5 2013-01-22

フローリングの上に設置。
子供が使うと、ガタガタ揺れるし本体が少しずつずれる。
親がずっと抑えているのはツライ。。。
家にあった「滑り止めマット」を、前後のオレンジ色の接地する部分にくるんと巻くと!!
音もまし。がたつきほぼゼロ。
5歳児 毎日 まわってます。

5 2017-06-19

逆上がりはもちろん洗濯も干せる
息子が5歳の時に逆上がり練習用で。弟もいるので長く使えるかなと思い購入しました。周りに室内鉄棒を持っている人があまりいなく迷いましたが結果買って大正解。
逆上がりの練習も、みんなのいる公園では出来ないと男の子はなかなかやりたがらないし、、、家でひっそり何度も練習。結果は1週間程で逆上がりが出来るようになりました。そして年長の運動会では連続逆上がりを10回以上披露するまでに。
今は2歳の弟がぶらさがったりしてます。使わない時はコンパクトにしまえるし、何より雨の日の洗濯物干としても力を発揮してくれてます。笑
男の子兄弟の方、近くの公園に鉄棒が無い方はオススメですよ。
使わない時期も洗濯干せるし、いいですよ。

• yukimartさん
  • yukimartさん

5 2013-11-20

体を動かすのが大好きな4才の息子の誕生日に購入しました。
作ってみて、意外に大きいなと思いましたがバランスをとるには広がるのは仕方ないかなとも思いました。
日本製で作りも丁寧だし、このお値段ならいいと思います。
折り畳み式なので使わないときはしまっておけます。が、たたんでおくと出してとせがまれます。
7才のお兄ちゃんと一緒にはまっているので、買って良かったです。

5 2015-07-18

夏休みは特訓です。
年長の子供たちの逆上がり練習用に購入しました。
組み立てが必要でしたが、10分程度で簡単に組み立てる事ができました。鉄棒はしっかりしていて、不安なく使っています。使わない時は20cmぐらいに折り畳む事ができるので狭い我が家でも鉄棒が占領することはありません。
夏休みは特訓です。

5 2013-07-16

心配していたがたつきもなく、思ったよりしっかりしていました。
組み立ても簡単でした。折りたたみもできて便利です。
年長の息子の逆上がりの練習のために買いました。
毎日少しずつ練習していたら、届いて一週間で逆上がりできました!
家にあるといつでも気軽に練習できていいですね。買ってよかったです。
ただ買ったときより値段が下がっていたことだけが残念です。。

5 2016-01-11

組み立て、簡単。折り畳み、簡単。じゅうたんの上で、4歳・97cm・13kgのまだ鉄棒に慣れていない子が使用して、ほとんどずれることはありませんでした。逆上がりや激しく使用した場合はズレがあるかもしれませんが、その場合は滑り止めのマットを購入しようと思います。今後の状態はわかりませんが、初日使用では満足のいく商品でした。使わなくなったら布団干しに使う予定です(笑)

5 2014-07-29

思った以上にしっかりしてます
逆上がり練習用に購入しました。安心できるくらいの重量なので思った以上にしっかりしていて、子どもが前回りをしてもとても安定しています。

5 2017-12-08

幼稚園の子どもの運動会で逆上がりをするので購入しました。組み立てがとても簡単で、女性一人でできました。子どもも毎日取り組み、逆上がりができるようになりました。

4 2016-08-21

自宅練習に手軽で良い
園児の子供に購入しました。鉄棒嫌いで苦手な我が子でしたが、自宅にある事で、自然と取り組むようになり、毎日少しずつですができる事が増えてます。折りたたんでしまえるのも手軽でいいです。日中は布団干しにも使います(笑)

• cocomo313さん
  • cocomo313さん

5 2014-01-22

子どもの逆上がりの練習用に購入しました。楽しんで2人一生懸命練習しています。

4 2014-01-22

まあまあかな
子供の誕生日プレゼントとして購入。しっかりしていて丈夫です。軽いから運動する度に動いてしまうので床に着くバーを壁にくっつけて運動させてます。

5 2013-12-20

クリスマスプレゼントに
日本製でお値段もリーズナブルでとても良かったです。
クリスマス用なのでまだあけてないのですが、あけるのがたのしみです。
発送もとても迅速でよかったです。

5 2013-10-08

幼稚園児の息子に購入。いつも遊ぶ公園には鉄棒がないので買ってみました。
前回りが微妙だったのですが、頑張って練習してちゃんとできるようになりました。次は逆上がりを頑張ってもらおう!!
若干邪魔ですが、色もかわいいし洗濯物なども干せるし、買ってよかったです。

• fran1978さん
  • fran1978さん

5 2012-12-24

長く使えそうです。
4歳なりたての娘に買いました(ばあばからのクリスマスプレゼントとして)。
思ったよりも横幅があり、値段の割にはしっかりしている印象です。
小学生になればいずれ逆上がりの練習もしないといけないだろうし、買ってよかったなあと思っています。
クリスマス前にキャンペーン価格になったのがうれしかったです。

5 2014-12-24

良かったです
組立、簡単でした。
鉄棒は日本製が安心かなと思い、こちらを購入。
クリスマスプレゼントに、間違いなく喜んでくれると思います。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他