5 2023-09-29

とっても可愛い小梅がいっぱい♪
去年旅行のお土産にもらった小梅が美味しくて〜探してココにたどり着きました。
パクパク食べれるので食べ過ぎに注意です(笑)
お友達に分けてあげたら『めちゃ美味しい!!!』とLINEがきました♪
欠点は別の容器に移す時につぶれやすいです…そ〜っと少しづつやらないと一粒がくずれてしまいます(泣)

5 2020-05-28

普段は500gのつぶれ梅や通常品を購入していたのですが粒が大きいと数が少なく感じることがありなんか良い商品無いかな?と思っていた時に小梅にたどり着きました。
小梅、はちみつ入り小梅があったのではちみつ入りをまず注文。
箱を開けたら包装・箱入りでした。
蓋を開けると粒粒粒とギューッと小梅が入っていました。
大粒と小粒と種の大きさ果肉のバランスや舌触りが違いますね。
自分にはこのはちみつ入り小梅が一番好みになったかもです。
(南宝梅と梅風月がそれまでつぶれ梅があったら優先的に購入したいと思っていました)
冷めたごはんとの組み合わせが自分の口に一番しっくりきました。
700g入りだし一度に数粒食べても通常の一粒にならない(笑)
写真撮った後結局7粒の種が…。
翌日(最初に開封したのは21時過ぎだったので)から親もこの梅を食べ始めました。
すると親の梅干の食べ方に変化が…
父が珍しく種の数が多いのです4粒ありました…3粒だった母より多い←五十歩百歩(笑)。
父の好みだったようで良く食べてます。
母の方は美味しいけど大粒の方が好きということが判明しました。
個人的にはリピ決定です。

5 2011-07-09

おいしいです!!
ほどよい酸味とはちみつのまろやかさが絶妙です。お弁当用に、と購入したのですが、ついついつまんでしまいます。この夏の暑い日々を、この小梅と一緒に乗り切りたいと思います。

• Cath川さん
  • Cath川さん

5 2011-02-17

探し求めていた感じです
結婚後、実家で食べていたような小粒のはちみつ梅干しを探していて、レビューをもとにこちらを購入。まさしく求めていた味です!
届いた時、箱は思ったより小さい気がしたのですが、
数えてみると268個入っていました。
ひとつひとつが割と形状を保っているのであまりつぶれていないし扱いやすそう(お汁はほとんど出ていないです)
でもお箸できゅっとつまむとほどよくほろっとして、食べるとやさしい甘さで2つ3つはついつい食べてしまいます。
これなら梅干しの苦手な旦那様のお弁当にも入れられます。
またなくなったらリピートします!

5 2011-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
祖父母へ
御持たせに購入
本当に美味しいと何度もお礼の連絡をもらいました
小ぶりなサイズもお気に入りです

5 2010-12-09

実家の母へ
美味しかったので実家の母へ贈りました。まだ、届いたとは連絡ありませんが五十五万石も贈ったことがあるので、きっとお気に入りになると思います。

5 2010-12-09

小梅を探して
今までは大きい梅ばかり食べていましたが、お弁当用と両親が高齢なため小梅の方が食べやすいと考え、探したところ美味しい小梅に出会えました。酸味がなくまろやかな優しいあじで家族全員気に入り、なくなったら再度購入しようと思っています。味は最高です!種も噛めるので中の実を食べられるので嬉しかったです。

5 2011-09-30

はまってます
2度目のリピです。ほどよい甘さと酸味が絶妙のバランスです。子供たちのお弁当にはこの梅干しと決まっています。梱包も丁寧でつぶれ梅もほぼまったくと言っていいほどありません。小梅なのに肉厚感があってジューシー。満足です。

• blkeyさん
  • blkeyさん

5 2011-09-28

お弁当に
以前はちみつ入りの梅干しを和歌山で購入してからの梅干しファンですが、
ちょっとお店を変えて味を散策してみました。
程よく甘酸っぱくて大変おいしいです。
サイズも小梅ですので、お弁当にと妻が喜んでおりました。

5 2011-07-28

絶品の味
今回で3度目になりますか、小粒で食べやすくお茶受けに、食事にと重宝していただいて
おります。梅の酸味に蜜の甘さが微妙に重なり絶品と思っております。

• rodelupiさん
  • rodelupiさん

4 2011-07-22

熱中症対策。
息子の野球の熱中症対策に・・・。
小梅のまろやかなものを探していたので。
ちょうどいいです。
値段が〜もう少し、安いと・・・
沢山買うんですけど。

• kakodayoさん
  • kakodayoさん

5 2011-04-22

美味しい
我が家はいつもこちらの梅干し!ほかのお店の物も色々購入しましたが、結局はこちらのが一番です。

• bannbu-さん
  • bannbu-さん

5 2011-03-06

自宅用
蜂蜜入りの梅干は、いつもここで購入しています。
甘すぎず、程よい酸味があって、おいしく頂戴してます。

• muppuさん
  • muppuさん

5 2005-06-17

塩分控えめで本当に美味しいです!私はリピーター宣言しちゃいます☆

• もみざさん
  • もみざさん

5 2009-11-17

リピです
前回はこの写真よりも小粒のものが来ました。私は小粒のが欲しかったので大喜びですっ
小腹がすいたときに、冷蔵庫開けて一個もぐもぐ 小さいので、種の中の天神様も歯でぱきっと割れて、種が薄いので、天神様にも味がしみてそれがとっても美味しいのですっ
ものが梅干なので美味しいとは言ってもそれほど続けざまに食べるものではないし、小さい梅なので、ちょこちょこ食べてるととっても長持ちします。
大きい梅は天神様が食べづらいので、天神様目当ての人や、甘めの本当にはちみつでつけてるよって梅干しが大好きな人や小梅が大好きな人お勧めです。
逆に大きい梅が良い人はやめておいた方がいいかも。結構柔らかいので、お魚などの煮付けにいれるのにはむいてないと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し小梅