磁石でブロック たっぷりセット(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-03-06

発送は注文後4日ほどかかりました。3999円で送料込みで助かりました。息子の4歳の誕生日に購入☆車や電車がダイスキでブロックで想像力を高めて欲しく決めました。1.5歳〜となっていますが4歳でも色々と頭を使い考えて遊べるので良かったです。やはり少しだけ磁石が弱く大きい物を作ると簡単に潰れてしまうのが欠点です。あとタイヤなどをカチャッと付けるのが大人にも少し難しいので手助けが必要です。バラ売りもあるみたいなので利用したいと思います。

5 2010-03-04

磁石でブロックの基本セットを甥っ子が持っており、気に入って遊んでたので購入しました。我が子はまだ8ヶ月なので目玉は使っておりません。冷蔵庫にはりつけてあげるとキャッキャ言いながら落として遊んでます。

4 2010-04-06

ほかの方のレビュー通り磁石のくっつきはあまいですが、子供は気に入って遊んでいます♪

5 2009-07-01

2才の誕生日プレゼント
磁石のくっつく感じがおもしろいようで息子はさっそく遊びました。
大人でもけっこう楽しめるブロックですね。
旦那はオリジナル作品を作って息子以上に楽しんでいました。

5 2009-01-28

パパが…
10ケ月の娘に買ったけど…パパがハマっておりますヮ。これは子供が口にくわえても、大きいので飲み込む心配がなく、歯で噛んでゴリゴリしても、欠けたり割れたりする事も無いので、安心して我が娘に渡しております。

3 2009-01-20

プレゼント
いろいろなパーツが入っていて大きさもあるので
小さな子供でも安心して遊べるものだと思います。
気になるのは磁力が弱いところです。
少し当たっただけでもすぐに崩れてしまうので、
作ったものを持ち運ぶこともできません。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット