4 2023-09-24

期待を込めて
更年期で基礎代謝が落ちたので、期待して購入しました。まだ飲んで一日目ですが続ける事への期待を込めて星4、ボトルのシンプルさと大きさが持ち歩き安く気に入りました。1日一回飲みます。

5 2023-04-18

飲み始めてから数か月経ちましたが、一番変化が見られたのが基礎代謝でした。基礎代謝が上がったおかげで軽く運動するだけで脂肪が燃えやすくなり、さらに多少食べ過ぎても体重が増えなくなりました。
これからも飲み続けて行きたいと思っています。

5 2023-01-25

リピーターです。毎日軽い筋トレをしているので始める30分前に飲んでいます。
飲まなかった時よりも燃えやすい様に感じます。
体重減少の効果に関してはうーん。。。。って感じです(笑)

4 2009-09-13

定番商品
発売当初から使っています。その頃は特に効果は感じられなかったのですが、寝つきが良くなるようにと、寝る前に欠かさず飲むようにしたら、いつの間にか10kg以上減ってました。食事制限や運動はしていないです。

4 2009-06-27

基礎代謝向上に。
年齢も30代半ばです。やはりアンチメタボのスリムな体型でいたいものです。今回、購入した商品にダイエット効果の期待はあまりしておりません。年齢により落ちてきた基礎代謝を向上補助してくれればと思います。基礎代謝をあげれば体重の維持が容易になると思いますから。錠剤ですが一錠が少し大きいです。飲みにくさは感じませんでしたが錠剤が苦手の方は注意が必要でしょうか?

4 2009-08-13

便通良好。体重維持に!
これを飲むと発汗量が凄いです。便秘の改善も見られました。基礎代謝は向上しているように思われます。
しかし体重を落とすにはやはり何らかの負荷運動が必要だと思われます。
減量目的の方は一日の食事摂取エネルギーを若干見直しをすれば基礎代謝の向上と相まって体重減が期待できると思います。減量補助効果ですかね。
とりあえず2ヶ月目ですが、−3キログラムです。

• ☆絵☆さん
  • ☆絵☆さん

5 2010-11-09

半信半疑で夜寝る前に飲んだら翌朝本当にスッキリ目覚められた(*_*) 低体温でいつも寒く感じているのですがこれを飲むと身体中がポカポカして燃焼してるのかな!?

5 2011-10-29

凄いかもっ
このお年、便秘、運動週1回位、夜おやつ、普段通りの食生活… で気づくとアレレ?体脂肪2%体重2Kgおちてマス。お腹ぷっくりは、まだぽっこり位だけど…私の場合、始めは何もなくお腹だけ暖かいだけでしたが、半分位飲んで忘れてたら、最近変化が…あと悩みの便秘が何と出てきてくれます!そして何だか少し元気?!もしや全部これのおかげ?嬉しいカモ!不思議なサプリです◎ちょっと続けてみたくなってきました!

4 2009-06-14

継続ダイエット
カルニチンは、ずっと続けていると、ダイエット効果ありでした。5キロは痩せました、又疲れも、軽くしてくれると思います。

5 2009-06-14

もう欠かせません
何本目になるでしょうか。
これを飲み始めてから、どんなに暴飲暴食しても
太らなくなりました。
多少の自重は必要ですが、一生手放せない感じです。

5 2009-02-08

話題のLカルニチン、効果は?
私は便秘症でないのですが、Lカルニチンを飲んで、30分以内に、突然トイレに行きたくなりお通じがありました。
やはりセルロースが成分に入っているからでしょうか?
便秘ぎみの人には、お通じの面でも期待できると思います。
体調も良くなった感じがするので、リピートしようと思います♪

• kkf1998さん
  • kkf1998さん

4 2008-07-19

ダイエットしたくて・・・
飲用した次の日いつも寝起きが今一だったのに、すぐ起きられたのには、ビックリ。体重や体脂肪も減り感激。半信半疑で始めは期待薄だったけどリピする事に。10日で結果が出たので、これからも続行しようと思います。もちろん食事や運動を連携してですが・・・

4 2009-10-15

朝起きれるときいて
レビューで朝起きられると書いてあったので試しに一箱購入してみました。が、タブレットが大きく飲みにくいです。
また、口に入れてすぐに飲み込まないと酸味が口の中に広がります。他のL-カルニチンを飲んだことがないので、そう思うのかもしれませんが……
効果は期待していた朝起きられるというのは、飲みだして二日目くらいから実感することができました。本当にぐっすり眠れて朝は起きられるので、以前に比べて朝が随分楽に感じます。

4 2011-06-11

現状維持に
数年前に数カ月続けて飲んでいました。当時の私は160センチ・50キロで結構細身でしたが体重が増えることを恐れて飲んでいたおかげで体型を保っていられたのではと思っています。1年程前、年齢的な事もあるのかたったの数カ月で63キロに!あまりのデブさ加減としばらくぶりに会った同僚に「かなり太ったね」と言われたショックに一念発起?!フィットネス通い&漢方を服用して数カ月で54キロまで戻しました。もう一度50キロを切りたくて、Lカルニチンの事を思い出し再度飲んでみる事にしました。数年前の洋服が余裕で着られるよう、期待を込めて飲み続けます!追記・・・食べ過ぎてしまった後に3粒飲んで寝たら、翌朝それほど体重は増えていませんでした。最近は、暴食しても、これさえ飲んでいれば53キロ台を保っていられるみたいです。やっぱりL−カルニチンは効果があるようですね。

4 2009-06-12

リピです!飲んでいたときはあんまり気付かなかったんだけどなくなって飲まなくなったら疲れが違う感じで…って事でリピ決定-☆
汗もかきやすくなったようです(^O^) アトは体重が落ちてくれればf^_^;

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸カルニチン