【メール便送料無料】乳帯(2枚組)(ママとベビーの専門店〜マムマム〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

998円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2007-11-06

助産師さんに勧められた乳帯
出産準備品として購入しました。マタニティ時代からこれを使えば良かったなと思っています。マタニティ用として今使っている前ボタンのものは、サイズが合わなくてあまり快適ではありません。この乳帯なら、普段Dカップの私が、産後に母乳パッドやタオルを入れても結び具合で調整可能なのでとても良いと思います。薄地のサラシのような生地なので夏も気分よく過ごせそうです(私が使うのは冬ですが・・・)。

4 2006-11-19

病院側から出産準備品として用意するように言われて購入。まだ使用していませんが一番安いのがこちらでしたので・・・。
また使用したら評価したいと思います。

• Emi1983さん
  • Emi1983さん

4 2015-01-21

産院の勧めでフリーサイズのこれを購入しました。通常の授乳ブラだと乳腺を圧迫してしまい母乳の出具合が悪くなってしまう場合があるとのお話でした。
そのままだと母乳が染み出てしまうため、間にタオルを挟んで使用しています。
洗濯してもすぐ乾くため、重宝しています。
ただ、少しだけですが襟ぐりから見えてしまうため、星4つにしました。

4 2007-05-28

二人目の出産準備品として購入しました。
こちらの商品ではありませんが、以前に上の子の出産後に使い、かなり便利でした。
ハーフトップブラも使用しましたが、トップに合わせたサイズだとアンダーがゆるかったり、伸びて使えなくなったりということがありましたが、乳帯だと自分で調整できるので、すごく良かったです。

5 2006-06-02

安くて良い。

4 2014-01-18

かなり大きめサイズです
授乳中ですが、一般的な授乳ブラだと、おっぱいが蒸れてかぶれてしまい、産院でもらった乳帯を愛用していましたが、数が少なかったので購入しました。元から使っていたものに比べてかなり大きいですが、ドラッグストアで買うよりもかなり安かったので満足しています。
おっぱいが蒸れ易い方にはオススメです。

4 2013-12-22

産後の
授乳(夜間)用にしめつけないこちらの乳帯を購入。
近所で売っていなかったので、とても助かりました。

4 2010-05-20

入院時の持ち物に記載されていたので、ついでに購入。探しに行く手間がはぶけて良かったです。

4 2008-10-23

妻の出産準備用品
出産を控えた妻の入院用に購入。実際使用するかどうかは分かりませんが、そんなに高いものでもなかったのでハーフトップと一緒に一応買っておきました。

• moncha24さん
  • moncha24さん

5 2007-09-20

産院に入院するときに持って行きました。
私は産後2〜3日するとおっぱいがものすごくパンパンに張ってしまうので、産院でミニの保冷剤を借りて、タオルに巻いて、この乳帯でしばっていました。
おっぱいが落ち着くと、出番もなくなってしまうんですけどね…。

4 2007-09-16

出産した妻が欲しいとの事で購入しました。肌触りはすごくいいのですが、妻には少し小さかったみたいです。家用として活用してます。

• hi8momoさん
  • hi8momoさん

5 2007-06-04

早々に届きました^^***♪病院の入院準備の持ち物に記載されていたので楽天で検索しましたがなかなか乳帯自体が少ないのですね。その中でもここが一番お安く良心的な値段でした。ガードルもついでに購入〜☆発送も早く、とっても良かったです!

5 2006-12-11

商品直ぐに届きました。出産準備の品として購入しました。安くて助かりました。また利用させていただきます。

• yu0_0kiさん
  • yu0_0kiさん

5 2006-07-27

入院中、産後大活躍。
すぐ乾くし、値段が大変お得。大満足です。

5 2006-05-11

出産準備品として購入しました。出産直後はおっぱいがはって、痛くて目が覚めるほどだったので、この乳帯が重宝しました。洗濯してもあっというまに乾きます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ