【オンライン限定価格】おりたたみロングス...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-13
  • 1歳10ヶ月の息子に早めの誕生日プレゼン
  • わんぱくと言うよりは大人しめの息子。公園の遊具もどちらかと言うと怖がるタイプで慣れるまで私が一緒に乗ったり滑ったりしないといけない子ですが、少しずつ遊具に興味を持ち出したので梅雨入りを機会に慣れてもらえたらなと思い購入。身長82cmの息子にはちょうどいい大きさで、公園のブランコは怖がって私にしがみついて乗るような子だったのにこの遊具のブランコは恐る恐る乗って怖くないと分かったのか楽 ・・・(続きを読む
  • *choco.*さん
  • 3 2018-03-21
  • たくさん遊びます
  • ジャグルジムは丈夫な作りで壊れそうだとヒヤヒヤせず見守れますが、滑り台はそのうち逆パッカンされそうでヒヤヒヤしてます。買った時から滑り台のネジあたりの部分が曲がったような色褪せがあり13キロの娘が滑るたびに軋んでいて怖いです。なので☆マイナス2で ・・・(続きを読む
  • waak*さん
  • waak*さん

5 2019-03-13

たくさん検討してこれに決めました
ネットサーフィンで情報収集と近所の実店舗でのサイズ感確認を済ませてこちらに決めました!
1安全性が高い
2滑り台が長い
3ブランコの有無
を購入条件として考えていたので1ではピープルの白いジャングルジムが唯一日本製ということで悩みましたが3のブランコがなかったのでやめました。
そもそもジムのレビューはキャラクターもの、他社製の物ものも一通り読んだつもりですが私が見た限りでは危険だという言葉は見かけませんでした。
ブランコは最初はなくてもいいかなと思っていたのですが(レビューで「おしてあげなきゃ使えないタイプのブランコだから面倒くさい」という言葉を見かけて)
さらにほかのレビューで、「ブランコを外すと鉄棒になってこれが後にかなり使える」という内容を結構見かけたのでブランコは有りの条件にしました。
そして最後に悩んだのが楽天他店舗のこちらの商品のプレミアムバージョンでしたが、
見た感じプレミアムな部分は色合いだけで(でもすごくおしゃれです!!)価格が1万円ほど高く、レビュー的に、部屋になじむ以外メリットがなさそうだったので
その1万円で他のおもちゃを買えると判断してこれに決めました!
つかまり立ちの場所が少ない我が家でしたが今では下の段のバーにつかまって屈伸運動をするまでになりました(笑)

• nnk0824さん
  • nnk0824さん

4 2019-08-16

家が狭いので折りたためるタイプ
どうせならスロープが長いものを、と探し
こちらの商品にたどり着きました
組み立ては旦那一人でおおよそ1時間かかりました
まだ、1歳未満なので遊ぶには早いですが
増税前に、と思い一番安かったこちらで購入させていただきました
発送も速かったです
布地部分に少し汚れがありましたが
それを差し引いても満足です
ありがとうございました
追記
折りたためる、のですが
かなりバラさないといけないですね
頻繁に出してしまってする物ではないですが
思っていたよりバラバラ状態にしないといけません

5 2019-07-17

お値段以上!
体力が有り余っている息子の2歳の誕生日プレゼントに購入。いろいろ見比べて、滑り台が長い点に惹かれてこちらに決めました。その他、キャラ物ではない・色合いがシンプル・ブランコから鉄棒にもなる・お値段がお手頃・折りたためるなど、利点がいくつもあったのも決め手です。
夫と二人で説明書を熟読しながら作りましたが、失敗しなくとも1時間かかりました。ですが部品番号と説明の中の番号がきちんと対応していたり、部品にも対応する記号が記されていたりして、とても組み立てやすいです。行程が多いので純粋に時間がかかるということです。
部品や接合部分に粗悪な感じはなく、不足部品もなく、子どもが遊ぶ物としての配慮が予想以上に感じられる物でした。
注文後2、3日で届いたのも大変助かりました。
まだまだ雨も続き、梅雨が明けると暑くなるので、室内でしっかり遊んだり遊具の練習をしたりしてたっぷり使えそうです。

• miimo1122さん
  • miimo1122さん

5 2018-09-26

2歳のお誕生日に買いました。ジャングルジムは初めてでしたが、気がついたらいちばん上まで登ってはしゃいでいました(^_^;)5歳の兄も喜んで遊んでいます。畳の部屋に置いていますが、上の子は激しいのでブランコをすると全体がずれるので畳が傷みます。マットを敷こうと思っています。
大きいのは承知の上でしたが、6畳の子供部屋がこれで占領されました(^^;滑り終える場所も確保しなければならないので思っているよりもスペースをとります。夜はたたもうと思っていましたが、ドライバーが必要とのことで大変そうだったのでそのまま置くことにしました。でも毎日楽しく遊んでいるので買ってよかったです!もう少ししたら逆上がりの練習用に鉄棒にする予定です(^^)

5 2019-05-20

大満足
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。息子は保育園で滑り台と鉄棒が大好きと聞いていたので、部屋で遊べるジャングルジムで滑り台と鉄棒が付いてて折りたためる物を探していました。
注文から納品までスムーズですぐに商品が到着しました。組み立てはネジなど小さな部品があるので子供が寝ている間に行い夫婦2人で1時間くらい掛かりました。決して簡単ではないけど、説明書を読みながらわりとスムーズに組み立てられました。商品は結構頑丈で子供の反応はすごく喜んで色んなフォームで滑り台を滑っていて、気に入りすぎてテレビもおやつもジャングルジムの上で楽しんでました。折りたためますが、そんなにコンパクトにはなりません。でも出しっぱなしにするほど部屋は広くないのと子供に飽きられるのが嫌なので平日は畳んでいます。畳み方も説明書をみてスムーズに10分程で出来ました。組み立てるより畳む方が簡単です。
最後に買ってみての感想ですが、随分悩みましたが我が家は大満足で大正解でした。

5 2019-04-21

お家遊びの幅が広がります!
ハイハイをするようになり、子育て支援センターや児童館等の遊び場に行くと設置されてある滑り台に登るように。でも、公共の場では他の子も沢山遊んでおり、順番待ちなどで子どもを一旦引かせることもしばしば、、
それに加え、滑り台を逆走して登っては腹ばいに滑るため、心置きなく安全に何度も滑らせてあげたい!との思いから購入しました。
自宅でのスペースはとられますが、滑り台を挟んで、いないいないばあをしたり、ボールを転がしてみたり、とても楽しんでおります。
ブランコも、一歳頃だと公園のものには1人で乗れないため、こちらで1人で乗せてあげられるので本人満足げです。つくりもしっかりしております。

• たのはさん
  • たのはさん

4 2019-01-09

暑い日や寒い日など外出できない時に
酷暑が続き、1日2回の外遊びが辛くなり購入しました。滑り台とブランコが大好きなので、大喜びで遊んでいます。まだ1歳ですが、だんだんと1人で滑ったりブランコに乗ったりできるようになってきました。
ジャングルジムで遊び出した時はここまで成長したかと感心しました。我が家は怪我などもせず遊んでいますが、やはり目は離せないなと思う瞬間もあります。
今は寒くて外に出るのが億劫なので、ますます活躍してくれています。

• なつ4287さん
  • なつ4287さん

5 2019-01-09

最高!
組み立ても簡単で、旦那とやりましたが、女1人でもできそうです。とても簡単な組み立てで、息子に邪魔されながらやっても、1時間もかかりませんでした!一歳5ヶ月わんぱく暴れん坊息子は、大喜びで滑り台を何度も何度も滑っています。滑り台がとても長くて嬉しい!ほかのを買おうかと悩みましたが、これを買って大正解!

5 2019-05-29

大満足!
キャラクターのものと迷いましたが、こちらの方がかなりお安かったので購入。とても慎重な子で、何でも怖いと言い挑戦しないのが気になっていました。じわじわと慣れてくれて、今では立ったまま走り降りたり目に見えて運動神経が上達したように思います。雨の日も、私の調子が悪い日も、公園まで行かなくても遊んでくれるので助かります。ちなみにシール部分は綺麗にペリっと剥がせますので、好きなシール(ドキンちゃん)を貼ってカスタマイズしています。元々ドキンちゃんのジムにように見えます(笑)商品は同じ製造元のようです。

4 2019-05-04

連休中なのに注文から2日後に届いてビックリしました。組み立てはすごく簡単です。部品の確認含めてゆっくりやって女1人で一時間です。プラスドライバー使います。二歳の息子は大喜びで遊んでいます。ブランコも自分でこいでいます。雨の日は公園でブランコ出来なくてかわいそうだったので買って良かったです。すいすい角度にすると場所を取ります。30×30のジョイントマット24枚を本体の下に敷いています。

4 2019-04-25

今後に期待!
もうすぐ1歳の娘の誕生日プレゼントに購入し、早く遊んで欲しくて届いてすぐ組み立てたのですが、娘にはまだ早いようでついてきたボールを転がして遊んでおります。
1歳半の甥っ子と4歳の姪っ子がブランコを取り合って遊んでいるので、娘もそのくらいになったら喜んでくれるかなとのんびり待つことにしました。
組み立ては主人が頑張ってくれましたが、少し大変そうでした。
発送はとても早かったので、急ぎの場合にもオススメです。

• mg^ ^さん
  • mg^ ^さん

5 2019-04-21

1歳5ヶ月の子供のために購入しました。
組み立てたその日から楽しそうに遊んでいます(*^^*)
組み立ては主人がしましたが特に難しくはなさそうでした。
すべり台も程よい長さがあるので良いです。
似たような商品がたくさんあり迷いましたが、すべり台もジャングルジムもブランコもついているこちらにして良かったです。
お友達が来た時にも喜んでくれそうです。

5 2019-04-12

息子の自宅が新築でお部屋が大きくなったので孫用にプレゼント。4ヶ月たちますが毎日喜んで遊んでいます。すぐに飽きてしまって使わないのではないかという心配はいりませんでした。笑!

5 2019-04-11

家が公園になりました!
サンルームに置いたのですが家が公園になったと子供たちが大喜びです!組み立ては少し時間がかかりましたが説明書どおりやればなんてことはなく。床はジョイントマットの上にラグを敷いて乗せていますが3歳と 1歳が2人で遊んでも安定しています。折りたたみがワンタッチかと勝手に思ってましたが要のビスを抜き差しする必要がありました。とにかく大はしゃぎです朝起きてすぐとか、とにかくちょっとした時間にも遊べて楽しい様子なので、こちらは大助かりです。

• ha7noさん
  • ha7noさん

4 2019-03-07

まだ早いけど
まだ、遊ぶ月齢じゃないんだけど購入です。甥っ子たちはこれでバランス感覚を養ったと母が力説しています。すでに伝い歩きで滑り台を登っていきます。色が主張しないものもあるけど、実家に置くしそれだけで結構お値段が上がるので子供のものだしこちらで決めました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ