【メール便送料無料】中ファスナー開閉2段...(ママとベビーの専門店〜マムマム〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-11

162cm、出産にともない60キロまで体重が増えていますが、レビューを参考にsize64を購入しました。着用時は少しきついかなと思いましたが苦にはならず、締め付け具合いも調整できるため、1日着けていても苦しくなりません。色が薄いため見た目にも響かず、シルエットがスッキリして夫にも好評です。

5 2010-06-29

ファスナー式でトイレも楽。サイズ64を買いました。産前、身長159センチ体重49kg→臨月66kgまで太り→産後すぐ61kg→2ヶ月で55kgです。はじめキツイながらも履けており、今はちょうどいいくらいです。まだマジックテープは最小まで閉めずに履いているのでしばらく活用しそう。

5 2007-11-08

なんといってもファスナーは便利!
ファスナーなので 着脱が手早いのがいい!
引き締め具合はマジックテープなので これもらくちん。
通気性のある生地なので ムレ知らずで大満足です♪

• neneさん
  • neneさん

5 2007-09-01

ホックではなくマジックテープなので、トイレの時やサイズ調整が楽です。赤ちゃんがいると、自分の着替えは素早くしたいので、便利です。

• fufu1988さん
  • fufu1988さん

5 2007-03-29

ホックのものよりも断然使いやすい。
某有名メーカーの同じようなものも使用していますが、コチラの方が丈が長いので太ももがクルクルと上がってきません。

• taruto132さん
  • taruto132さん

5 2007-04-12

ニッパーとファスナーが欲しくて探していてこれにしました、締め付け感は結構あると思いますもし、余裕が出てきてもニッパーで締め付ければ長く使えるかと思います、丈も長めで太ももまでカバーしてくれそう。→「追記」ピジョンのと比べると、ウエストはニッパーがついているので締めていますがそれでも締め付け感がゆるいかと、ワンサイズ下げても柔らかいので穿けたかもしれません

5 2014-04-28

長女と次女出産の時に大変良かったので、今回は産後の姉にプレゼントしました。

5 2011-02-04

産後用に
産後1週間から使い始めました。そんなにきつくなく丁度よい締め付け感です。身長162センチ産後すぐの体重が63キロでした。サイズ64を購入して丁度いい感じです

4 2013-04-20

産後の体型サポート
レビューをもとに、ワンサイズ小さいものを購入したら、産後1ヶ月ではキツくて苦しくて、短時間しか履いていられませんでした。2ヶ月の頃には、長時間履いていられるようになりましたが、まだ、ガードルの上に背中のお肉がのってしまいます。通常のサイズにしておけばよかったです。ただ、脱いだ時のお腹のペタンコ具合を見ると、引き締めには効果ありそうです。ただし、マジックテープを合わせるために厚みが出てしまい、着けるとズボンのウエストがキツくなります。

5 2009-10-10

産後の補正のため購入しました。
色々な商品を見てみましたが、雑誌に掲載されていたことと、中がホック止めではなくファスナーだったことが購入のポイントになりました。他の方もレビューに書いていますが、ファスナーだと脱ぎやすくて便利だと思います。
私は出産前まで13キロ増。出産後は元の体重より9キロ増でしたが、なんとか体型を戻したいと思い一番小さいサイズを購入しました(出産前は7〜9号サイズの服を着用)。最初はとてもきつかったですが、2〜3回目からは慣れてきて多少楽に履けるようになりました。一番小さいサイズを購入して良かったと思っています。

5 2011-08-02

締め付け感はあります
身長149センチ。産前42キロ、妊娠中に10キロ増、現在産後10日目、46キロで、58のサイズを購入しました。サイズはちょうど良い感じです。
ちゃんと締め付けてくれてますし、ウエストニッパーの様に座ると下がめくれ上がってこないのでそこがまず快適です。私の身長で膝上までカバー出来ます。
今は引き寄せてジッパーが引き上がり、ニッパーは完全に締められない状態です。これからどんどんしまってくれる事に期待大です。
1人目、2人目の時はホックタイプのものでしたが、ジッパータイプにして大正解。着脱の時間が短縮出来て大満足です。
今は時期的に履いているのは暑いのですが、頑張ってはきます。

5 2007-12-24

春の出産に向けて購入。有名メーカーは以外に高く、あまり長い期間使うものではないので、機能があって手頃なものをと思いこちらに決めました。産後は自分にかまっていられないので、トイレが楽なマジックテープ式、なおかつすぐには戻らないお肉達を考慮してファスナー付き。生地も予想よりやわらかいです。作りはしっかりしていてピンクが華やか。楽しくリフォームできそうです。翌日には届き対応の早さに驚きました。サイズは妊娠前と同じ物を。もしかしたらこれからもっと太るかもしれないので、予防のためにも妊娠前と同じサイズを早々購入しました。

4 2016-01-23

まだ使っていません
出産後は、バタバタすると思い、早めに購入しました。柔らかそうなので、動き回ったときに、食い込んだりして、痛いということがなさそうです。

4 2015-09-15

3人目を10キロ増で出産し、たるんだ腹対策に産後1ヶ月から使用してます
産後の体型は165センチ、63キロです
サイズは最初の1回だけ履くのに苦労しましたがそのあとからはちょうどです
下に肌着を着ないとマジックテープが痛いときもありますが、そんなに気になりません
しまってる感じはあるけれど、体型改善はまだまだ先になりそうなので星4つで

5 2013-08-28

妊娠9ヶ月
産後用に買いましたので履いていませんが可愛いピンクでした★
下半身がデブなんですが太股は入りそうです!
しかしウエストが心配…w
ちなみに妊娠前は153/48kg
服はMを着ていて今54kgになりそーな感じです。
64を購入!ファスナーで閉めるのかと思いましたがファスナーは履いてからの補助なんですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル