4 2023-12-10

昔使っていて懐かしさで買いました。
過去使用した時はどうだったか覚えてなかったのですが、悪くなかったと思うので。
たっぷり塗るとポロポロしたカスが出るらしいんでそこだけ気を付ければ良い商品だと思います。

5 2013-04-11

気に入ったので再注文
職場の乾燥と睡眠不足でインナードライが酷いのが悩みの種。お米のエキスやセラミド系、乾燥肌に効果がありそうな物を色々試していますが、これは2日、朝晩使ってみて、肌の奥に効いているかも…と感じられたので、今、追加注文しました。
とろ〜〜っした透明な液です。手にとってつけるとベタベタ感が気になりますが、容器に書かれているようにコットンにとって顔全体に塗り、再度コットンに追加を出して顔全体に塗り、もう1回コットンに追加を出して、乾燥が気になる目の周りや口の周りに塗る…と言うように、数回重ね塗りするのが良いように感じました。
乾燥が酷いからか、私の場合は肌にドンドン入って行くので、このような使い方になるのだと思います。
この化粧水以外は、普段使っている物を使っています。
下地の前、コットン塗りの後、最後に手で直接塗る時もありますが、塗っている時はベタベタ。少し待つとサラッとなるので私は気になりませんでした。
1ヶ月くらい前に2週間ほど、エアコンがガンガンの部屋に居たので、目の下に見たこともない物凄い横ジワが出来て、自分としてはありとあらゆる方法を使ったのですが解消せず、今回コレを使ったら改善されてきたので追加注文となりました。
こちらのショップの乾燥に効きそうな化粧水を使った事があるのですが、どれも満足いく効果が得られず、追加注文したのはこの化粧水だけです。
以前購入した乳液が抜群だったので、今使っているものがなくなったら、この化粧水とコンビで使ってみたいと考えています。

5 2013-04-11

インナードライが酷くって
この化粧水以外は、普段使っている物を使っています。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,331

5 2019-03-14

シットリ〜
プロテオグリカン入りで購入しました。シットリとしてはだ馴染みも〜良いです〜美容液のような使い心地です。

5 2019-05-26

しっとりする感じ
一時、肌が夏場アレルギーをおこしてから基礎化粧品選びも慎重になっていましたが、このところ落ち着いてきたので、気になっているプロテオグリカン他保湿成分配合のこちらを買ってみました。しっとりする感じで、ピリピリするようなこともなく、安心しました。コスパもいいと思います。レフィルがあればプラスチックゴミが減っていいと思うのですが。。。

5 2016-02-12

母に頼まれての購入です!
簡単に出来てしっとりする化粧品を安価で
という難しい注文をされて目に止まったのがこの化粧水とこちらのショップさんの大容量のオールインワンでした^^;
先にこの化粧水を叩き込んでオールインワンをケチらないで塗り込むのです^^;ww
と某化粧品会社のCMの真似をして使い方を教えてあげると次の日に母からの喜びの電話がありました。
ファンデのノリが違うとの事でした。
メデタシ目出度で良かったです^^;
いつ迄も女はお化粧をしなくては…
ね^^;母さん。

• mikidozさん
  • mikidozさん

4 2015-03-14

肌がもっちりします。
結構濃厚ローションです。匂いは気になりません。
ボトルは100mlで少な目ですが、濃厚ローションなので少量で顔全体にいきわたります。減りがすくなそうです。
つけた後、肌がもっちり感がでます。肌が下へ浸透しているかはよく分かりません。
敏感肌ですが、つけた後にかゆみや赤くなったりというトラブルはまったくありません。
現在使用して5日目です。

• まる517さん
  • まる517さん

5 2015-06-01

初めて購入しました。塗った後、もっちり感が素晴らしいです。

5 2013-12-31

手持ちの化粧水を付けた後に使用しています。
今年の秋あたりから乾燥がひどく肌荒れし、瞼がカサカサになりひび割れになったりしていましたが今は落ち着いています。
アトピーもあり、最初は迷いました。
すべての人に効果があるかどうかはわかりませんが、乾燥肌で悩んでいる方は一度試してみる価値はあるかと思います。
トロ〜としたテクスチャーです。

5 2013-12-14

トロリとしてる
化粧水なのにトロリとしてて保湿してくれるって感じがします。
乾燥の冬に重宝しそうです。
お気に入りになりました。

5 2017-11-03

コスパも保湿も最高です。
いつも使わせて頂いています。
とても気に入っています。

5 2017-07-20

コスパ抜群
とってもいい商品なのにお値打ちです。
これからもお願いじす。

5 2017-02-02

しっとりした
べたつきもなく、保湿効果を期待して使用してます、たるみが気になる年代になり、きやすめか?継続は力なりかな?

5 2016-10-31

迅速な対応ありがとうございます。
コストパフォーマンスが良くていい商品です。

5 2016-02-01

とても気に入っています。
リピしてます。
肌の色が明るくなる感じが好きです。