2,639円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-18

新生児期に湿疹ができてきたので、使用しはじめました。
このローションのおかげか、こどものお肌はツルツルもちもちになり、以降湿疹はできていません。助産師さんもびっくりしていました。
ローションというか、ミルクという名前がつくように乳液のような感じです。すーっとよくのびます。
朝晩1ヶ月みっちり塗りましたが、10分の1くらいしか減っていません。一本のお値段は自信の化粧品より高価ですが、長く使えて保湿効果も高くておすすめです。
首にできた汗疹にはあまり効果を感じかなったので、それは別に桃の葉ローションを購入しました。

5 2018-04-03

いいみたいです。
妊娠中の娘に、産まれてくる赤ちゃんのスキンケア用品として試しに購入しました。肌の弱いアレルギー体質の娘ですが、とても気に入ったそうです。赤ちゃんに使う予定です。

5 2016-05-14

子供の顔のかぶれもこれを塗れば翌日には赤みが引いて綺麗な肌になっています。
ズベスベになるので気に入っています。送料無料なのも嬉しいです。

4 2016-11-22

効きました!
1回塗っただけですごく効果がありました!
頬の発疹も、首のしわの赤くなってしまったのにも、すごく効きました。
もっと早く買えば良かったです。
値段が高いのと、浸透するのに時間がかかるので、星は4つで。
【追記】
塗れば一時的に症状は治まりますが、乾燥するとまた元通りです。
結局小児科で処方してもらった塗り薬で治しました。
今では、このアロベビー含め市販の保湿剤を基本毎日塗って、荒れてきたら処方された塗り薬を塗る。
処方された塗り薬は1回塗れば治るので、また市販のに戻して、というように使ってます。
確かにアロベビーは安いやつよりは効きますが、これさえ使えば完全に治るというわけではありませんでした。

5 2016-10-19

生後4ヶ月、ずっと悩みだったお肌が!
生後4ヶ月の息子用に購入しました。ほっぺたがすぐ荒れていつも真っ赤でした。使いたくはなかったのですが酷いときはステロイドを塗っていました。更に寒くなってくると乾燥でさらにガサガサに(>_<)
他の方のレビューみて、なんとか少しでも良くなればと思って購入、1日目には半信半疑(^-^;が、3日目にはほとんど目立たなくなり、5日目にはつるすべのお肌になりました(^ ^)/
更に初夏生まれでずっと首のシワの所が汗疹なのか真っ赤に荒れていて痛々しい状態だったので、試しに軽く塗り込んだんですがここにも効き目が!まさかここまでキレイになるなんてびっくりしました☆
もう手離せません(*^^*)

5 2016-07-08

すごいです。
生後1ヶ月くらいから、ほっぺや耳、後頭部にかけて乳児湿疹が出始めました。第3子であるため、いつかは治るだろうと、朝晩の沐浴を行っていました。保湿のためにワセリンを使っていましたが、夏でベタつく。1ヶ月半になったときには、やや改善してきましたが、まだまだ長引きそうで。
こちらをネットでみつけて、レビューがよかったので、購入。1日目、沐浴後に使用して、夕方にはジクジクしたところがなくなって、赤みもなくなっていました。夜の沐浴後に使用して、朝にはボロボロもほとんどなくて、湿疹があったこともわからないくらいになりました。
使用感もよく伸び、ベタつかず、2歳半の次男の保湿にも使いやすかったです。
乳児湿疹で悩んでいる人にぜひ使ってもらいたいです。

5 2016-08-30

乳児湿疹
乳児湿疹かでき乾燥していたほっぺが
しっとりキレイになりました。
買ってよかった!

4 2017-01-08

乾燥肌や発疹がみられ、今まで使ってた保湿クリームでは対応出来ませんでした。口コミを見て、アロベビーを試してみたら徐々にめだたなくなりました。ベタつきがなく塗った後すぐサラサラしてるので、気に入りました。

5 2016-11-24

赤ちゃん用に
生後2ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。
1度は薬を塗って治った湿疹が治らなかったのですが、乾燥が良くないということで、口コミが良かったこちらを購入。塗った翌日には湿疹が消え始め、うちの子には相性が良かったです!なくなったらリピートしようと思っています

• namycoさん
  • namycoさん

5 2016-11-09

生まれたばかりの息子に
生後1ヶ月過ぎから乳児湿疹が出るように。油分も出てなおかつカッサカサに乾燥もしている状態。それまで何も付けていなかったのですが、急いで検索しこちらの商品にたどり着きました。
付けた日からカナリ良くなり、真っ赤で可哀想だった頬っぺたがとてもキレイになりました。とてもオススメです。

5 2016-11-08

子どもの肌荒れに効きました
2ヶ月の娘の肌荒れ(乾燥)に使いました。もともと使っていた化粧水タイプのローションだけでは,一時的にしか潤わなかったのですが,化粧水タイプを塗った後にこの商品を塗ると,3日くらいでほぼ完全に良くなりました。
香りも強すぎず使いやすいと思います。値段だけの価値はあると思いました。

5 2016-09-22

謎の顔の湿疹が引きました!
1ヶ月検診前に顔に小さな湿疹が沢山出てしまい、痛々しい状況でしたが、沐浴後こちらを塗るようにしたら治りました!

5 2017-04-13

乳児湿疹に
生後2ヶ月前ごろから乳児湿疹が頬っぺたと胸にできてしまい、ステロイドは避けたく、自宅ケアの方法を探していました。
香りはハーブの良い香りで、子どもも嫌がりませんでした。
お風呂の時は石鹸でくるくる洗ってやり、上がったらすぐにアロベビーで保湿、1日に3回くらいこまめにつけました。
今4日目ですが、赤みが引き、随分と改善されました。
そして何より、こちらの配送の速さがありがたかったです!!

4 2016-04-07

カサカサが治ったー!
1月末に生まれた第三子。上二人にはクリームを塗っていて肌荒れがなかったので今回何も塗らずに居たら乳児湿疹が酷くなりすぎて購入。1日である程度引き…3日後にはほぼ完治。泣いたらひび割れて血が出ていたのが嘘かのように綺麗になりました。乾燥する季節だったこともあり保湿は絶対ですね。唯一、ローションだけじゃ潤いが70%ぐらいなのでクリームも重ねて塗ってちょうど良いです。

3 2019-08-27

肌トラブルなし
新生児で少しブツブツが出来た。これを使用して悪化しないし、安定した肌になりました。赤ちゃん本舗で初めは買い、今回リピート使用です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル