• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-06-19

レビュー通りでした。
音がうるさい、吸引力が弱い、吸い取りにくい、などのレビューがありましたが、
それを承知で購入しました。
レビュー通り、吸引力はさほど強くはないものの、サラサラに近い鼻水であればよく吸い取れました。
ねばっこいものはなかなか吸い取りきれませんが、おおかた吸い取れれば十分です。
音はモーター音が多少耳につくかと思いますが、
こどもはそれに気を取られておとなしくなったので、結果オーライです(^^;
吸われるときは嫌がりますが、後になってスッキリするようで何度か使うと大人しく使用させてくれました。
組み立てやお手入れについても説明書を読めばすぐ出来るので、取り扱いも簡単でした。
大人でも使えるか、気になるところですが、まだ試す機会がないので楽しみにしています。
なんにせよ、親への二次感染が防げることが一番うれしく思います。

4 2016-10-14

携帯用に。
4歳の娘のために購入。
メルシーポットを持っていましたが、外出先や実家への帰省・旅行のために、と思いレビューをよくみた上で購入を決断しました!
風邪をこじらせるとすぐ喘息になってしまう娘なので、鼻水はこまめにとりたいです。
メルシーポットと比べると、やはり吸う力は弱いです。鼻の奥にあるドロドロは、なかなか取れません。ですが!反対側の穴をふさぎ、真空のような状態をつくると、一気に吸えます◎娘は嫌がりますが、終わると「あースッキリした(^^)」とご満悦です(笑)
お手入れをめんどくさがらず、大切に使いたいと思います( ´∀`)

5 2016-04-22

鼻水ズルズル双子に。
いつもは自分が吸う『鼻水とってね』を使ってましたが、私も移るし、吸うときに嫌がるから部品がバラバラになるし、疲れ切って、こちらを。
嫌がるけど、なんとか使えてます!
むっちゃ取れる!!

5 2016-04-10

迅速かつとてもいい商品・店舗でした。また利用したいと思います。

• nyan9318さん
  • nyan9318さん

5 2016-11-15

私には使いやすい
息子(5ヶ月)が鼻水ジュルジュルで可哀想だったので15000円程の鼻水吸引器を買う予定でいましたが、たまたま行ったお店にこちらの見本が置いてあり、吸い口を手の甲に付けて試してみたら意外と力あるんじゃない?ってことになり、悩んだ末とりあえず試しに買ってみました。
正直どのお店でもレビューはそこまで良くなかったので大した期待はしていませんでしたが、同封の使用する際のコツの紙を読んでその通りにしたらちゃんと取れました。
お手入れも簡単だし、初めは本人も音にビックリして泣くこともありましたが何度か繰り返しやっていくうちに「これを使ったあとはスッキリする」って気付いたのでしょうか。
全く泣かずにそれどころかうっとりした顔をします。
とにかく鼻にノズルを入れたら空気が漏れないように指で塞いで密閉する!
私はこれでほぼ吸えてます。
楽しいです。

4 2015-07-15

2歳の息子へ。
とても嫌がるけどちゃんと吸えます
3秒ずつくらいで小分けに吸うらしいです。
バイーンと結構すごい音がします
カチッとパーツが簡単に外れて洗えるの手間良いです

4 2017-12-15

便利
ちょっとコツがいりますが、コンパクトなところが気に入っています。
洗うのも楽です。

5 2016-12-06

子供たちに
1ヶ月以上風邪が治らず悩んでました。鼻水吸入で早く治るといいけど。

• 03108371さん
  • 03108371さん

5 2016-11-24

必須アイテムです!
わたしたち夫婦ともに鼻が悪いので、子どもも風邪引くと鼻水凄いです…。なかなか治りも悪いので、ベビースマイルで鼻水を毎度吸ってあげてます‼

4 2015-08-26

電動鼻吸い器
どろどろの鼻水は吸えませんが、トロッとした鼻水は問題なく吸えました、購入して良かったです。
吸わない方の鼻の穴を塞ぐと更に吸いやすかったです。

3 2017-01-28

吸引力は低い
口吸いのタイプよりも吸引力は低いと感じますが、毎度風邪を移されてしまうので購入しました。
サラサラの鼻水はちょっと吸いにくですが、粘りけのある鼻水はジュルジュルっと吸うことができました。
ただ、洗うときにパーツが固くて外れにくいですね(^^;

3 2016-02-24

電動
どうしても電動がよくて購入しました
まだ未使用ですが、レビューも高くていいかと思います

3 2015-08-17

うーん、仕方ないか
息を吸うタイプのを使ったら風邪を移され、、自動のを探して買いました。出かける用にです。あまり吸えません。しかし、持ち運び用にと風邪を移されないためには必要かなと。あまり期待してなかったので大きなポンプのも買いました!
あまり吸引力が強くはできないんだと思います!
強すぎて赤ちゃんに危険があるかもだから作るのに限界があるんでは?と思います

3 2015-07-24

まあまあ使える
置き型タイプのスマイルキュートを持っていますが(こっちは高いだけあってメチャ吸えます)、帰省時にハズレ商品かもと覚悟して購入。口で吸うタイプはなにかしら病気を子からうつされるので…。結果、置き型よりも吸えないけども、やり方次第で、わりと使えます。コツは鼻の穴で、押さえつけて圧を高めつつ吸い取る感じ。多少のドロっとした鼻水も吸えるので、あって損はなかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計