5 2014-10-14

3歳の娘のリクエストで、クリスマスプレゼントとして購入しました。レビュー参考に(欠品、付属品の不足、ラッピング無し)、直前になって慌てないように、お買い物マラソンで購入しました。
購入直前に実店舗で価格調査したかったのですが、トイザらスさんは遠いので、イ○ンで確認。同じお家に、リスの女の子とキッチン家具がセットになって8千円程度でしたので、さらにリスのお母さんと掃除機と…と買い足すとこちらの価格よりオーバーしてしまうので、こちらのセット価格は妥当(いや、それ以上)と判断しました。まだ3歳ですし、初めてのシルバニアファミリーなので、娘好みの家具はおいおい購入します。
箱を開けると、人形や家具を何個か追加購入して入れられそうなスペースがありました。75×53センチの包装紙三枚使い、前面を下にして斜め置きにして包めました。

4 2010-12-08

Xmasプレゼント
売切れたらヤバいってことで、少々早めに購入しました。
年中さんの娘あてです。
当然中身はまだ開けていないのですが、トイザらスのギフトセットはお買い得だと思い購入しました。
お人形が少ないけど、必要ならお年玉で買い足して貰います(笑)
で、ラッピングですが、大きなビニール袋にそのまま入ってるだけなんですよねぇ。
個人的には、紙の包装紙の方が雰囲気が出て好きなんですが。
あと、この袋にはMerryChristmasと書かれていますが、裏にはしっかりとToysRusって書かれてるんですよね。(当たり前ですが・・・)
まだ4歳なのでそこまで見ないでしょうが、小学生くらいになると『あっ、トイザらスの袋だ。もしかして親が買ってるの?!』って気づかれちゃうから、子どもにサンタクロースを信じさせている方はご注意を(笑)

5 2013-12-15

お得でした!
セット内容は、
☆リスのお母さん&女の子
☆洗濯機セット
☆掃除機セット
☆テーブルセット(丸テーブルと椅子2脚)
☆キッチン家電セット
☆学習机セット
☆セミダブルベッドセット
でした!キッチン家電セットは、キッチンワゴンとお鍋やミキサー・コーヒーメーカー・食器などで、シンクや冷蔵庫などはなかったです。
各セットとも、小物類も充実して付属しており、満足しています!
我が家はこのセットに、トイレと赤ちゃんの人形を買い足して、3歳娘のクリスマスプレゼントにします!
とりあえずは、それだけで十分に遊べそうです。
娘の成長と共に、色んな家具や家電などを増やしていきたいなぁ~
シルバニアファミリーは、小物類や人形を集めながら長く遊べていいですね!私自身も、こんな素敵なお家に住んでみたくなりました(笑)

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2013-02-06

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれて大満足です。
キッチンがさびしかったのでキッチンセット
を買い足しました。

5 2013-12-10

クリスマスプレゼントに購入しました。一通りセットになっているこちらを渡して、子供の食いつきが良ければまた他も買い揃えます。

5 2012-03-08

誕生日プレゼント
とても大きくかさばりますが、専用のラックを買ってそこに配置しているので、出したり戻したりという手間も無く、のびのび遊んでいます。明かりが灯るおうちは本当に素敵で夢があると思います。取りはずしのできるランプは、初めてのおうちのほうにも取り付けられるといって子供たちはあっちに着けたりこっちに着けたりして喜んでいます。
細かいアイテムは買ったその日のうちに一つ二つ床に転がっていたので、これはしっかりしないとすぐになくなると思い、100均で仕切りのあるボックスを買ってきて、どこに何をしまうかキチンと画像を貼ってわかるようにしたら、娘たちは仕舞うのもゲームのように楽しんでやってくれて大正解でした。丁寧に、大切に使っていって欲しいです。

5 2014-12-16

クリスマスプレゼントに♪
2歳8ヶ月の娘にクリスマスプレゼントで購入しました!
娘にねだられたわけではありませんが、いずれ遊ぶ玩具&店頭でも食い付きが良かったので、人形や家具もついていてすぐに遊べるこちらのセットを購入しました!
クリスマス前セールで9,176円で購入♪
トイ○らスさんも同時期 同値段でしたが、楽天さんでよくお買い物し、ポイントが貯まるのでこちらで購入しました。
別で、父母からのプレゼントとして、娘からリクエストのカンガルー家族とお風呂&トイレセットを購入しました 。小物は小さくてなくなりそう&破損しそうなのでしばらくはしまっておきます。
ハウスの下にフェルトで道や川・海など手作りをしたら、カタログみたいに素敵になりそう!と考えています。
クリスマスの反応が楽しみです☆
【追記】
大喜びで毎日遊んでいます!
100円ショップの緑のフェルトを敷いて、その上に家を置いています!
遊ぶレベルが上がったら、海とか道を作ろうかなと♪
食器など細かいものはなくすのでまだしまって置いて、代わりに消しゴムのを使用しています。(コップ•牛乳•食べ物•ケーキ•動物など)小児科や歯医者へ行く度にもらえるので、沢山あります。笑 100円ショップにも売ってありますが、小児科の種類多いです!多分ダンボール買いなのかな。
なので、2歳の娘も充分遊べています!
受注番号 202368-20141213-0535834304
購入日時 2014年12月13日 19時3分6秒

5 2012-01-20

あかりが灯るっていいですね。
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
人形がよくできていますね。いろんなパーツも精巧に作られています。
この商品の灯りは3つもついているのです。とても電池の消費が激しいのですが、明るいです。夜、周りの電気を消してこの商品の「あかり」を灯すと何ともいえない暖かい気持ちになります。その部屋の中を見るとかわいいリスの人形が、家具が、幸せな雰囲気をかもしだしています。
お父さんの人形がいないので、近々買って、仲間に入れてもらおうと思います。
この商品、夢があっていいですね。

5 2016-12-30

大満足
小学校一年の娘にクリスマスプレゼント。
家具や人形もセットでついているのでお買い得感があります。

• ammy0224さん
  • ammy0224さん

5 2012-01-05

クリスマスプレゼント
6歳の娘に購入しました。家具や人形は単品だと結構するのでお得です。お店で実物を見たことも有りますが、家で開けるとかなり大きくて、かつてシルバニアで遊んだ大人もわくわくします。シルバニアは何軒か持っていますが一番立派です。こうなると緑も欲しくなります…完全に私がはまってしまいました。確かにパーツは小さいですが、うちではシルバニア用のテーブルと専用のお片付け箱を用意したら6歳でも管理できてます。床で遊ぶよりこたつくらいの高さのテーブルが有ると遊びやすいようです。

5 2010-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘のクリスマスプレゼントです。
娘のクリスマスプレゼント用に買いました。
シルバニアファミリーは種類が豊富な上、色々と追加して買い足さなければいけないので、今まで避けてきました。
本製品はトイザらス限定で一式全部揃っていたので購入に踏み切りました。
これだけ揃ってこの価格はお得だと思うし、親としては大変満足しています。
クリスマスプレゼントなので、子供の感想は25日以降にまた書き足します。
その後…
大変喜んで毎日の様に遊んでいます。
これだけそろっているとは、正直お得です。
あと足りないのはキッチンとテレビぐらいでしょうか(笑)

5 2010-12-12

クリスマスプレゼント
5歳の長女用に。
毎回、トイざらスのお店に行くとシルバニアファミリーのコーナーに行き、シルバニアファミリーが飾ってある所から離れようとせずずーっと眺めているのでこれに決めました。
我が家にはまだシルバニアファミリーが1つもない為、人形や家具がセットになっているで決めました。
12月はトイざらスのお店に行くと毎年凄いお客さんでまともに商品も見れずレジにも長い行列に並ばないといけないので今年はネットで注文しました。
ちょっと値段は高いけど子供の喜ぶ顔が早くみたいです。

5 2011-12-15

3才の娘のX'masプレゼント★
12月11日X'masセール?ギリギリに8999円で購入しました!
商品は12月12日の夜20時半すぎに発送メールがきて
12月13日の午前に届きました*
X'masプレゼントなので中身はまだみてませんが箱の絵をみて今から娘と開けて遊ぶのが楽しみです☆
今見たら売り切れになってたので買えてょかったです☆★

4 2012-10-23

下の娘ちゃんの3歳の誕生日プレゼントとして購入。
家だけでなく、家具がセットになっていて、お得でした。
小さい物は本当に小さいので、まだ当分出せなそうです。地球儀などの文具は両面テープで貼り付けました。
追加で色々家具を買ったら、全部入りきらなかったので、家を増やそうか検討中。
あかりの〜の家は中に手が入れづらくて家具のセットに苦労しましたが、貰った娘ちゃんはとても喜んでいるので良しとします。
初めてのシルバニアでしたが、親子共々満足です。

4 2014-12-28

息子に
クリスマスプレゼントはなんでも良いという4歳の次男に…私が(母)欲しかったものをプレゼントしました。
子供が三人兄弟なので男の子おもちゃばかりに囲まれている私の癒しとなってます(たまに無心になってレイアウトして遊んだり)
息子は一歳の下の子と時間があれば色んなおもちゃを組み合わせて遊んでますが、自宅もあかりの灯る家も掃除は私の仕事の様です。
小物は100均のツールボックスに入れてます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクタードール