4 2023-04-18

梱包が丁寧でした。商品の箱は畳まれた状態で届きますが、綺麗に畳まれていて問題ないです。

• berukiさん
  • berukiさん

5 2023-06-11

年齢関係なく良い
後屈のせいで腰が痛く長年整形外科や整骨院など通院しています。ヘルニアの為整形外科からコルセットを購入し使用していましたがずれて腹巻き状態になります。これを使うと骨盤 お尻辺りで動かないので骨盤も腰も固定されてとてもいいです。産後につければ良かった。早く気づけばよかったです。

5 2023-10-25

サイズ:産後L | カラー:ピンク

まだ使用していませんが迅速な対応ありがとうございます!
出産を控えているので入院時に産院に持っていきます。

• とこ0404さん
  • とこ0404さん

4 2022-09-06

まだ、使用していないが 店舗で売ってるもとの同じなので大丈夫だと思う!

4 2022-08-01

骨盤ベルトはいくつか持っていますが、産後すぐに締めるには固すぎたので、こちらを試しに購入してみました!まだ、出産は先なのでわからないけど、今の状態でしてみたら柔らかくて産後すぐ締めるには良さそうです(^^)

5 2022-06-05

発送がとても早く助かりました。
注文翌日に届きました。
産後腰が痛く…つけたばかりですが、
つけ心地も良く続けられそうです。

5 2014-02-17

良い肌触り
ピンクを購入しました。肌触りが良く、装着が簡単です。マジックテープもしっかりしていて、ギュッと引き締めることができました。産前は163cm47kg、臨月57kgまで増えました。Lサイズでちょうど良かったです。買ってよかったと思います。

• Kumiko3さん
  • Kumiko3さん

4 2012-12-28

産後ケアのために購入
臨月の妊婦です。産後ケアのために購入しました。
入院する時用に、違うタイプの骨盤ベルトを買ってあったのですが看護師さんから「細いタイプのものが使いやすい」こと、「寝たままでもつけられるタイプがいい」ことを聞いて追加して購入しました。
あまり体重増加はないのでMサイズを買っています。10kg未満なら妊娠前のサイズでいいみたいです。色はピンクと黒を1枚ずつ。2枚を入院中からつければいいかなと考えています。

5 2014-11-06

使いやすそう
前回の出産のときに、骨盤ベルトを準備していなかったため、産後2か月近く、腰痛に悩まされました。
なので、今回は出産後すぐから使えるように出産前に購入しました。
産後ベルトやウエストニッパーなどといった名前でいろいろな種類・形があるので、どれがBESTなのか悩んだのですが、細いタイプがいいときいて、こちらに決めました。たしかにハイウエストだと動きづらいですし、お腹の大きさによっては、ベルトが締まるかも不安・・。
犬印は生地が柔らかい素材なので、体に沿ってフィットしそうですしベルトのクロスも使いやすそうです。
使用後にまたレビューしたいと思います。

• yasu7468さん
  • yasu7468さん

4 2014-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に頼まれ購入。
出産間近の嫁に頼まれ購入しました。
特に問題なく使えてるようです。

5 2013-12-06

良い商品です
産後の骨盤矯正に購入しました。出産直後から使用していますが、自分で寝ながらでも付けることが出来、現在産後3週間目ですが、だいぶ骨盤が閉まって来て妊娠前のズボンも履けるようになったので効果は高いと思います。

4 2013-08-21

まだ出産前なので使ってはないのですが、手にとってみた感じは肌触りも良く、これで本当に骨盤を締めるのを助けれたらいいなと思います。お値段もお店などで買うより安く購入でき大変満足です。

5 2013-09-13

産後の骨盤ケアに
産後の骨盤ケアの為に購入しました。
ほどよいホールド力で着けているととても楽です。
購入してよかったです。

5 2013-02-21

161cm 産前46kg→出産直前54kg、通常だとMサイズのやせ型の私ですが、皆さんのレビューを参考に、Lサイズを購入。正解でした!産後翌日から使用したのですが、Mだと止まらなかったかもしれません!Lサイズで、中間あたりで止まった感じ。産後1週間で少し締まってきましたが、とてもMではきつかったと思います。
骨盤ベルトは体形補正はもちろんですが、産後の腰痛・尾てい骨通も和らげてくれるので、1つはあるといいですよ♪

5 2015-08-09

使いやすい!
出産直後、分娩台降りる前から着用しています!入院中も腰がガクガクして不安だったのですが、気の持ちようかもしれませんが付けてる付けてないで安心感が違います。夏場だからもう一枚かっておけばよかったかなぁ。トイレのときに着脱が少し時間かかるので早めにトイレに行っておくことをお勧めします。産後尿意を感じにくくなるのでギリギリになるとベルトを外すのにトイレで焦ります!笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト