レゴ クラシック 10698 黄色のアイデアボッ...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-12-22

向き・不向きがあるような。
2歳の息子が保育園でよくブロック遊びをしていると聞き夫が購入。でも保育園で使ってるのはもっと大きいブロックだったようで子供の反応イマイチ。色々作れるみたいですが、スマホで作り方を調べたり、使うブロックを探したりが大変です(私は苦手)。夫が色々作ってますが、全て息子が破壊。掃除してると部屋のあちこちからからブロックが出てきます...。黄色のブロック型ボックスだけは可愛い。

1 2015-11-11

ショック!
トイザらスのクリスマスの広告のが安かった!
1000くらい違ってたぁ

4 2018-07-13

これからたくさん遊んでくれますように。
6歳のお誕生日プレゼントに購入。
すぐに届きました。
出先で、宅配ボックスに届いている事を知り、早く家に帰って遊びたいと子どもが言ってました。
説明書の家やバイクなどはすぐに作れていました。想像力を働かして色々作ってもらいたいです。
収納は百均の仕切り付きのカゴと、小さい部品を入れるために、小さめのタッパーを購入して、黄色いボックスに全部に入るようにしました。
百均のカゴの網の隙間から出てしまうのでは?と思うほどの小さな部品もあるため、(実際には出なかったですが)無くさないように遊んで欲しいです。

5 2017-05-23

子供の日
いつもディプロで遊んでいた孫たち。もう一番下の孫も3歳なのでディプロ卒業でレゴにしました。もちろんディプロでも遊んでいますが、レゴだとあまり場所を取らずに遊んでいます。黄色のケースはかたずけるには綺麗いですが 中から探そうとするときは不便なので 別の浅い箱に入れてそのままかたずけています。レゴの綺麗な深くないケースに入っていたらそのまま遊べて棚にあっても綺麗なのになと思います。レゴディプロとレゴは一緒には使えないのですね。ディプロにレゴがはまるといいな。

5 2017-05-26

姪どころか
二人の姪にプレゼントし好評だがちちおやであるえ義理の弟の方が楽しんでいる。

• ikeike1001さん
  • ikeike1001さん

5 2017-01-09

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。色の種類が多く、気に入ってます。

3 2016-06-13

細かいパーツがたくさん
青いバケツを持っていて、数を増やしたくてシリーズの内容をいろいろ見ましたが、消去法でこちらを買いました。子供が想像力をふくらませて自由に形にするところがレゴの良さだと思うのですが、最近のレゴは作るものをあらかじめ想定したものばかりで残念です。こちらのセットも無駄に細かいパーツがたくさんあります。ベーシックなパーツがたくさん入ったセットがあると嬉しいです。

4 2020-01-26

定番商品です
定番商品の レゴなので お安く手に入ることが一番です
必要な時期より早めに 安くなる時を狙って 買うべきなのですが たいてい忘れてて慌てて買うことに なっています

5 2019-11-07

会社で開催のイベントの景品に購入しました。

4 2019-10-21

3歳の誕生日プレゼントに。
少し早いかなとおもいつつ
3歳男児の誕生日プレゼントとして購入しました。
上に兄弟もいるので、父親も含め熱中しています(笑)
ボックスの側面に貼ってるラベルシールが
かなりヨレていて皺になってるのが少し残念でした。
(外国産って感じですね😅)

4 2019-08-10

友達の子どもへのプレゼント用として購入しました。店舗より若干安く、配送も早かったです。アウトレット店だともうちょい安く買えたかもしれませんが…。
プレゼント用の包装や袋が追加できると良かったです。
見た目が可愛いので、そのままでも喜んでもらえました。

5 2019-07-18

実店舗より多少安く購入出来ました。ケースへの片付けもスムーズに出来て良いです。

3 2019-05-03

タイヤの種類、数が少ない。
子供が作りたがる物は自動車、工事車両、緊急車両などが多いので作った物を壊さないと次が作れない。
3台分のタイヤが有ると良いです。

5 2019-04-29

子供用に購入!
当時、小学校2年と年年少の子供にプレゼントしました。最初は遊んでくれるか不安でしたが、すぐに自分たちで勝手に遊んでくれるようになりました。また追加でプレゼントしようと思いました。

• TAmamaさん
  • TAmamaさん

5 2019-03-16

4歳誕生日プレゼントに
配送もスムーズで、中身も満足いくものでした。こどもも日々色々作って遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット