ぶつよくまじんがーさんの4,900円以上送料無料!※一部除外あり【パ...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-11-24

送料に気をつけましょう
トイザらスは送料無料枠の扱いが変則的かつしょっちゅう変わるのでかさばる商品を買う時こそ規約を確認した方が良いです。…っていうか強くオススメします。特におむつはカートン買いするとそれぞれ別送となり送料がかかります。個別の値段が高くてもバラで買った方が安い可能性があるので電卓必携ですよ。あと、楽天ポイントでの支払いも気をつけて下さい。使用した分が送料無料枠に含まれたり差し引かれたりします(少なくとも過去2回くらい変更された覚えがあります)。楽天店舗の中にはかなり特殊な扱いで出店している店舗が数店ありますが、トイザらスはそのうちの一つであるため独自ルールが多いのです。配送もネット専業店に比べるとのんびりしてます。一週間は余裕見た方が慌てなくて済みますよ。
…と、ここまではザらスの話。商品そのものは大手メーカーのOEMなので品質や使用感には満足してます。園に持たせる際、おむつやおしりふきにも記名はするのですがPB商品だと他の人とかぶらないので間違えて他の人のが鞄に入っててもすぐ判って便利だったり。