2024/03/02
    3-_-3さん
    毛穴の開き等が気になり、初めて使いました。香りはローズヒップっぽい香りは感じませんが嫌な香りはしないと思います。 わたしは乾燥肌なので、化粧水+オイルだけだと物足りないので乳液もつけています。 まだ使用して1週間くらいなので、お肌の変化はわかりませんが長期で観察してみようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/29
    うたはる1525さん
    クリームに2滴混ぜて使っています 今まで仕上げにプロペトを薄く塗っていましたが必要なくなりました!
    注文日:2024/01/20
    2022/12/21
    airimi0801さん
    凄くいい
    初めて使用しましたが凄くいいです。 お肌が綺麗になっていくのが楽しみです。いいものを作って下さりありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2023/05/11
    吹き出物がすぐ治ります。出来始めに塗ると次の日には治っていました。
    注文日:2022/08/12
    2023/01/13
    中学生の息子のニキビに使用しています。 ニキビも出にくくなり、早く治るようです。
    注文日:2023/01/05
    2011/02/11
    商品保持期限
    使い始めてから早3カ月目になります。 つい最近、あまり効果が感じられなくなりました。 最初の頃はあんなに効果があったのになぜ……と考えてみると… そうなんです。商品保持期限(2カ月)がとっくに過ぎ、3カ月目に突入していました(完全に自分のミス) だから油を塗ってるみたいになってたのか‥と。 急いで新しいのを買い直し、使用してみると… やはり効果はバツグン。 使用期限は守らなきゃと思わせる出来事でした… 皆さんも、開封したら2カ月、お気をつけて…(私の様にならないように…)ちょっと油くさい様なにおいがしてきたら、替えた方がよいかと。
    注文日:2010/11/06
    2014/05/04
    めいちゃん3068さん
    ニキビに悩んでいましたが、まったくできなくなりました。びっくりです。
    注文日:2014/03/12
    2013/03/15
    マリリン♪♪さん
    ★5こじゃ足りないくらい大満足です。 こちらを使用して最初の頃はニキビができても治るのが早いと実感して、1度目のリピあたりから確実にニキビが出来なくなりました♪ 30代ですが20代の頃の肌より確実に綺麗だと思います。 ニキビ跡も綺麗に消えました☆ 自分の肌にとても合います!!! 化粧水も乳液もつけてません。 もう絶対手放せません!!!
    注文日:2013/03/11
    2014/03/07
    さやさやみつみつさん
    ニキビに
    オイルなのに、さらっとしていて、快適な使い心地ですo(^-^)o ニキビは治り嬉しい気持ちがいっぱいです
    注文日:2014/01/13
    2014/05/05
    かなり効果ありです。長年悩んでたお尻のニキビとニキビ跡…市販の薬ではあまり効果なく続けるのも面倒。けどこの商品は使ってすぐに効果ありだったので、使うことも楽しみで仕方ないです^_^またリピします!
    注文日:2014/04/21
    2012/11/30
    マリリン♪♪さん
    3度目くらいのリピです♪ 毎朝晩5滴くらいを手のひらでのばして温めてから顔にぬってますが、このオイルを使うようになってから本当にお肌がふっくらします。 ずっと悩まされていた生理前になると必ずでき、しかも歳をとるごとに治りずらくなった顎の吹き出物が全くできなくなりました。 私にはとっても合っているようでこれからもずっとリピし続けます♪
    注文日:2012/11/10
    2014/05/27
    大人ニキビに悩む息子に
    思春期にはたいしてニキビがでなかったのですが、青年期になり出始めました。髭を剃らないといけないのも一因でしょうか。ありとあらゆる洗顔クリームやローション、塗り薬も効果なし。今は男性もきれいな肌が当たり前の時代なので、焦っていました!そんなときにこのローズヒップオイルを見つけ、2本購入しました。安全性も高そうで、刺激もありません。息子に使用感を聞くと、最初オイルっぽいけれど、のびがよくてすぐにさらさらとしてくるようです。今数日使用しましたが、効果が出始めています。まだまだ良くなりそうで楽しみにしています。更に効果が出たら、またリピします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2007/06/02
    使い始めて3ヶ月以上、いいと思ったので書きます。すぐに効果は実感できませんでしたが、1ヶ月頃に毛穴が目立たなくなってきた感じがしたので続けました。3ヶ月以上たち、一番気になっていた陥没部分に変化が見られ、効いていると実感しました。私の場合、洗顔は汚れを落とす、化粧水は潤いを補給、美容液ではその他の効果を、というふうに目的を使い分けていたのもいいのかもしれません。それぞれの目的に肌が応じてきたのかわかりませんが、肌の調子は全体によくなってます。毛穴やニキビ痕、シワなどに悩んでいる方は今の基本化粧品にこれを1本プラスして3ヶ月は使ってみる価値があると思います。
    注文日:2007/05/04
    2014/04/12
    たかみかたさん
    ニキビにいい
    毎日これを塗って寝てます!ニキビが減ってきました!すごいです!
    注文日:2013/12/29
    2007/01/31
    missbarumamaさん
    いろいろと悩みはあるのですが、なかなか改善されずにいました。シンプルケアが理想です。いろいろと調べてローズヒップオイルが良い事を知りました。届いた日から2週間位が経ちました。とても満足しています。一番驚いたことは毛穴が薄く成ったことです。
    注文日:2007/01/16
    2012/01/14
    minty0223さん
    すっごくいい!
    生理前になるとかならずニキビができていて、 それが年々どんどん増えていくような・・ 何を使ってもなかなか治らないところへ、こちらにたどりつきました。 オイルだから、どうなんだろうと思いましたが みなさんのレビューを読んで購入を決めました。 で、一本使ってみて、 「これはイイ!」 私の場合、できてしまったニキビはこれをつけて次の日には治る ということはないですが、明らかに治りは早いです。 そしてきれいに治る。 なにより予防としても使えるのがいいですね。 これを使い出してから、それはもうニキビは激減しました。 できてしまっても、小さかったり治りは早いです。 ニキビだけでなく、お肌自体が活性化されているのか 化粧ノリがとってもいいし、キメが整ったように思います。 本当は今回3本セットのを買おうと思ったのですが 使用期限があるので、こちらでバラ買いすることにしました。 これからもずっと使っていきたい商品ナンバーワンです。
    注文日:2012/01/11
    2009/05/15
    胃粘膜さん
    今まで毛穴とかニキビが凄くて、その上からファンデをぬると、さらに酷くなり、毛穴の角栓が毛抜きで抜けるくらい毛穴が拡がってましたが、 これを1本使い終わった今、なんとスッピンで出歩けちゃってます! 日に日に毛穴が小さくなっていくのが目に見えて嬉しいです
    注文日:2009/05/14
    2019/02/22
    これはすごいものを見つけました!!
    もう40代、いい歳をしていまだに生理前などしつこくしつこくしつこく口まわりにニキビが出てきます。 この年なのでいろんな事はもうやってみました。 1月に体調を崩し、口周りに大きいものが何個もでき、 コンシーラーを買おうと楽天にログイン、ニキビで検索してみてこの商品を発見、ダメもとで買ってみました。 使い始めすぐ2-3日でニキビの跡が薄くなり、ビックリしました。 ただ1つ、無添加のせいか、使い始めて1週間がた経つと食用油のようなにおいがしてきます。 でもそんなに問題ではありません! もう少し早く知ればよかったです。ニキビの後にはとにかく劇的な効果がありました。 小さいですが、減りが遅く、2か月で使い切れると思わないので体にも惜しみなく使ってあげようと思っています。
    注文日:2019/02/03
    2017/01/27
    rimiryさん
    これは凄いかも!
    10代の頃はニキビなんか一切出来たことない体質だった私。 ここ1年ほどホルモンのバランスが崩れているのか、排卵の辺りになると口周りと小鼻にニキビが出来るようになり凄く悩んでました。 元々乾燥肌よりで、ニキビとは無縁だったので何が良いのか分からず手当たり次第試したのですがニキビに効くとされる薬や洗顔はことごとく合わず余計にかぶれて酷い状態になったり... こちらの商品を見つけた時は、「またかぶれたりするかな...」と不安でしたが藁にもすがる思いで購入! まだ使い始めて2日ですが、痛くしこりを持った顎ニキビが1日で痛みは引き、2日で瘡蓋のように剥がれ自然に取れました!もう本当にびっくり!! まだ赤く跡があるので、それにも効いてくれると良いな~!
    注文日:2017/01/24
    2014/03/05
    青春ニキビや大人ニキビ
    2回目の購入です。孫が使用しています。青春ニキビに効力がみられます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/20
    2012/05/27
    マリリン♪♪さん
    容器はかなり小さいですが 毎日5~6滴つけても全然減りませんっ♪ 私は生理前になるときまって顔(特に顎)に大人のニキビができるんです。。。 で、今まではプロ●クティブ使ってましたがこちらの方が自分に合ってる気がしました♪ 出来てしまったニキビを劇的に治してくれるって訳ではありませんでしたが 私の場合 ニキビ予備分(皮膚に隠れていてこれからプックリ浮き上がってきて 確実に赤ニキビになるであろうモノ)を確実にヤつけてくれます(嬉) これはホントに感動しました♪ しかもお肌がもっちり柔らかくなった気がします☆ 長年愛用してたプロ●クティブやめてこちらに切り替える事に決めましたっ♪ 5月27日の日記に画像&感想のせてます♪
    注文日:2012/05/11
    2012/03/06
    あみちんかあさんさん
    オイルなのに、本当にサラっとしています。今までは、吹き出物ができてから、つけていました。次の日には、だいたい治ってしまうので、とても重宝していたのですが、どうしても、使用期限の一ヶ月では使い切れず、半分以上捨てていました。他の方のレビューにもありましたが、使用期限を過ぎると、酸化して、匂いも悪くなり、効果が無くなるようです。勿体ないので、毎日、洗顔後につけるようにしたところ、油っこいものを食べた後も吹き出物がでなくなりました。とても助かっています!
    注文日:2012/01/21
    2007/01/31
    ryo-rikuさん
    届きました~またまた購入しちゃいました。手放せない商品になってしまいました。私にはとてもあっているオイルです。にきびは出来なくなりました。それに化粧ののりも良いです。なんといっても肌が白くなったことかな・・・ウレシ続きで満足してます。毎日お風呂上りにに1回つけてます。このお値段なら続けられそうです。やっぱりきれいになるって嬉しいですよネ!!!
    注文日:2007/01/29
    2016/02/13
    リピ買い
    これを使用してからというものニキビが全くできなくなりました!以前のニキビ跡も薄くなりコンシーラーでニキビ跡をカバーしなくて良くなりました。これからも使い続けていきたいです。
    注文日:2016/01/26
    2007/06/03
    MINMIさん
    ニキビが・・・って時に少量つけて寝ると、次の日なくなってるからビックリ!!ただ、私の肌質+体質によるものだと思いますが、多めにつけてしまうと返ってトラブルになることもあるので、その辺りはうまくコントロールして使ってます♪
    注文日:2007/04/29
    2013/12/24
    EMi(°▽°)mamaさん
    使用して2週間たちました! 元々弱いアトピー持ちで すぐニキビ出来たり肌荒れしたりで 色んな美容用品を試してきましたが 効果は感じた事はなかったので こちらの商品も駄目元で購入しました。 始めは肌が柔らかくなったような感じがして 日が経つごとにニキビも出来にくくなり 肌が強くなったような気がします♪ なくなったら絶対リピします!
    注文日:2013/12/05
    2012/03/17
    チョコリントさん
    初めて美容液を購入しました。他の方のレビューにも書かれてますが、本当に小さいですね。大人ニキビに悩んでいるので、顔ダニ石鹸と合わせて使い続けてみます。
    注文日:2012/03/11
    2009/05/17
    ばななサブレさん
    リピ
    冬場は必ずスキンケアの仕上げに使います。オイルですが塗って起きた時のしっとりした肌の調子の良さは是非実感して欲しいです。ただ、寝具は汚れるのでカバーなどあったほうがいいと思います。でも、ニキビなども早く治ります。
    注文日:2009/02/21
    2013/05/29
    chocho329さん
    ニキビに◎
    これ、すごく良いですね~。長年、顎の大人ニキビに悩んでいたのですが、こちらを使い始めてから、出来にくくなりました。全くできないというわけではありませんが、出来てもすぐに治ったり、大きくて治りにくいものは、出来なくなりました。オイルなのに、不思議ですね~ 私が使ってみて、気がついたことをいくつか。 オイルなので、量のつけ過ぎは、逆効果だと思います。 伸びが良いので、三滴(少ないと思う方は、四滴でも)くらいを、手のひらにのばして、顔をこすらないように、手のひらで、優しく顔を包みこむようにつけると、良いみたいです。オイルなので、気持ち少なめくらいがちょうど良いみたいです。 量を間違えなければ、オイルですが、ベタベタしないです。 香りも、気になりません。 ニキビに悩んでいる方には、ぜひ一度試してみてほしい。個人差があるので、合う合わないはあると思いますが、私はかなり良かったですよ☆☆☆
    注文日:2013/05/14
    2012/07/19
    病気を治す為に丁度去年の今時期から薬を飲み始め、薬の効果が出始めた辺りから副作用でホルモンバランスが乱れまくり↓↓肌も混合肌でしたが超敏感肌になってしまい今までに出来た事のない大人ニキビ…しかも重度の赤ニキビが額中にできてしまい、汚い状態でした…大人ニキビによいとされる薬用の軟骨や薬用石鹸を使っても一時的に治ってはまたすぐ違う場所にできてはの永遠くりかえし(泣)諦めかけていた時にネットでローズヒップオイルがいい!との事で早速楽天で検索。レビューを見て購入者の皆様がよい!と実感しており、安いし試しに購入。。正直期待はしていませんでした。が……使って1週間~辺りから変化あり!赤ニキビは色沈になりシミになります!大きな赤ニキビの色沈があきらか小さくなり、薄くなってる!薬用石鹸や薬用軟骨を使っても治ってはまた出て!の繰り返しだった額の赤ニキビが明らか減ってるし、繰り返し出ていた赤ニキビが出てこなくなった!(笑)。 丁度こちらのオイルを使う辺りから石鹸も弱酸性の物にし、サプリも肌にいいとされるビタミンB、C、Eも摂取し始めたせいもあるので正直どれが一番効果があるか解りませんが、私の肌にはこちらのオイルは合っているような気がします。 私こちらのオイルを塗ってから、まだ残っている薬用軟骨を少し塗ってる感じですが明らか治りも早く、薬用軟骨だけ塗っていた時とは違う変化がみられて良かったです(≧∇≦) こちらの商品ゎ確実リピ決定!なくなりそうになったらまた注文させていただきます! 今回は良い商品に出会えて良かったです(≧∇≦)ありがとうございます(≧∇≦)
    注文日:2012/07/07
...