【メール便送料無料】【産褥ショーツ 犬印...(ママとベビーの専門店〜マムマム〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,217円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-26

予定帝王切開だったので購入しましたが、
普通の産褥ショーツ(全開タイプでないもの)でもよかったです。
入院中一度も横のマジックテープは使いませんでした。
締め付けも少なく、傷口に当たらないので、
産褥ショーツとしてはよかったと思います。
洗濯して使用するうちに、横のマジックテープがよれてきて肌に当たるのが少し気になりますが、
退院後もサニタリーショーツとして使用しています。

5 2019-10-05

まだ使ってませんが
妊娠8ヶ月に入り、帝王切開も決まっているので
入院準備のため購入しました。
身長149センチ、現在体重48キロ、初産のため、産後のサイズがよくわからないのですが、小さいと傷口が痛いと困ると思い、Lサイズにしました。
マジックテープがしっかりしています。外すときに痛くないといいんですが、、
ま、なんだかよさそうですょ。

3 2020-09-27

お腹のマジックテープ、足の付け根にあたる場合があり、ゴワゴワした。帝王切開でも股の開閉さえできればよかったので 特別必要では無いと感じた。

• はは8810さん
  • はは8810さん

3 2020-06-03

帝王切開が決まっているので初めて購入。まだ使ってないので星3。上部分も開くのがあるなんて知らなかった!上の子供の出産手術の時にあれば術後の検査だったりがもっと違ったのかなっと。術後の痛みが少しでも減ることを期待!

• knatoさん
  • knatoさん

3 2020-01-31

帝王切開用に購入
帝王切開には全オープンできる産褥ショーツのが良いと言われているようなので急ぎ購入。結果からいうと普通の産褥ショーツで十分です。
身動きできない状態では結局看護師さんが普通に足を通して履かせてくれたので意味がなかったです。
それと自分で履けるようになっても結局足を通して履いてました。また、マジックテープ部分に厚みがあるので、腹帯をすると逆に傷にあたる気がしてなんとなく痛い気持ちになったので、普通の産褥ショーツのが楽でした。マジックテープが肌にあたる、とかは留め方を気を付ければないです。

3 2019-09-26

まだ使っていませんがしっかりとしたつくりだと思います。入院準備のために購入しました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着産褥ショーツ