2017/12/24
    梅湯用に
    風邪予防や冷え性の改善、アンチエイジング効果にも期待できる梅湯用にお試し購入を。梅干しを焼くことで、ムメフラームという血行促進してくれる成分が出来て、身体を温める効果がUPするそう!本当は昔ながらの塩のみで漬けられた無添加の梅干しが良いのですが、効果が半減してしまうとわかりつつも、家族で食べやすい塩分控えめ・調味添加物が加えられた梅干しでもお試ししてみることに。ご飯に合う美味しさですが、「梅醤番茶」っぽくいただくのも冷え性の方におススメ。出来れば、無添加の梅干しでも焼き梅を販売してほしいです。 ======== 紀州みなべで育った梅干(南高梅)を一粒一粒手もぎし、弊社独自の味付けを施し、遠赤外線でじっくり焼き上げました。 ※梅干に熱を加えますと梅干に含まれる水分が蒸発するため、800gの梅干を焼くと約400gになります。 ■内容量:400g ■原材料:梅、漬け原材料(食塩、還元水あめ、砂糖、醸造調味料、たん白加水分解物、(原材料の一部に小麦、乳を含む))、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、香料m、V.B1 ■栄養成分:100gあたりのエネルギー170kcal/ たんぱく質2.7g、脂質2.0g、炭水化物35.3g、ナトリウム3.2g、食塩相当量8.1g ■賞味期限:8ヵ月=>今回届いたものは2018年7月(木箱の底面に記載シールあり)
    注文日:2017/12/16