送料無料・コロンブス アメダス420mL(シューケアナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 16件

5 2019-04-10

息子に頼まれ購入しました。通学の靴クラブのスパイクシューズと色々使用しています。かなりお気に入りのようです。

5 2018-10-30

霧が細かい点が良い
防水スプレーはたくさんありますが、この商品が一番霧が細かいのではと思っています。その分、浸透も早くしてくれますし、また何度もスプレーをしなくても良いという点が気に入っています。

5 2018-03-14

とても良いと思いました。靴も傘も最高の仕上がりです。

5 2017-12-18

防寒着に使用したところ
防寒着の上にカッパを着ることはできないので、防寒着に使用しました。
汚れたので洗濯したところ、ほかの衣類にも効果が出てしまい驚いております。
一緒に洗った作業着にも防水剤が広がったようでスプレーしていない衣類にまで効果が出てしまいました。
ポリエステルの作業着も水を玉のようにはじくようになってしまったのは驚きです。
汚れは落ちても効果は持続するようなので満足しています。

5 2018-02-08

靴磨きの仕上げに使ってます
前に使っていたものがなくなりそうになったため購入。靴のお手入れの仕上げに使ってます。やはりこれくらいの量があると安心です。

5 2017-12-07

安く購入出来ありがたいと思います。色々と使用していくつもりです。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2014-07-26

我が家の定番
ツヤ革、ヌメ皮、スエード、布地にも、これ1本でほぼオールマイティに使えて大容量。
効果も抜群で雨の日の続いた今年の梅雨には、靴、バック、傘、レインコートの防水に大活躍しました。
防水以外にも布バックやネクタイ、ジャケットやコートの襟裏や袖口などにスプレーしておくと汚れ防止になって重宝しています。
(目立たないところで試してからの使用をお勧めします)

5 2016-02-08

効果あり
新品の靴を降ろす前の汚れ防止にスプレーしました。乾いてから試しに水滴を垂らしたら弾いてたので効果あると思います。

• kobakaさん
  • kobakaさん

5 2014-06-24

革靴、スニーカー、傘...重宝してます。
確かなメーカーの確かな商品なので安心して使えます。梅雨時の今は特に重宝。靴、傘、バッグに使ってます。

5 2013-03-13

早速注文
ライダースジャケットとムートンに使って見ました!(^o^ゞ
大丈夫でした!
シミや汚れを気にする前に処理完了です(((^^;)

5 2011-12-04

凄いです
これ購入してからやっと雨が降ったので、書き込みます。靴とバッグに使用しようして外出しました。非常に細かい粒子で出るので全体に綺麗に吹きかけるのが簡単、色むらにもなりません。効果も抜群!お勧めできる逸品だと思います。

• besshotさん
  • besshotさん

5 2007-08-21

皮の鞄で使用しました。
色の変化もなく、試しに水をかけてみたら、
しっかり防水してくれました。

• Modenaさん
  • Modenaさん

5 2007-07-18

某量販店の店員さんに勧められて購入してみたところ、簡単で効き目抜群なところが気に入りました。

5 2006-06-19

おなじみ、革の防水スプレー、アメダスです。
他のラインナップと比べて、「業務用」とのこと
らしく、お得です。
新品の革にもとりあえず一吹きしておくと、
水も汚れもはじくので、しみ等を防げます。
特に梅雨時期にはおすすめです。

5 2005-12-18

2回目の注文です。雪が多いので、大事なブーツの撥水効果がいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品