• 09papa09さん
  • 09papa09さん

4 2023-08-28

焼き梅を初めて購入。梅好きな妻へプレゼントとしてのはずが、自分も食べることに。自分は梅干しが苦手なのですが、これは食べられました。酸味はほどほどで甘みもありでこれはイケます。これを機会に他の梅干しにも挑戦しようかといった気になってます。
価格的にはプレゼントに値すると思いますが、大半の方が美味しいと言ってくれそうな感じがします。
来年のリピート購入もありかもしれません。

4 2023-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
珍しかったので試しに購入してみました。
今年はとても暑いので、手土産に選びました。
まだ感想は聞けていないのでわかりませんが
味に期待したいです。

4 2022-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
親戚、お世話になった方へのお中元として利用しました。
先方は珍しい!美味しい!と大変喜んでくれました。おにぎりの具として頂いたのですが
甘味と塩分のバランスがとてもよく大変美味でした。自分用にも購入する予定です。また利用させて頂きます。

4 2022-07-08

おいしい
梅干し好きの親に熱中症対策もかねてプレゼントしました。でも1個だけおすそ分けしてもらいましたが、塩分が8%と若干高いですが、その塩味はあまり感じずむしろ甘さを感じるくらいおいしい梅干しでした。焼き梅は初めてでしたが、もう少し塩分濃度が低い商品もあるといいなと思いました。

4 2015-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
去年も送り喜ばれました。未だ自分では食べたことがないので感想は書けません。

4 2017-06-25

美味しい!
とっても食べやすい梅干しです。焼きうめ、、、ダイエット効果も期待できるのかな?一粒が大きいです(о´∀`о)

4 2015-08-03

高級!!
贈り物と自宅用にと注文しました
お中元用にしては箱が小さくて見栄えがしないです。
しかし、品物の価値が解っている方か?
高級梅干の味が解っている方には喜ばれると思います。
味の方は、まだ食べてませんので解りません。
箱のサイズは、縦19.5cm×横15cm×厚み5.6cmです。

4 2013-07-23

リピートです
焼き梅の優しい味がお気に入りです。食欲が落ちると無性に食べたくなり価格が高いと思いつつ注文してしまいます。お徳用の量が少し多いので木箱が勿体ないと思いながら400gを注文してしまいます。400gのプラ容器があればもっと購入しやすいかな〜?梅干しの苦手な方でも本当に食べやすいのでお勧めです。

4 2013-04-10

以前娘にもらって、あまりに美味しかったので注文しました!

4 2012-01-12

安心して送れます
以前から購入している商品なので、大切な人にも安心して送れる。

• akky5000さん
  • akky5000さん

4 2010-08-05

おいしい
リピーターです。おいしいですね。これが一番おいしいと思います

4 2008-05-14

母の日のプレゼントとして、お花の他に義母にプレゼントしました。来客にも珍しい!!桐箱に入ってると好評で、焼酎にも入れていました。
酸っぱくないので子供も食べられますが、甘いのは蜂蜜でなく甘味料だったんですね(^^;

4 2009-04-09

プレゼント用
母にプレゼントで焼き梅を送りました。木箱に入っているので高級感があります!気に入ってくれたら、また母にプレゼントしたいです。

4 2010-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったです♪
実父が昨年夏バテで大変だったので、今年の父の日ギフトで送りました。
『紀州五十五万石』か『焼き梅』か迷ったのですが、物珍しさから『焼き梅』を選択。
お盆の帰省時に拝借して食べてみました。私は酸っぱ〜〜い梅干しが苦手で、蜂蜜入り梅干派なのですが、焼き梅は最初酸っぱく、その後にクドクない上品な甘みがして美味しかったです。実母も甘い梅干し派ですが美味しい♪と言っていました。肝心の父は…無口なのでよくわかりませんでした(汗)。

4 2018-07-30

友達に。
居酒屋を経営している友達に贈る物で、いつも悩みます。肉・魚・酒は店にあるので、焼き梅を送ってみました。感想はまだ聞いていません。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し焼梅干し