• 007の女さん
  • 007の女さん

5 2023-09-14

アメダスはずっと使っています。撥水してくれるので、ありがたいです。

5 2023-04-23

他の商品も使用した事がありますが、
やはり定番は、この商品ですね。
安心して使用出来ます。

5 2022-06-15

梅雨時には
やはり防水スプレーはコロンブスが一番です!
革製品にも安心して使えて梅雨時には欠かせません。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2014-07-26

我が家の定番
ツヤ革、ヌメ皮、スエード、布地にも、これ1本でほぼオールマイティに使えて大容量。
効果も抜群で雨の日の続いた今年の梅雨には、靴、バック、傘、レインコートの防水に大活躍しました。
防水以外にも布バックやネクタイ、ジャケットやコートの襟裏や袖口などにスプレーしておくと汚れ防止になって重宝しています。
(目立たないところで試してからの使用をお勧めします)

5 2018-03-14

とても良いと思いました。靴も傘も最高の仕上がりです。

4 2020-01-20

防水スプレー
いつも使ってました。
これからも使い続けると思います。
簡単に使えて良いです。換気の良い場所で使用しないといけませんね。

5 2019-04-10

息子に頼まれ購入しました。通学の靴クラブのスパイクシューズと色々使用しています。かなりお気に入りのようです。

• kobakaさん
  • kobakaさん

5 2014-06-24

革靴、スニーカー、傘...重宝してます。
確かなメーカーの確かな商品なので安心して使えます。梅雨時の今は特に重宝。靴、傘、バッグに使ってます。

5 2011-12-04

凄いです
これ購入してからやっと雨が降ったので、書き込みます。靴とバッグに使用しようして外出しました。非常に細かい粒子で出るので全体に綺麗に吹きかけるのが簡単、色むらにもなりません。効果も抜群!お勧めできる逸品だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品