トイザらス エデュサイエンス プロジェクタ...(トイザらス・ベビーザらス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,799円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-02-21

息子の誕生日プレゼントに!見やすく楽しんでいます!!梱包も綺麗でした。

4 2018-09-01

夏休みの自由研究に
自由研究の為に購入。
色々見れて楽しんでます。写真を上手く撮るのが難しい事を除けば、大満足です。

5 2008-12-10

まあお値段どおりの代物でほとんどプラスチック製です。でも顕微鏡としての機能はちゃんとしてますので、趣味程度に使う分には必要十分です。子供の入門用にも良いと思います。

5 2017-02-05

小学3年生の甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。毎日のぞいているそうです。

5 2017-01-01

玩具としては良いです
軽くチープ差は否めないですが、最大1000倍まで見れたりプロジェクタ感覚で壁に投影できたり、子供用玩具としては十分すぎるほど機能があります。自身も必死で覗いてしまいます。

5 2016-12-25

小学3年生の息子のプレゼントとして購入しました。
裸眼では見えない細かいものがたくさんあると気づき、好奇心がそそられたのかひょっとして見えていないだけであんなもの、こんなものがあるのではないかと想像略が増し、探究心も向上したように思えます。

4 2016-12-20

軽くてびっくりしましたがー子供が使うには寿いぶんかと思います!

4 2016-10-05

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
安いものは倍率も低かったのでこちらにしてみました。時間があるときに色々と見て楽しんでいます。
本体が軽過ぎて倒れそうな気がしてしまい気になりました。

5 2013-12-16

クリスマスプレゼントに
小3の息子のクリスマスプレゼントに購入。
喜んでくれるかな。今から楽しみです。

4 2012-12-18

おすすめです。
プラスチック製でちゃちいですが機能は以外と本格的!

• eddieeさん
  • eddieeさん

5 2011-11-15

ミクロの世界へようこそ
8歳の娘への誕生日プレゼントです。このお値段でこの倍率と付属品があれば、もう大満足ですね。壁に映したりノートに投影して観察できる機能はとても便利です。届いたその日に、家族みんなの口の中の細胞を見たり、サンプルのハエを観察しました。夏休みの自由研究でも大活躍しそうです。

5 2011-07-26

3年生の子どもに
付属品がいろいろとついていて、子どもは大喜びでした。が…2、3回使用しただけで、すでにクローゼットの中で眠っています。学校で使っているような本格的な高価なものを購入しようと考えていましたが、これでよかったと思います。十分です。

• Pirosukeさん
  • Pirosukeさん

5 2009-12-24

母が
母がクリスマスに、孫に購入したいと言うので購入しました。まだ小学1年生ですが、早くも理系に興味を持ち始めているので、これを選んだそうです。

3 2017-09-07

価格相応です^^
身の回りのものを色々チェックしたくて購入しました。
1000倍、450倍、100倍、それぞれしっかりとピントを合わせることが出来れば、よく見えます。
しかし、調整ネジの部分がスムーズでないので、1000倍ともなると、わずかな調整が難しいのです。
その辺でもどかしさはあります。
しかしながら、各種ピンセットや着色、プレパラートやカバーガラスまで付属しているので、顕微鏡の他に色々そろえなくて良いのは良かったです。
あ、プレパラートはプラスチック製です。カバーガラスはガラスでした。
プロジェクターは思ったよりも小さくしか反映されないので、使わなくなりました。
トータル的に、この価格で1000倍のものが見えるのだから良しとしましょう。
もしも、本格的にしっかり見たい方は、調整ネジがスムーズな高価なものを購入することをオススメします。
そうでなく、ちょっとだけ見てみたい!時間はある!という方は、覗くとおもしろいですし、価格相応の価値を了承の上、ご購入されることをオススメします。
写真は付属の「マイクロフィルムプレパラート」です。極小のお城とか見ることが出来ました。
スマホでの撮影は角度が少し難しいですが、出来ました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他