12,650円  買い物かごに入れる

5 2010-06-08

手軽にBBQと焼き秋刀魚の音
庭で手軽にBBQがしたかったのと、子供に焼いた秋刀魚に醤油をかけたときの「ジュッ!!」って音を聞かせたくて購入しました。
BBQ用のコンロもあるのですが、祖母が昔良く使っていたのを思い出し手軽に使える七輪にしました。
四角いのでBBQっぽいかな、って言うのもありました。
後輩を家に呼んだときに使用しました。
とても評判が良かったです。
お肉も美味しく焼けました。
届いてすぐに開けて平らな所に置くと少しガタつきました。
手作りのせいかと思ったのですが、念のため問い合わせをすると交換して下さいました。
交換してくださった新しい七輪は良くなったとは言え少しガタつきます。
使用に問題はありませんでした。
そのときの対応がとても素晴しかったです。
また、よろしくお願い致します。

5 2015-09-17

某キャンプ用品メーカーのバーベキュー用のバケツタイプのものを使っていましたが、熱効率が悪く、炭の消費が激しかったので、購入しました。
この珪藻土の七輪は、熱効率が良く、炭の火付きも良く、また、少量の炭でも十分な火力が得られます。
太陽炭と一緒に購入しましたが、最強の組み合わせです。
他の方が、平らな所に置くと、ちょっとグラグラしていて、安定が悪いと書いておられたので、
本品と同時に同じサイズの網を1枚余計に購入しました。
この網の上に載せて使用すると、がたつきは完全に納まり、安定して使えます。
おススメです。

5 2011-12-13

やっぱり珪藻土
ずっと珪藻土の七輪が欲しくて今回ようやく購入しました。
サイズは、他の方のレビューにもありますが、2人で楽しむ分には全く問題無いと思います。
炭も1回分、とても火付きのいいもので十分間に合う量だと思います。しかも、小さく細かいものなので、今後も探して利用したい形でした。
購入の甲斐あり☆いいもの手に入れました!
・・・蛇足・・・商品題名にある、焼肉のたれ対象の意味はよくわかりません、、、

• uni1976さん
  • uni1976さん

5 2015-12-27

卓上にちょうどいい大きさ。
干物・焼き鳥などゆっくり
あぶって楽しみます

5 2011-05-11

とっても綺麗な七輪です。網が固定出来ないのがちょっときになります。前から購入を迷っていたので、使う時が楽しみです☆

5 2009-09-25

おすすめです♪
我が家では頻繁に活用させていただいております、串焼き、焼きおにぎりなど、思ったより小さめですが2,3人ですと十分だと思います。我が家は子供が3人いますが、時間に余裕があるときは朝ごはんのときに、ソーセージ、焼きおにぎり、鮭を焼いて、お味噌汁で頂きます。いつも以上に美味しく感じられるのはこの七輪のおかげでしょうか。
お店の方に何度かメールで質問させていただきましたが丁寧なお返事をすぐにいただけ安心して購入が出来ました。お勧めのお店です!

5 2015-11-21

炭火焼堪能しました
商品到着後早速使いましたが、箱内が2つに区切られ炭火が効率良く燃焼し、エリンギやマイタケやししゃもやイカやソーセージ、そして焼きおにぎりなど美味しくいただきました。家族全員、商品代金の元を取るくらいの価値を感じました。ありがとうございました。

• ttyhreさん
  • ttyhreさん

5 2015-10-10

仕切りがいいです
中の仕切りが火の強さの調整にいいです。大きさもさんまを焼くには申し分ないです。

4 2015-10-04

物はいいと思います
二人ぐらいで使うなら ちょうどいい大きさやと思います。
ただ 焼肉などあまり大きくないものを焼くときがいい感じで使えるだけで 秋刀魚などは間に仕切りがあるため おすすめはしません

4 2015-09-17

悪く無いけど…惜しい商品。
七輪としての性能は申し分ないのですが、網を固定出来る突起や窪みが無いので網がよくズレます。
簡素な造りでもいいので、角型七輪に対応した網を固定する器具や五徳を販売して頂きたいです。

5 2015-09-08

使用するのが待ち遠しい
他のコメントにもあったように少々小ぶりなかんじですが、想定通りの大きさでした。
デザインもなかなかよいです。
さんま、やきとり、BBQ…、今から使用するのが楽しみです。

5 2015-08-10

おしゃれな七輪
使わずに飾っておきたくなるくらい(笑)
他の方のレビューにもありましたが後半爆発的に火がいこり
ジャンジャカ焼けて忙しいです。
炭を減らして消し炭にすればよかったのでしょうか?!
それから。焼き網はやはりズレやすいです。
安価な七輪は上面の縁は金属で補強されていないので
焼き網がさほどズレない様に思います。
この補強の金属に少し立ち上がりを作るとか、
網が引っかかる突起を作るとかすれば焼き網がズレないのになと
思いました。
あえてあげればこの3点が気になりますがそんなことは忘れて
しまうくらい素敵な七輪です!大事に使いますね。

5 2015-07-17

早速、ベランダでバーベキューしました
オマケで火起こしが付いていたので、ガスコンロで簡単に着火できました。
七輪と炭を使った焼き物はメンドクサイと思っていましたが、やってみると簡単で美味しいですね!
最初炭に火が広がるまでは火力が弱いのが段々後半になると燃え広がって火力が強くなります。一方、我々食べる方からすると、最初は空腹でどんどん焼きたいのが後半はスローペースになり、火加減とは逆の傾向です。
この齟齬を何とかできないかと思案中です。

5 2015-07-16

店舗に
焼き魚が美味しく焼けると思い購入しました。楽しみです。

5 2015-07-10

燃焼効率が良さそう
炭が立ち消えする事も無く快適に燃焼してくれます。
他の七輪よりも焼き上がりが早いと感じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器炭火コンロ