2011/03/11
    chiaki7262さん
    グルメ
    子供が小さいと、きちんとしたお店で焼肉や焼き鳥が食べれないですよね。 家でも本格的な味が食べたいと思い購入です。 煙はすごいけど、味は一級です^^ 換気しながら使えば一家に一台必需品だと思いますよ♪
    注文日:2011/02/18
    2019/07/10
    わんワンにゃんニャンさん
    満点です
    バーベキューやりたくて買いました。バーベキューコンロより、七輪の方が掃除が簡単と知人に勧められて七輪にしました。安い、練りの七輪を最初は検討していましたが、長く大切に使いたいので、こちらの切り出しにしました。買って正解です、ホームセンターで練りの七輪を見ましたが、切り出しと練りとは見た目の高級感も全然違いますし、安い製品は窓もすぐ壊れてしまいそうでしたが、こちらはしっかりしています。 使う前に七輪の炭を置くところや、壁、網の下になる部分にアルミホイルを巻いてから使ったので、掃除も楽ちん、七輪も汚れませんでした。 網は固定せず不便ではないかなと思いましたが、特に不便ではありませんでした。しっかりした足が付いてるので卓上使用は問題ないと思いますが、一応換気扇の下で焼きました。 サービスで付いていた炭と火起こしで、すぐに火が起こせました。バーベキュー超初心者ですが、ハマりそうです。今度は外でも使いたいと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2015/12/08
    ももたろあんさん
    どちらのお品にするか悩みましたが皆様のレビューを拝見させて頂き決めました!正解でした!!!使う日が楽しみです
    注文日:2015/12/05
    2015/09/03
    マーブル0658さん
    プレゼントに購入しました。大きさもちょうど良く重さも思ったより軽かったです。最初の炭も付いてとても喜んで頂きました。 包装紙希望にしたので割れも心配していたのですが割れも無かった様で安心しました。お店の対応も配送が遅くなると連絡して頂いてとても丁寧でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2010/11/11
    満月光さん
    実家の母が、この七輪をテレビで見たらしく、頼まれて注文しました。火力もしっかりしていて、形も気に入ったようで、さんまを焼きまくっていましたw
    注文日:2010/09/17
    2013/11/15
    mint370さん
    最高です!!!
    家で焼肉するのに最高です。 炭火で焼くのめちゃ美味しいです。 美味しくて炭火でほっこりして、ビールも美味しくて幸せです。 焼肉屋さんへ行く回数も減り節約にもなりかなり良いです!!! 毎週家族4人で、週末炭火焼肉焼き鳥楽しんでいます!!! かなり気に入りました。 とても良い買い物ができ嬉しいです。 ありがとうございました!!!
    注文日:2013/10/03