5 2012-06-06

「はいはい仕立て」と枚数も価格も同じなので、何が違うのか?と思い、両方試してみたところ「下着仕立て」の方が若干大きいように感じました。写真左側が「はいはい仕立て」右側が「下着仕立て」です。はいはいよりたっちの方が体が大きくなっていることを想定されているのでしょう。でも本当に微々たる差なのですが。
ゴムのおなか周りの伸びや、足回りの伸びはほとんど変らないように思います。ちなみにプーさんのデザインは違いました。
1歳2カ月になり、パンツ式おむつにも慣れてきたようで、おむつ替えの時は自分で足を上げます。この商品はおなか周りも足回りもゴムの伸びがよいので履かせやすいです。
動き回るので、背中から漏れることがたまにあります。(ウンチに気付かない私が悪いのですが)

5 2010-04-14

一枚単価が安い!
まとめて買うと近所のドラッグストアの安売り
マミー●コより単価が安くなるのでリピしてます。
たっちパンツは、かたまりうんちでない子にはまだ無理です。
出して座ったとたん、足の内側からうんちダダ漏れ、
背中薄いギャザー部分から汁が染み出しという悲劇が起こります。
もともとうんちゆるめな子、回数多い子はずっとハイハイ用でよいかも。
お兄ちゃんの時、マミー●コではよくもれていましたが、これは全然もれないです。
ピジョンのおしっこ吸収ライナーと合わせて節約してます。

5 2010-06-19

1歳2ヶ月の息子へ。
9キロなのでLかMか迷うところですが
こちらだとちょうどよいみたいです。

5 2013-10-26

1歳4ヶ月の息子用です。
色んなメーカーのオムツを使いましたが、自分は1番ムーニーが良いオムツだと思ってます。
ただ、どうしても安い他のオムツなんかを買ってしまうのですが、今回久々にムーニーを買ってみて、改めてムーニーの良さを実感しました。
GOONなんかと比べると吸収体の量が多いので、たっぷり吸収してくれます。
安いオムツだと触った感じが紙みたいですが、これは肌触りも良いです。

5 2010-07-08

おまたスッキリ
はいはいパンツではお股がモコモコしていて歩きづらそうだったのでたっちパンツに変えました!見た目にもスッキリしてかっこよくなりました。(男の子)

4 2013-05-10

送料無料なので買ってみました。いつもパンパースでしたが、しまじろうかわいくないので、友達のオススメのムーニーに。

• yuzu1208さん
  • yuzu1208さん

5 2012-09-10

1歳になったばかりの息子に購入。
ラインが黄緑で、男の子っぽくてラッキーでした☆
やわらかくて肌触りもよく、Lサイズのお姉ちゃんとともに愛用してます。
ムーニーは柄がかわいいので大好きです。

5 2011-12-29

新生児の頃からムーニーを使っています。12キロの我が子ですが、まだMサイズで大丈夫そうです。次の注文はLサイズかな〜。

5 2010-06-12

何度もリピしてます。
1歳2ヶ月で小さめの娘。
テープタイプと併用して使ってます。

5 2010-04-13

70枚。
テープタイプと併用してます。
テープタイプのほうがやすいのですが、ぐずるときはパンツタイプのほうが便利です。

5 2010-01-26

必ず使うものなので、安いし家まで配達してくれるし文句なしです。

5 2011-09-19

いつもムーニーを使っています。11キロの我が子ですが、まだまだMサイズで大丈夫そうです。70+2枚の増量も嬉しいですね。

5 2011-04-16

いつもムーニーを使っています。柔らかくて肌触りが良いので気に入っています。我が子は10.5キロですが、まだまだMサイズでも大丈夫そうです。

5 2011-02-18

ずっとムーニーを使用。
娘にはあっているみたいでおむつかぶれをしたことがないです。
ハイハイ仕立てから下着仕立てに変えました!
少し柔らかさが増して肌触りがいいように思います。

5 2011-03-18

よく利用しています。
ムーニーの下着仕立てはかぶれず、柔らかいので好きです。
もう15枚ほどになったので、購入しようと思ったら地震で買いだめがすごいのか大阪ですが、どこのお店も売り切れ…トイザらスのモバイルも売り切れでしたが、次の日の朝見かけたら、入荷していました!!
慌てて購入し、その頃には残り6枚で早めの発送をお願いしたら、次の日の午前中に届きました!!
こんな大変な時期ですが、残りわずかで困っていたので助かりました★
迅速な対応で素晴らしかったです!!
ちなみにまた皆さん買いだめなのか、私が購入した1時間後に再度オムツの欄を見たら売り切れになっていました…本当にギリギリな人に届いていること祈ります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ紙おむつ