4 2018-07-13

これからたくさん遊んでくれますように。
6歳のお誕生日プレゼントに購入。
すぐに届きました。
出先で、宅配ボックスに届いている事を知り、早く家に帰って遊びたいと子どもが言ってました。
説明書の家やバイクなどはすぐに作れていました。想像力を働かして色々作ってもらいたいです。
収納は百均の仕切り付きのカゴと、小さい部品を入れるために、小さめのタッパーを購入して、黄色いボックスに全部に入るようにしました。
百均のカゴの網の隙間から出てしまうのでは?と思うほどの小さな部品もあるため、(実際には出なかったですが)無くさないように遊んで欲しいです。

3 2017-12-22

向き・不向きがあるような。
2歳の息子が保育園でよくブロック遊びをしていると聞き夫が購入。でも保育園で使ってるのはもっと大きいブロックだったようで子供の反応イマイチ。色々作れるみたいですが、スマホで作り方を調べたり、使うブロックを探したりが大変です(私は苦手)。夫が色々作ってますが、全て息子が破壊。掃除してると部屋のあちこちからからブロックが出てきます...。黄色のブロック型ボックスだけは可愛い。

1 2015-11-11

ショック!
トイザらスのクリスマスの広告のが安かった!
1000くらい違ってたぁ

5 2024-01-12

子どものプレゼントに買ったのに大人がハマ
3歳7か月の子どものクリスマスプレゼントに購入
とても喜んでくれました
とりあえず、何か作ってあげようとバイクを作ってたら、大人が夢中になってました笑
子どもは色々くっつけて楽しそうに遊んでました
こちらの商品とよく一緒に表示される大きい板も一緒に購入しました
収納に困りました笑
箱に微妙に入るか入らないかのサイズで斜めすればギリギリ入りますが子どもが片付けるのは無理だなぁと思いました
なので、もう少し小さいサイズにすれば良かったなぁと思いました
商品の中にも小さいのが入ってるのでとりあえずこれだけでもいいかな?追加するなら、セットで表示されるものより小さいサイズを購入することをオススメします笑

4 2023-10-04

配送が早い‼️
孫の誕生日にと購入しました。配送が早くてビックリしました。日にち指定が出来ない事とプレゼント包装出来ない事が残念でした。

5 2023-01-16

5歳児に買いました。
朝起きて昼ごろまで集中して遊んでます。
出かけて帰ってきたら、すぐさまブロックのほうへ行きます。
スマホばかり見るので、視力が悪くなるのを防止するために買いました。
パンフレットを見て、同じように組み合わせたりはまだできないので、オリジナルの車や銃を作ったりしています。
小さいパーツで、なかなか取れないものがあって、ものさしでグリグリして、ブロックを傷つけながら取りました。
傷つけずに外す方法は無いものか、とネットで探していたら、ブロックを外すパーツが一緒に同封されていたことを後から知りました。
これを使えば良かったのかと!

5 2017-05-23

子供の日
いつもディプロで遊んでいた孫たち。もう一番下の孫も3歳なのでディプロ卒業でレゴにしました。もちろんディプロでも遊んでいますが、レゴだとあまり場所を取らずに遊んでいます。黄色のケースはかたずけるには綺麗いですが 中から探そうとするときは不便なので 別の浅い箱に入れてそのままかたずけています。レゴの綺麗な深くないケースに入っていたらそのまま遊べて棚にあっても綺麗なのになと思います。レゴディプロとレゴは一緒には使えないのですね。ディプロにレゴがはまるといいな。

3 2016-06-13

細かいパーツがたくさん
青いバケツを持っていて、数を増やしたくてシリーズの内容をいろいろ見ましたが、消去法でこちらを買いました。子供が想像力をふくらませて自由に形にするところがレゴの良さだと思うのですが、最近のレゴは作るものをあらかじめ想定したものばかりで残念です。こちらのセットも無駄に細かいパーツがたくさんあります。ベーシックなパーツがたくさん入ったセットがあると嬉しいです。

4 2024-01-25

姪の誕生日プレゼントに。
喜んでくれたようです。

5 2023-12-08

クリスマスプレゼントに。楽しんでもらえると嬉しいです。

5 2023-07-26

大きめブロックから始めて、中サイズ、そして今回1番小さなブロック。バラエティに富んでいて、4歳の子が夢中になって遊んでいます。外れにくいブロックを簡単に剥がせるものまで付いていて、大満足です。

5 2023-06-26

3歳の子どもに購入。
初めてのLEGOだったのでベーシックなものを選びました。
乗り物好きな子なのでタイヤを追加したいなーと思います。

5 2023-01-06

クリスマスのプレゼントに購入しました。楽しんで遊んでいます。

5 2022-12-26

5歳のクリスマスプレゼントで選びました!
自由に作れるし、バイクやショベルカーもパパと2人で組み立てることができました!!
あとはフィギュアが揃えば完璧です!

4 2022-11-06

届きましたー!注文翌日に届いて、子供の喜ぶ顔が楽しみです!一緒に遊ぶのも楽しみになります。

関連ジャンル おもちゃブロックセット