• 優芽9070さん
  • 優芽9070さん

4 2013-10-22

良いです!!
確かに冷蔵庫やオーブンの後ろのが厚紙ってゆうのは微妙でしたが…
この値段なら満足でした!!
設置場所の関係で、見本とは少し違く組み合わせたけど、問題なかったし、もうすぐ2歳の子供も大喜びで遊んでいます☆

4 2017-01-05

かわいいけど
組み立ては、説明書とにらめっこしてたら出来ます!
が、例の厚紙と扉の取っ手などは苦労しました。
厚紙は何回やっても外れるので、綺麗にはめようとせず、片側だけはめて組み立てて、完成後に押し込みました。本体が完成してからじゃないと、噛み合わなくてイライラします。
例の赤い部品ふたつ、何年たっても改善されていないのですね。
力をいれてもすぐにカパッと取れます。
さっき壊れてもいいやと思い、赤い扉を開けて、赤い部品を外側からグッと押さえ、内側の壁を全力でガンガン殴ったら取り付けできました!(尖った部分を殴ったら怪我をしますので、殴るときは必ず平坦な壁を。気をつけて下さいませ)
画力ありませんが、図に残しました。
私は本体が完成してから殴りました。
もし、参考にされる場合は本体が破損する可能性もあるかもしれないので、自己責任でお願いいたします。
扉を開けたら上に置いてる小物が倒れたりします、扉の開閉はコツがいるので小さな子には難しいと思います。
四歳の息子には出来たのですが、もし二歳や三歳だったら難しかったと思います。
ちゃちいけど、とても可愛くて、小さいけど小物を置くスペースなども十分あるので親子でも楽しめますよ。
同じメーカーの、ショッピングカートと食材のセットも一緒に撮りました。

4 2014-11-26

不良品かと思いましたが
組み立てに1時間近くかかりました。
まず、説明書が白黒で簡単すぎるため、どの部品をどう組み立てるのか迷ってしまいました。
部品がなかなかはまらなくて苦労するところもありました。
他の方もおっしゃっているように、赤の、オーブン横の部品などはめてもすぐ取れてしまうところがあり、不良品かと思いました。次の日力いっぱい押してみたら、「カチン」という音がしてはまり、それ以降取れなくなりました。
不良品だと思った方、ぜひ力いっぱい「カチン」と音がするまではめてみてください。
小物が多くて、音もするためか、子どもは大変気に入っているようで何よりです。
使って1年かな〜と思っていて、高価な木製などのキッチンセットはいらないので、質より量、処分に困らないこちらにしてよかったです。

4 2014-10-18

無題
息子の誕生日に購入しました。組み立てに少し苦戦しましたが、嬉しそうに遊んでくれています。プラスチック製品なのでドアの開けしめがうまくできないようでした。

4 2015-02-10

2歳になる娘への誕生日に
ずっと木製のおままごとキッチンにしようかと思っていたのですが、安価であるのと、コンロが光り音が鳴るというのに惹かれてこちらを購入しました。
パーツはそこそこ多かったですが組み立ては簡単で、30分〜1時間あれば大人1人で組立てが出来ます。
ただ、やはり背面がボール紙ということで、補強をしても2歳児にかかればあっという間に破損…こちらの件で☆-1。
壁に沿って配置か、アイランドキッチンにすれば背面は気にならないと思うので、工夫をすれば大丈夫かと思います。
キッチンの形を変形出来るのは助かりました!お友達何人かでも一緒に遊べます。
それに加え、お皿やコップなどのパーツもかなり付いてきてこの値段は最高です!
娘も毎日飽きることなく遊んでいます。
購入してよかったおもちゃの1つです^^

4 2014-09-11

作りは簡易的です
作りは値段通りです(笑)が、簡単に組立が出来て、軽いので子供でも簡単に持ち運びが出来ます。
コンロのつまみをひねると鍋のグツグツコポコポとした音や、フライパンのジュージューという音が流れてきます。
2歳の姪っ子は目がキラキラ。
楽しんで使っています。

4 2013-12-25

2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。安さと内容のよさに惹かれました。赤い部品ははまらなかったので−1。でも支障はないし、喜んであそんでいます。

• pi-se2001さん
  • pi-se2001さん

4 2017-01-07

最近お料理大好きな娘の4歳の誕生日プレゼントに購入。
木製のものと悩みましたが、扱いやすそうなのと何年使うかわからなかったので値段もお手頃なこちらにしました。
レビューで分かっていましたが、組み立ては部品がなかなかはまらず大変でした。
特に赤い部品は、最終的に主人がカッターで削ってやっとはまりました。
デザインはかわいいですし、シンクもコンロもあるので娘は喜んで遊んでますが、冷蔵庫とオーブンの扉を開けようとすると上に乗せたものが落ちてきます。
コンロの音はやっぱり大きい感じたので、スピーカー部分にテープを張りましたら、ちょうどよくなりました。
いろいろ書きましたが、付属品も多く値段も安いので、満足しています。

4 2015-12-28

大喜び
三歳の子供へクリスマスプレゼント。形が変えられるのに惹かれて購入。毎日楽しそうに遊んでいます。

4 2015-05-24

安い
子供3人で1日中遊んでいます。コンロも光ったり音が鳴ったり鍋を置くと音が変わったりします。部屋の置く場所に合わせて形を変えられるのも良いし、調理器具やお皿やフォーク等もたくさんついていてお得です。ただ少し全体的に薄いのですぐ割れそうなのと、オーブンや冷蔵庫の裏が厚紙なのと、軽いので子供が当たるとすぐ動いたり外れたりするので★−1です。でも値段が安いので仕方ないかな。子供達は本当に喜んでます。

4 2014-12-16

良いと思います。
1歳9か月になる娘へのクリスマスプレゼントとして買いました。まだクリスマス前なので、未開封で☆一つマイナスにしています。
よくレビューに書いてある「裏側が、紙板」っていうのが気になりますが…まだ未開封なので、よくわかりません。
でも見た目的には?箱が潰れている様な事なく届いたので、早くクリスマスプレゼントとして渡せる日が待ち遠しいです。
***追加レビューです。***
クリスマス前にキッチンを組立設置してみました。
レビューに時々、キッチンコンロの両サイドに取り付ける「赤い板が取り付け不可だった」と書かれているのを、見受けましたが…やはり普通に手で押し付けても、付きませんでした。でも、青い板の裏側から金槌で叩き押し込むと、取り付ける事ができました。
完成したキッチンは、予想より素敵な物で大満足!

4 2014-06-08

翌日届きました。
2歳の誕生日に買いました。
レビュー通り、安っぽさはありますが、この値段なので納得です。
ドアの閉まりが悪かったりしますが、子供は気にしてないようで、楽しく遊んでいます。
しっかりした作りの物をお探しの方には、オススメはしませんが、我が家は購入して良かったです。

4 2016-02-05

まぁまぁ
本体が軽いため2歳の子が冷蔵庫のドアを開けようとすると本体まで一緒についてきてしまいます。片手で押さえて開けないといけません。コンロの音は時間がたつと勝手に消えまた動かすと音がなるので子供がそのまま放置しても安心です★

4 2015-02-08

2歳の息子の誕生日プレゼントに。
音が出るやつで安いものを探していました。
レビューをみて赤い部品がはまらないとあったので迷いましたが買って良かったです!
確かにどんなに力をいれてもトンカチで叩いても私の場合はまらなかったのですが、かなり力のある方がやるとはまります!!!
子供も気に入って毎日遊んでいます、
ただプラなのでゴミがつきやすいです(´・_・`)

4 2013-01-04

プレゼントに
三姉妹のうちの一人のクリスマスプレゼントに! 朝から組み立て頑張りました。笑 これとは別の野菜セットみたいなのを別の子にプレゼントしたのでそれと合わせておままごとをしています(^-^) 二歳の娘にちょうどいい高さで、5歳の娘だとちょっと低いなーってくらいの高さです。毎日楽しく遊んでるので満足です☆

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事