2021/12/25
    たかぴろ0616さん
    世界1のプロも使うアイテム
    発送から、梱包までしっかりして頂き、ありがとうございました。 商品は、まだ使ってないので、使い次第レビュー します。 靴磨きの世界一になった人が使っていたので、 ハイシャインが、綺麗に落とせるのかなと。 実際に、大手3社で、話し合いのブログが、 ありましたが、この、ハイシャインクリーナー を絶賛してました。 なので、ハイシャインや、ワックス、パラフィン を綺麗に落とすのに、オススメなのかな? YouTubeで、見てましたが、あっちゅーまに、 マットになってました。 すげーなーと。 しかも、ジョンロブのフィリップ2に。 それだけ、安心して使える物かなと。 追記ですが、大概の商品は、ちゃんと使えば、 うまくできます。 使い方が、悪いと靴が壊れます。 簡単に言うと、よくフル。 少量を少しずつ。 軽くさするレベル。 クリームも、少量を、薄く薄く、円を描いて、 軽く塗る。 軽くブラッシングして、軽く磨く。 単純なようだけど、難しい。 プロの大半がそうですが、手で塗るのが、1番 いいのと。 今までは、布でやってましたが、クリームの 無駄なのと、靴の感覚がよく分からないから、 厚塗りになっちゃうんですよね。 素手でやったら、今まで何やってたんだって 思いました。 道理で靴が、上手く磨けないんだなと。 オールインワン等のローションタイプは、 汚れ落としも兼ねてるので、布に、ほんとに、 少量で、やってみて下さい。 あくまで、個人的見解も多数あると思うので、 参考になれば。
    自分用
    注文日:2021/12/10
    2021/02/20
    s-branch1103さん
    ローションタイプから買い替え
    こちらのクリームタイプの方が使いやすく、とても良く落ちます。 ローションタイプは難しい。つける量を誤ると染みになるし、その上なかなか落ちない。 最初からこちらにすれば良かったです。
    注文日:2021/02/12