4 2023-08-14

そのままでも十分美味しいですが、焼き梅にしました。毎朝、白湯と頂いています。
種無し焼き梅があるといいなぁ。

4 2022-09-02

以前のお頂いても降りました。
種なし梅干し久し振りにお願い致しました。

5 2022-08-19

家族みんなが大好きでいつも美味しくいただいています(o^^o)又リピートさせていただきます

5 2015-08-27

ギフトの定番!
いつもリピしているこちら ギフトにとっても喜ばれます
定期的に両親に送っている他 自宅用にもいつもストックしてます
種がないので かさばず 冷蔵庫のスペースもとっても助かるのです♪

5 2015-04-18

何年もリピしてます
両親にいつも送っています
こちらは味も良いし 何より種がないのがとっても良いとのことで 月に1箱のペースで消費してるようです
定期的に ポイント10倍になるので その度にまとめ買いしてます

贈答品にも 種なし梅干し とインパクトがあるので重宝します
『袋を同封してください』とリクエストとすると 梅干しがきちんとおさます マチの大きな 紙袋をいただけますよ
おもたせの時には これがないとねぇ〜

私は こちらをと こんぶ梅とを半々での消費です
麺類に入れたり 揚げ物と一緒に食べたらり 結構お料理にも使います

そうそう 種がない分軽いしコンパクトなのも まとめ買いをしてもストックしておくスペースが少なく済むので ありがたい!

5 2017-09-29

8年目です!
高齢の両親のために 2009年からずっと購入しています
種がないので 安心ですし 何より美味しい!
お持たせとしても とても喜ばれます!
500gですが 種がないので かなりの粒数入っていますよ!!
コンパクトで 厚みもなくストックするのも省スペースに収まる!
これからも リピしま〜す!

5 2012-04-20

母の日用に購入
母の日用に購入しました。
しかし、明記をしなかった為に、既に届いてしまいました。(笑)
美味しいと、喜んでいたので幸いです。

4 2009-03-05

もう梅干という概念を捨て去って・・
お試しセットで、和の鉄人監修の梅干しが<水あめや化学調味料、ステビアなどの添加物の塊>であることは判っていたが、無添加の酸っぱい梅干ばかりだと、たまには甘〜い梅干も食べたくなる。(^^ゞ
これは種抜きとのことで、もう梅干という概念を捨て去って、甘酸っぱいご飯のおかずのつもりで購入。旦那はお酒のつまみに食べようとして、「なんだこりゃ〜、梅干じゃない。添加物の味しかしない」と不満のようだが、割り切って食べれば美味しい。
種もないからさらに食べやすく、梅干だと思わなければ楽しめる。
なお、種抜きの梅干は配送時の揺れで崩れないようにとクッション性のあるスポンジ状のマットの上に並べてあり崩れたり片寄ったりはしていなかった。(付属の写真は片寄ったのではなくて、6個ぐらい既に食べた状態。)しかも、このマットは食品衛生法の規格基準をクリアしたマットで安全とのこと。こういう気配りはいい。

5 2020-06-01

何時もは種ありの梅干を頂いていますが今回は初めて種なしにしました。とても食べやすいです。

4 2009-03-14

お試しのつもりで買いました。種を間違って飲み込んだ事があるので

4 2008-11-03

いいです!
種がないだけでこんなに扱いやすいとは!
大きい梅干しの種って 尖っているところがあって子供がよく口の中を切ったりしていたんですが この梅干しだと種を気にせずに食べれます。おにぎりやお弁当にもそのまま入れれるし。ただやはりお値段はその分お高いですね。もう少し安かったらなぁ・・・と思うのでー★1つ。

5 2010-09-10

万人受けします
いったいどれだけリピったことか数えられません

ここの梅は誰からも お褒めをいただくお品です

うちに遊びにきたら もれなくこの梅がおもたせでついてきます(笑)

そうめん汁に入れても良し 山芋の短冊に刻んでも良し もちろんそのままでも とてもおいしくいただけます

主人はフルマラソン時もこれを持って走ります 疲れたときにはクエン酸!!ですものね

最近では ダイエットにも効果があると発表されてましたね
凄いぞ梅干パワー!!

• manamu10さん
  • manamu10さん

5 2009-02-16

便利de健康的!
紀州五十五万石の1000円ポッキリ商品(現在販売停止中。。)を購入してから、5種類程試させて頂いた中で一番のお気に入りになっています。この店舗さんの梅は、果肉を存分に味わえる程の大きさなんですけど、種もその分大きくて、、、しかも結構トガってます。。ですので、若干注意して食べる必要があありました。しかしこの商品に関してはそんな心配はなく、ぉにぎりにもそのまま使えて便利です。また商品ラインナップの中でも塩分が少なく、酸味よりも梅本来の甘味が先に来ている感じですので、すっぱい梅干が苦手な方にはオススメできる商品だと思います!文句なしで、★5個です!!

5 2010-11-29

食卓に一品を・・・
そうぜ、そうながよ。食卓に一品添えると、結構、えいもんやき。美味しいき、早よう、のうなる(無くなる)がよ。それで、リピート購入したがぜよ。皆も一度は食べてみいの。

5 2010-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
贈った人が喜んでくれること
まっこと、美味しかった。お買い得な商品やと思うぜよ。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他