梅風月 1kg プラ容器 [塩分6%]塩分控えめ...(梅干専門店 河本食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-11-07
  • 以前からおいしく食べやすい梅干をさがして、色々なところから買いもとめたり通販で買ってみたりして食べてみましたけどなかなか思うような味の梅干にめぐりあわなくて(変な甘みが口の中に残ったりすっぱすぎて最後まで食べられなかったり)今回もあまり期待をしていませんでしたけどおためしの梅干を買いもとめ食べてみましたらどれもとてもおいしく食べやすく早速注文をいたしましておいしくいただいています。梅風月は塩分がひかえめですので高血圧でも安心し ・・・(続きを読む
  • フルーツ1724さん
  • 1 2009-11-06
  • 美味しさを求めて
  • 何で手間隙掛けて何かを?入れたりするのでしょうか? 塩と紫蘇くらいの純粋な梅干が欲しいのにありません。妙な味には幻滅です。しかし、こういふ梅干を造らせてしまう消費者も悪いのです。 昔、農家に青くび大根をひとたる漬けてもらいました。蓋を開けてビックリ黄色いのです。聞くと、好みかと思ったとのことです。当時東京には黄色で人工甘味料の入った沢庵ばかりでした。 ・・・(続きを読む
  • Akadotemuraさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

4 2017-09-16

リピーターです。
リピーターです。健康にはもちろん、おいしくもあります。毎朝食べています。

5 2017-08-17

満足しました。
家族、高齢者から絶賛の梅干し。買ってよかった。

• kuma7309さん
  • kuma7309さん

4 2016-12-20

中高年に喜ばれました。
親戚関係のお歳暮として利用しました。評価通りの対応と品物で満足しています。

5 2015-11-28

お歳暮に送りました
私は食べていませんがこちらの南高梅はうちで送った人たちみんなにどれもが美味しいといわれているので今回も別の友人に塩分控えめのものを選んで送りました。きっと喜んでくれると思います。

5 2015-12-19

やっぱりおいしい
もともと、和歌山のお店で買って美味しかったので、リピ買いです。立派な梅で、しょっぱすぎず食べやすいため、帰省の手土産にも買っていきました。
実家でも好評で、我が家の定番商品となってます。

4 2015-12-19

美味しい梅です
家庭でちょくちょく食べるのに値段もいいし、たいへ美味しく食べられます。
今後も注文を予定しています。

• 12345678901さん
  • 12345678901さん

5 2015-11-27

いつも美味しくいただいております。甘めで子どもも食べてくれます。

• tairyojunさん
  • tairyojunさん

5 2015-10-05

もう、何回もリピしています
塩分控えめで、食べやすくて、おいしいので、家族みんなで食べられます。毎日食べているので、1kgで買って、何回もリピしています。

5 2009-11-24

家族で食べる高級な梅干
この梅干を食べると他社の梅干には目が行かなくなってしまうほどとりこになります。
蜂蜜入りもよく食べますが、これは飽きが来ません。
毎日朝の食事前に一個お茶を飲みながら食べるのが至福のひと時です。
贅沢とは思いますが、これを食べないと一日が始まらないという感じです。
これからもおいしくて、お手ごろな梅干を提供して下さい。

5 2009-10-15

スッキリ
50代後半に成って、今の体調を維持できるように、健康に気を使ってます。

• bi33biさん
  • bi33biさん
    女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2009-10-15

お試しセットでこの梅が1番おいしいと感じたので 今回はたくさん購入しました。毎日食べています。

4 2009-09-27

Great!
まずお試しセットから。中からこれを再Order!南高梅のおいしさが際立つ一品だと思います。ほぼ毎朝、食しています。今後のリピについては値段、送料の件含めて検討かな?で四つ星。

• na-naosanさん
  • na-naosanさん

5 2009-09-15

初めはお試し1000円のを買いました。梅干は大好きで自分でも毎年作りますがこの味はまた特別でとても美味しいです。実もやわらかくすっぱいのが苦手な方でも大丈夫です。しかも塩分も控えめなので塩分を控えたい方も良いと思います。毎日1つ食べています。

5 2009-07-24

健康食品
今回も迅速な対応でした。
商品は一番の薄塩6%で塩辛く無く、ご飯時にもちょいと口寂しいときにも塩分が軽いので気にせず口に放り込んでいます。 夜にはグラスに梅を入れ焼酎を注いでお湯割りに!
とても良い使い方が出来ます。

5 2011-11-21

お気に入りの甘めの梅干し。現在の「マイ梅」です。商品画像のように、全ての梅がぎっちり詰め込まれているわけではなく、プラスチック製の小さい仕切り板が入っていて、4〜5個ずつ分けて並べられています。ですので、配送中に梅が潰れる事はないようです。食べる時も、仕切りがあると取り出しやすいし、アバウトに残量が認識できて便利。