4,950円  買い物かごに入れる

5 2022-06-12

無限リピートします
いつも買ってます、自分には最高です!。
使い易さ、火力、火持ち、コスパ 全て良くて、臭いも無いのでこの炭以外は使いません。
角型七輪で使うことが多く炭は縦2段で入れるのですが、火の付いていない炭を下の段、火の付いた炭を上の段にして使えば、最初から最後まで火力を確保して炭を足すこともほとんどありません、コスパ良いです。
このやり方だと始めから中盤にかけて火力が強くなるので子供たちにガンガン食べさせて、後半は落ち着いた火でじっくりと焼けるので大人がゆっくり楽しんでます。子供がいるバーベキューにおすすめです。
昔使ってた安い炭の時は始めは火力が弱く、火力が上がったら焼けすぎ、その後炭を足して火力上がるまで待つとかもうあり得ません。
着火は筒状のスターターを使い、ビニールに入った小さな着火剤を敷いて炭を穴を縦にして並べて重ねて火をつければあとはほっとくだけで出来ます。
火消し壺を使って消火すれば、次回も使えて更にコスパアップです。
ほら最高でしょ(^^)

5 2022-12-14

BBQ用の炭としては、この10年ぐらい、こちらの太陽炭しか、購入していません。
火付きも火持ちも良く、なんと言っても爆ぜないので安心して使えます。
また、火力も強く、使用後の灰も極めて少なく、大きさも小さくカットされており、
ダッチオーブンや七輪で使用するのにも、使い勝手は最高です。

4 2022-10-17

扱いが楽です
卓上のおしゃれな七輪に使っています
火付きがとても良く
七輪には使いやすい大きさです
もっとお安いといいですね。

4 2008-02-16

暖房用
自宅には火鉢がたくさんあって(古い家なので)
有効利用を考え、灯油の値段高騰も考え補助暖房に使うことにしました。
パソコンデスクの足元に置いておけば、結構いい暖房になります。
ただ、備長炭なので火付きが悪いこと、ちゃんと熾さないと消えてしまうなど難しさはあります。
試行錯誤して覚えましょう(笑)
ただ、なんにしてもすごいのが、まったく臭わないこと。
ホームセンターの安物とは当然違いますが、ちゃんとした国産の切り炭でも若干の臭いがありますが、本当に気にならないし全く爆ぜないので安心して使えます。
暖かくなったら、キャンプにバーベキューに大活躍しそうですね。

5 2015-07-13

太陽炭
非常に使いやすく火力も抜群で諜報しています。

5 2014-10-13

マンション自治会のBBQイベント用に購入しました。七輪を購入した際のおまけで付いてきたものを使って非常に具合が良かったのでこの済みを選択しました。やはり非常に火持ちが良いと思います。BBQ初心者の方も多かったのですが、火付きも良好だったようで皆さん特に苦労されることは無かったようです。多めに購入したのと火持ちのよさからか、半分ほど残ってしまったのですが、また使う機会もあるので、個人的に引き取りました。

5 2014-08-08

夏のバーベQ
夏と焼肉と焼き魚と太陽炭。セットみたいな風物だ。

5 2014-03-23

暖かくなってくると・・
暖かくなってくるとまた、バーベQの季節がまじかに・・。準備にヌカリなく短炭。扱いやすいですよ〜。火力と安定感は抜群です。

5 2008-10-28

また買っちゃった!
毎年購入する18kg短炭。これを購入すれば長崎あたりじゃ丁度一冬楽しめます。主力の石油ファンヒーターも良いんだけど,雰囲気というか,なんというか…あの赤々と燃える炭を見てると…心が温かくなるもんね。これからの季節,火鉢でも良いし,いろり型のテーブルでもいいし,餅を焼いたりスルメをあぶったり,魚の干物や熱燗や…。折角の冬,雰囲気楽しまないとね。

5 2016-12-09

2箱に分かれています。
七輪での使用に最適で、炭はいつも太陽炭です。
もう、他の炭は買えません。
家でもキャンプでも、使用していますが、
爆ぜないし、嫌な匂いも全く無いし、火付きも悪くないし、火持ちも良いし、灰も少ないです。
いつもながら、注文から配達までも迅速です。

• 3311928さん
  • 3311928さん

4 2016-03-17

よいです
火の付き、持続性、ともに優秀です。
小さくカットされているので七輪にもスッキリ入ります。

5 2015-12-09

いつもコレです
太陽炭は火力が安定していて燃焼時間もあるのでリピートしてます。短炭のサイズにも慣れました。使いやすいです。ふた箱に分かれているので、二箱目の半分になったら注文してます。そろそろジンギスカンのシーズンです。

5 2015-09-10

炭はいつもここです
炭はいつもここで、太陽炭を買います。
庭で七輪でお肉を焼きながら主人とハイボール。
最高です。
冬はキャンプにも行くので良い炭で地産の物を焼くのがたまりません。

5 2015-07-07

リピターです。
前回は10Kgを購入しましたがレビュー通りの機能で満足、更にお得な17Kgをリピート購入しました!!

5 2015-06-20

毎月のバーベキュー用、また非常用にいつも購入しています。 火の付きも簡単で火力も十分です。最初から小さいサイズなので使いやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料