白いわんぱくジム【送料無料】(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-09
  • 2歳と5歳のこどもに
  • 真っ白い折り畳みが出来るジムと迷いましたが、我が家はブランコいらない、5歳息子も楽しめる高さのあるジムが欲しかったので、こちらの商品に決めました。商品の見た目は、他のジムよりカラフルでないものの、ジョイントパーツもモノトーンとか選べたら人気でるのに残念と思う。ジョイントはまだしも滑り台が変な緑色なのもかなりイマイチでも、ベースが白なので、そこは良かったです。とにかくこどもたちは ・・・(続きを読む
  • 松井デラックスさん
  • 3 2020-07-26
  • まだ使用してないですが良さそうです。発送もスムーズで次の日にはきました! ・・・(続きを読む

5 2020-04-27

買って損なし
すぐ届きました。組み立ては確かに大変ですが、工作が好きなら苦ではないかも。子供2人に邪魔されながら、女ですが1時間半かかりました。(鉄棒タイプ)
部屋が狭いので購入を迷っていましたが、部屋に置いても案外圧迫感がありません。軽いので邪魔な時は縦に簡単に置けて、滑り台も取り外せば、場所を取りません。収納は60センチ×60センチ×120センチくらいです。6畳の寝室で遊んだり、10畳のリビングに持って行ったりしていますが移動も楽ちん。
2歳児、毎日遊んでいます。自粛以降、雨の日や夕方以降の運動ができず困っていましたが、汗をかいて遊んでいるのを見ると本当に買って良かったと思います。

4 2020-02-18

軽いし安いけど
軽いし、安いし、高くまで登れるけど。
組み立て方法自体はかなり簡単なのに、力がものすごくいる。
45キロ、運動経験なし、筋力なし、組み立てる系得意のおばさんでは全くパーツをはめることができませんでした。トンカチがあればできるかも。
主人は70キロなので体重をかければパーツをはめられていました。
予想以上に組み立てに時間がかかりましたが息子が遊んでいるので満足。
色がカラフルで不満の方もいるとおもいますが、パーツごとに色が違うことが組み立てを簡単にしているとおもいます。
滑り台は白でもいいかも。笑笑

• misaki0523さん
  • misaki0523さん

4 2020-10-11

1歳の誕生日に
1歳の誕生日に。まだつかまってぐるぐる歩いたり、とんねるをしたり、滑り台を上がろうとするくらいです。階段付きの、もっと小さなジャングルジムと迷いましたが、長く使えることを優先してこちらにしました。組み立ては主人が担当。ポールをはめるのにかなり力が入ります。簡単に外して組み替え!と言う感じではないです。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2020-05-24

ブランコ一体型から買い換え
こんな時期なのに、金曜夜注文して日曜のお昼にもう届きました。
3段ワイドを作りましたが、ジョイントの種類や作業が多いので間違えないように指示役と組立役に分かれ、仮組みしながら作成しました。
ただ、説明書通りに一段ずつパーツを仕上げて最後に順番に積んでいく...という工程はわかりやすく、思ったより楽に組み上がりました。
連結は、男性なら体重をかければ簡単ですが、女性はハンマーがないと大変です。
ジョイントは差込み部分に若干柔軟性があり、少々曲がっても修正がきいて助かりました。
今まで使っていたプラ製パイプと違い、これはキッチリとジョイントと噛み合って固定され、パイプの太さも充分で、とても安心感があります。
あえて言うなら、せっかく白いジムなので滑り台ももう少しナチュラルな色なら圧迫感がなくていいんですが。

• na-2580さん
  • na-2580さん

5 2020-04-30

2歳の誕生日プレゼントに買いました。
注文から2日で到着!
箱を開ける前から息子は大喜び。
私が組み立てに取り掛かりましたが、全く筒に入らない笑
夫にやってもらい、すぐ出来ました。
色々変形できるようですが、私の力では無理だと思います。笑
毎日朝起きたらまずジャングルジムに登ります!
買って良かったです!

4 2020-04-08

レビューを見て覚悟していましたが、ほんとに!組立大変でした。特にオレンジの3またジョイント。
4段タワージム形態にしたのですが、最上段のオレンジジョイントは体重をかけづらく椅子に乗って高いところから体重をかけてもハマりきらず、まだ2cmほど浮いた状態です。
子どもの指が挟まらないように早々になんとかしなければと思っています。
子ども4歳は母のそんな姿を3時間近く見ていたからか、
「ママ、作ってくれてありがとう」と寝るまで言ってました。頑張ってよかったです。
外出自粛してたので、私の運動不足解消にも良かったです。
めっちゃ楽しんでます。

• lii&yuuさん
  • lii&yuuさん

5 2021-01-12

買ってよかった。
うちの子はテーブルや椅子の上に登るのが大好きなので代わりになるかと思い、購入。大きいので場所は取りますが組み立て次第で少しは調整できる感じです。すごく気に入って1日のうちの半分はジャングルジムの上で過ごしている時もあります。買ってよかったです。

• ask0309さん
  • ask0309さん

5 2020-10-08

組み立ては大変だけど
1歳半の息子が高いところに登るのが好きで、ジャングルジムがあればと思っていました。シンプルで年齢に合わせて変えられるこちらを選んで良かったと思います。
ただ、私自身力はある方ですが組み立てがとても大変でした。商品自体はとても満足です。

4 2020-04-25

まさかダンボールとは思いませんでした!笑 でも子供達は喜んで遊んでいます。組み立てに少し時間がかかりましたが買って良かったです!

5 2020-04-24

すごく良い
即日配送ではないのに、次の日には届きました。
コロナ自粛による子供のストレスで悩んでいたのでとても助かりました!
子供も大喜びで汗をかくまで遊んでくれます。
ワイドジムにしましたが、組み立ては1時間くらい。
嵌め込むのに固いところもありましたが、安全のためにはこんなもんだろうと思います。
買ってよかったです。

5 2020-04-10

レビューにあったように組み立てにはかなりの力が必要なようでした。夫が30分くらい格闘してつくりました。白いパーツは硬い紙製の筒でした。組み立ては大変だけど、よくできているなぁと。
4歳と1歳の子供が二人同時に遊べていて、とても喜んでいます。子供はいろいろな遊び方をしていて、飽きなさそうです。

4 2020-03-25

力が必要。
1歳児が居るのですが、コロナ問題で出かけにくくなったので購入しました。概ね満足ですが、女性1人で組み立てることは不可能なくらい、はめ込むのに力が必要です。木槌があれば組み立てられると説明にありましたが、私では難しかったので主人にお願いして無事完成しました。組み替えがうりですが、はめ込みが大変すぎるので☆4です。1歳児は問題なく楽しめています。

4 2021-01-18

アタッチメントの改良希望
子供たちは大喜びで紙製なので軽く掃除の時も移動が楽で満足です。
ただ、設置の際のアタッチメントが硬すぎて一度はめると二度と取れません。私の場合。。。

5 2021-01-15

思ってたより小さい
子供が喜んでます。
組み立てるのが力が必要で結構大変でした(′;ω;`)

5 2020-12-07

買ってから飽きることなく遊んでいます。発達段階に合わせて組み換えできるので買って良かったです。組み立ては部分的に力が必要な所があり主人に手伝ってもらいました。子どもが乗っても大丈夫なように耐久強くするために必要な部分なので仕方がないと思いました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具すべりだい