中が公園に。
初孫の1歳の誕生日プレゼントに購入。
まだ少し早い気はしますがこの先、何年か使える物をとこれを選びました。
組立てには少々手こずり1時間以上掛かりましたがすべり台の角度も変えられるので長く遊んでもらえそうです。欲を言えばブランコの高さ調整も付いていればパーフェクトでした。

• mino0608さん
  • mino0608さん

4 2020-08-31

家でも体を使った遊びを!
3歳と8ヶ月の姉妹に。上の子はもちろんですが下の子も滑り台を下からよじ登ったりジャングルジムを伝い歩きしたり、ブランコも怖がらずに笑顔になります。上の子は人形も使っていろんな遊びをします。ブランコ付きを買って良かったです。

5 2020-08-31

長く使えると聞いたので早めに。
一歳4ヶ月なので滑り台を登ったり滑ったりしか出来ませんが、間がもつので少しでも一人で遊んでくれているだけで家事が捗ります!姉の家では5歳の男の子もまだ鉄棒で遊んだりすると聞いたので、長く使えるなら早めに買っておこうと思い購入しました。ただ、組み立てが分かりにくい!主人がいたからよかったですけど。

5 2022-01-23

子供の誕生日プレゼントに買いました。とてもしっかりとしていて、安心して遊べます。子ども気に入っています。不足パーツが1つあったのですが、問い合わせをしたら翌日には宅配便で届きました。とても丁寧で迅速な対応でした。

• seisan0924さん
  • seisan0924さん

5 2021-09-25

1歳5ヶ月の男の子(孫)にプレゼント
雨が続いて公園に行けないのを解消出来るかなと思い発注、2日後に届きました!
組み立てて直ぐに遊び始め、滑り台を滑り終えての笑顔が最高です!
プレゼントして良かったです!

5 2021-05-20

組み立ては簡単で、子ども部屋で遊ばせるのにちょうど良かった

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ