【メール便送料無料】犬印本舗 産後 すぐ骨...(ママとベビーの専門店〜マムマム〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-17

某ショップで試着をしてみて、その場で調べてみたらこちらのショップの方がお安かったのでこちらのお店で購入しました!笑
ちょっとセコいですが、お安く買えて良かったです!

5 2014-02-17

良い肌触り
ピンクを購入しました。肌触りが良く、装着が簡単です。マジックテープもしっかりしていて、ギュッと引き締めることができました。産前は163cm47kg、臨月57kgまで増えました。Lサイズでちょうど良かったです。買ってよかったと思います。

• Kumiko3さん
  • Kumiko3さん

4 2012-12-28

産後ケアのために購入
臨月の妊婦です。産後ケアのために購入しました。
入院する時用に、違うタイプの骨盤ベルトを買ってあったのですが看護師さんから「細いタイプのものが使いやすい」こと、「寝たままでもつけられるタイプがいい」ことを聞いて追加して購入しました。
あまり体重増加はないのでMサイズを買っています。10kg未満なら妊娠前のサイズでいいみたいです。色はピンクと黒を1枚ずつ。2枚を入院中からつければいいかなと考えています。

5 2014-11-06

使いやすそう
前回の出産のときに、骨盤ベルトを準備していなかったため、産後2か月近く、腰痛に悩まされました。
なので、今回は出産後すぐから使えるように出産前に購入しました。
産後ベルトやウエストニッパーなどといった名前でいろいろな種類・形があるので、どれがBESTなのか悩んだのですが、細いタイプがいいときいて、こちらに決めました。たしかにハイウエストだと動きづらいですし、お腹の大きさによっては、ベルトが締まるかも不安・・。
犬印は生地が柔らかい素材なので、体に沿ってフィットしそうですしベルトのクロスも使いやすそうです。
使用後にまたレビューしたいと思います。

5 2013-12-06

良い商品です
産後の骨盤矯正に購入しました。出産直後から使用していますが、自分で寝ながらでも付けることが出来、現在産後3週間目ですが、だいぶ骨盤が閉まって来て妊娠前のズボンも履けるようになったので効果は高いと思います。

5 2013-09-13

産後の骨盤ケアに
産後の骨盤ケアの為に購入しました。
ほどよいホールド力で着けているととても楽です。
購入してよかったです。

5 2013-02-21

161cm 産前46kg→出産直前54kg、通常だとMサイズのやせ型の私ですが、皆さんのレビューを参考に、Lサイズを購入。正解でした!産後翌日から使用したのですが、Mだと止まらなかったかもしれません!Lサイズで、中間あたりで止まった感じ。産後1週間で少し締まってきましたが、とてもMではきつかったと思います。
骨盤ベルトは体形補正はもちろんですが、産後の腰痛・尾てい骨通も和らげてくれるので、1つはあるといいですよ♪

5 2015-08-09

使いやすい!
出産直後、分娩台降りる前から着用しています!入院中も腰がガクガクして不安だったのですが、気の持ちようかもしれませんが付けてる付けてないで安心感が違います。夏場だからもう一枚かっておけばよかったかなぁ。トイレのときに着脱が少し時間かかるので早めにトイレに行っておくことをお勧めします。産後尿意を感じにくくなるのでギリギリになるとベルトを外すのにトイレで焦ります!笑

5 2015-05-11

犬印 産後すぐ骨盤ベルト
産後用に。
これで骨盤をぎゅっと絞って、妊娠中に増えた体重もぎゅっと絞れることを期待します。

5 2014-03-14

まだ未使用ですが
出産準備品として購入しました。
身長154cm、妊娠前は46.5kg、ヒップ86cmでした。
妊娠37週の現在、体重55kg、ヒップ90cmですが、Lサイズで少し余裕をもって巻けました。産後に使うならMサイズでもよかったかもしれません。
出産予定日間近のため最短で、と無理を承知でお願いしたのですが、注文の翌日には手元に届き、大変助かりました。梱包も丁寧でした。本当にありがとうございました。

• roncyoさん
  • roncyoさん

4 2013-07-07

出産準備のために購入
まだ使ってません。入院準備に必要だったため購入しました。期待こめて☆四つ。

4 2013-01-17

一人目で+8キロで太いベルトの戌印のMサイズを買ったら
全然短くて使えなかったので、勿体無いけど二人目用でLサイズを買い直しました。
(きっと+体重も増えるだろうし;)
始めからこれだったら良かったかな〜新しいタイプなのかな?
買うときはお腹大きいし試せないから見極めが難しいものです…

5 2017-10-23

2個目の購入です
股関節が弱く、立ち仕事なので、ずっと歩き回っているとすぐ腰や股関節が痛くだるくなってしまうので、そのためのコルセットを探していました。薄くて伸縮性があるので、すごく使いやすく、リピさせていただきました。

5 2016-09-29

出産準備に購入。まだ使ってないので分かりませんが使いやすそうです。

5 2015-07-04

到着早かったです☆
現在妊娠8ヶ月で産後すぐのために注文しました。
妊娠前は152センチ41キロなので、産後もМで大丈夫かな?と思っています。
実際届いてから軽く試着してみましたが何となく大丈夫そうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト