2012/04/28
    シュー・ザキさん
    使用して3日目なので 効果はまだ見られませんが、 初日からニキビの赤みや 痒みがなくなったような気がします。 皆さんのレビュー通り、 たしかに小さくて驚きました。 マウスと比較したら一目瞭然。 効果が出る事を信じて 2ヶ月間じっくり使ってみようと思います。
    注文日:2012/04/21
    2013/11/07
    Crystal☆さん
    効果に期待・大☆
    10年前くらいにも一度使った記憶があります。 その時は、脂性肌なので気持ち悪くてすぐ使用を中止した覚えがあります。 30代ですが脂性肌のためか、まだニキビやニキビ跡に悩まされていて、たまたま見つけたこちらを購入しました。 少しお安くなっていたのですね。1200円でした。 オイルですが結構サラッとしていて、手のひらに垂らして、指でチョンチョンとニキビやニキビ跡につけて、そのあと手のひら全体に伸ばして、顔を覆うように全体に伸ばします。 まだ5日しか使用していないので効果のほどはハッキリわかりませんが、使用感も良いですし使い切るまで続けて行こうと思っています。 シワや毛穴にも効果があるということで、私のトラブル肌には期待・大です^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/25
    2013/06/13
    最初に効果が出たのは顔ではないけど・・・
    5日間ぐらい使用してみました。 最初は洗顔後の化粧水の後にローズヒップオイルをぬって終了でしたが、もう少し潤いが欲しく今は化粧水→ジェルクリーム(少なめ)→ローズヒップオイルで朝晩使用しています。 これといって、バキバキの乾燥もなくテカテカで化粧浮きが気になるわけでもないので、毎日使えています。 まだ使ったばかりで、顔への効果は得られていませんが 同時に手に少し余ったオイルを背中に適当にふき取る感じで塗っていましたら、背中のニキビ跡がキレイになってます! あと、たまたま最近首に1個ホクロのような?シミのような小さなニキビ跡のようなものが出来ていて、ホクロ!?シミ!?最悪。。。と思っていました。色は赤茶色。 首にも塗っていたところ、見事にそのホクロ?シミ?が消えていました! 正体は不明ですが、それもかなり嬉しかったです。 立て続けに肝心の顔ではないですが、ミラクルが起きたことが嬉しかったので、 続けていくうちに顔のニキビ・ニキビ跡にも効果を発揮してくれるのではないかと期待したいです! 長年頑固に現れ続ける大人ニキビ・もはや堂々と住みつくニキビ跡に悩まされ、ありとあらゆる物を試してきました。 もうニキビ治療には慣れっこで、今回もあまり大きな期待はせず、、、だけど気づけばキレイになってるぞ!っていうのを気長に、やはり期待したいところです★
    注文日:2013/06/04
    2011/08/14
    ニキビに悩まされてもう10年くらいになります。ニキビの為に莫大なお金を使いました。皮膚科はもちろん、エステ、プロ○クティブ、某有名化粧品メーカーの無添加シリーズ、ピーリング、TVで紹介されたパックetc…どれも効果は今一つでした。ニキビや肌荒れでお悩みの方にはわかっていただけると思いますが、ニキビがあるかないかでその日の気分が全く違います。でっかいニキビができた日には、死にたくなるくらいです。ホルモンバランスかなんなのか、数ヶ月に何回か肌の調子がいいときがあります。(と言っても普通の人に比べると汚い)そんな日は1日笑顔でいれるんです!ニキビのない人は毎日こんな気持ちで生活できるのか…自分はこんなにお金をかけているのに…と思うともううんざりでした。毛穴の黒ずみ撲滅なんて高望みはしません。せめて、化粧で隠れるくらいの肌になってくれればそれで十分だと思い購入しました。夜塗って朝起きて劇的に綺麗になった!ということはありませんが、肌は落ち着いているし、乾燥もしてない。心なしか、ニキビ跡の赤みが薄くなったかな?という印象でした。しかしビックリしたことに化粧のノリが全然違うんです!仕上がりがいつもより断然綺麗でしかも、1日化粧崩れしにくかったです!リピはまだわかりませんが、とりあえず2ヶ月きっちり使ってみます(^^)
    注文日:2011/08/06
    2008/09/25
    nknk22さん
    ストレスと寝不足で吹き出物が増えてしまい、少しでも早く治るのなら…と思って購入してみました。そんなにベタベタした感じはしませんね。正直、実際の効能や即効性などは期待していませんでしたが(すみません)自分の肌には合っているようです。寝る前の化粧水の後にこのオイルをつけると、翌朝吹き出物(や吹き出物の跡)が小さくなっていくことを確実に感じられます。リピートしたいと思います。
    注文日:2008/09/12
    2011/05/31
    koandkiさん
    顔&ボディ
    届いた商品の小ささにビックリ!!想像以上に小さかったです。ですが、数滴で十分に潤うので量的には満足です。顔使用よりも身体や髪の毛に多く使用しています。足や背中が恥ずかしながら傷跡だらけで少しでも薄くなればと塗っています。少しずつではありますが(本当にすこーし)薄くなってきた気がします。ローズヒップオイルには傷跡を緩和させる効果があると聞きますので根気強く続けていきたいと思います。
    注文日:2011/05/14
    2009/02/07
    猫ピエロさん
    サラサラ~
    本当にオイルなのにベタベタしません! 翌朝プリプリなってて大満足です♪
    注文日:2008/01/07
    2014/09/01
    効いてるような気がします。
    顔や背中は出ないのに、いつもお尻にニキビが出ます。 レビューがいいので、半信半疑で使用してみました。 でき始めのニキビにチョンチョンと塗ってみたところ少しおさまった!??ような気が…。 完全に治った訳では無いのでとりあえず続けてみます。 匂いは私は苦手でした。生臭いというか、油臭いというか…なので、チョンチョンと使います。
    注文日:2014/08/29
    2014/11/17
    ちっぴ516さん
    良くも悪くもなく… スクワラン、アルガンオイルを使っていましたがあまり差は感じなかったかな~ 容器にシールで価格がはってありましたが、3800円なら買わないですね。
    注文日:2014/09/30
    2012/09/26
    25歳にきびとは中学からの付き合いです。にきびの発生までは防げませんが(これは皮膚科でお薬を処方してもらってる時に先生にも言われました。)でもでてきたにきびの治りが早いと思います。 私の場合、あごのラインが一番ひどくて、化膿するにきびと、膨れてきても、なかなか治らないにきびがありますが、膨れるだけのにきびによく効いて小さくなってきています。あとべたべたしないので、化粧前にも使えます。 まだ使い始めて一週間もたってないので、これからの期待もこめて星4つにさせてもらいました。一か月くらい様子を見たいと思います。
    注文日:2012/09/21
    2013/09/30
    coolbatさん
    いがいと!!?
    皆さんのレビューを見て購入。とりあえず2週間くらいたってからレビューと思いましたが楽天よりメールがきましたので約2週間経過レビューです。 化粧水の後にちょんちょん!とニキビ・ニキビ跡に・・ 乳液・ナイトパックは全くつけてません。できかけのニキビも2日でひきました~~^^。 頑固な後はまだ効果みえず、でも瓶がなくなるまでに毎日塗れば何か効果あるかも!と期待です^^即効性の感覚がほしい場合はできたニキビに塗ることかな?
    注文日:2013/09/16
    2013/07/28
    産後のニキビに
    購入させていただきました。前回の出産後のニキビは顔と背中で苦労しましたが、病院でいただいた、劇薬のニキビ薬で時間をかけて治しました。今回は妊娠後期からお尻にニキビが‥(涙)痒いと思ったら、蚊に刺されたように赤く腫れて、また違う所が痒くなりイロイロな市販薬や皮膚科も行きましたが駄目でした。前回、軟膏をもらった病院は引っ越ししたため行けず薬の名前も?です。こちらの口コミをみて試して数日‥まだ顔のニキビは出来てますがお尻に新しいニキビは出来なくなりました。違和感がありお尻を触ってしまうのもなくなりました。ジワジワだと思うので、日にち薬だと思い頑張りたいと思います。ニキビは別として、顔がふっくら柔らかくなってきました。クスミも少し減ってきました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/22
    2012/01/25
    ももんがっこさん
    ニキビにききます
    【低刺激】 とくに刺激はなくやさしいです 【使用感】 オイルなので着け心地は油っぽいです 【保湿力】 乾燥感はありません 【内容量】 予想以上に小さく少量です 【のび】 のびはいいです 【その他】つけるとニキビがそこまで目立たなくなります!内容量が少量で、ふたがすぐとれてしまい、一度倒してこぼれてしまったりしました。使いやすい感じではないのでポンプボトルなどで出てくれると嬉しいです。
    注文日:2012/01/13
    2018/09/23
    あみちんかあさんさん
    ニキビ肌の息子に
    ニキビ用の洗顔クリーム・ローション、皮膚科の塗り薬を使用しても一向に良くならない息子に。まだ使い始めたばかりで、効果のほどは分かりませんが、 肌は少しカサカサするとのこと。少し続けさせてみます。
    注文日:2018/09/08
    2018/03/13
    まだ使いはじめで、跡はまだ残っていますが、ニキビが出来にくくなってるような気がします。オイルですがベトベトする感じはなく、サラッとしているので塗りやすいです。これからも使い続けたいです。
    注文日:2018/03/05
    2013/04/06
    とあっち7971さん
    ニキビに悩んで 皮膚科に通院3年 なかなかよくならず だまされたと思って 試しに 購入しました 使用して1週間くらいですが まだ目に見える 改善はありません しかし 肌を触ると 少しだけ 弾力が出たように感じました 継続して使ってみたいと思います
    注文日:2013/03/27
    2012/04/10
    kinueikuさん
    この量なら納得の値段です。 香もほとんどなくて、いい感じです。
    注文日:2012/03/24
    2012/01/15
    happyprincessさん
    改善したら良いな
    大人ニキビが最近ひどくて購入しました! 使ってみると翌日あごのニキビが白くなってビックリしましたがその翌日にはなくなるまではいきませんでしたが落ち着いていました。ニキビの跡も早く治ると良いなと思います(*´∀`*)
    注文日:2012/01/09
    2008/08/03
    maa0630さん
    美白効果があるかはよくわかりません。 オイルだけどもさらっとした使い心地はいいと思います。
    注文日:2008/06/27
    2007/08/27
    搭矢名人さん
    敏感肌
    アトピーの調子いいです。男性だけど使っています。
    注文日:2007/07/26
    2007/08/23
    オイルを塗った次の日の朝は、いつもより毛穴の開きが小さいような気がします。しばらく使い続けたいです。
    注文日:2007/07/26
    2007/07/09
    306017さん
    マッサージの時に使っています。使いすぎると油っぽくなりそうなので週1くらいで使ってますが、透明感が出る気がします。なまぐさい感じのにおいが残るので-1。
    注文日:2007/02/01
    2007/06/17
    *あやき*さん
    使い始めて約2ヶ月たちました。 つけたあと、べたつかずサラッとしているので気に入ってます(p'v`q*)♪ シミ・ニキビには効果がなかったのですが、ニキビ跡はかなりうすくなりました!
    注文日:2007/04/18
    2018/06/13
    oo00111さん
    結構いい感じです
    これ使うの出てきたニキビも3日で消えるのになった。めっちゃ効果ありますけど、ちょっと小さいすぎる。こんな値段では安くないかも
    注文日:2018/05/11
    2016/03/22
    使ってまだ一週間程ですが、気になっていた鼻とそのまわりの毛穴が本当に目立たなくなってきました! 頬っぺたにも薄く塗っていますが、明らかに今までと化粧ノリが違います。肌もなんとなく柔らかくなりました。 今まで色んな化粧品を試しましたが、こちらはリピ決定です(*^^*)
    注文日:2016/03/13
    2014/10/09
    みかん(*^◯^*)さん
    気のせいかもしれませんが、にきび跡が薄くなってる気がします。使い続けてみたいです。 発送は遅かったです。
    注文日:2014/09/24
    2009/12/22
    小ぼネさん
    昔つかっていたものです
    学生時代に使っていたことがあり、数ヵ月後に シミやニキビ跡が薄くなっていき感動した覚えがありました。 自分はオイリーと乾燥が混じった肌ですが、ニキビも出にくく、 敏感肌でも問題なく使用できました。 自分の面倒臭がりのせいで途中でやめてしまったのですが、 また頑張ろうと思い再度購入。ハイグラシーαCCRと 一緒に使用しても問題ないそうなのでセットで使用します。 実際こういうものは合う合わないがあると思いますが、 自分のようにニキビが出来やすい敏感肌タイプでも、 普通に良かった商品ですので、1つの参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2009/12/21
    2019/03/29
    かさびんさん
    早速、使いました。二滴くらいで伸びがあっていい感じ。実は、今、アトピー なのかわからないけど顔が凄く赤いです。肌荒れもありますが、化粧水、美容液、乳液 アトピークリーム(ステロイドではない薬)ファムズベビーでしましたら、1日外に出ても全然乾燥してません。逆に赤みが少し消えてきました。ずっとすっぴんでいました。保湿いいね。刺激無し。リピするかも。よかった。ただ、内量が少ないのが残念。
    注文日:2019/03/27
    2013/08/06
    期待してます
    1ヶ月程前から吹き出物が増え始め、アゴが特にひどくなやんでいたところ、こちらのレビューを見て購入しました。 レビューにもありましたが、かなり小さい瓶で、扱いを間違えると割れそうです。 3日ほど、朝晩使ってみて、あまり効果がなく、やっぱりダメだと思った4日目の朝、アゴのニキビがキレイになっていました!ちょっと驚きました。 まだまだ赤みはありますが、小さくなっていて、少し効果を実感しました。 これからもう少し使い続けて肌がキレイになることを期待して★4つです。 ちなみに3滴とありますが、私は足りないので5滴ほどなじませています。洗顔後すぐに塗って、その後化粧水を使用してます。
    注文日:2013/08/01
    2012/07/01
    メイメイ729さん
    効くと思う
    メッチャ肌荒れがひどくて 顔中大人ニキビだらけってくらい、、、 だからお願い!!!って 願って使ってみました ちっちゃいけどサラサラ~ってのびるし 1ヶ月くらいで使いきれるかなーって 思うくらい 今もうすぐ使いはじめて2週間くらい。 当初に比べだいぶ減りました!!! けどニキビはまだあるし 大人ニキビはしつこいので やはり全くできないわけでもなく ニキビ跡もメッチャあるし、、、 っては思いますけど(笑) まぁ ニキビは確実にへってきてはいるので 効果ありだと思います♪ 肌の弱いあたしでも使えるので ダイジョブですよ 頑張って お手入れして ニキビが完全になおるといいなー★☆
    注文日:2012/06/15
...