4 2023-08-03

可愛いですが、他の方も言ってるように、足に革の色がついてしまって、脱いだ時に汚くて、足を拭いたりしました。
少し履いて色移りしなければいいですが…

4 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
前から気になってて、クーポンやポイントで安く変えました!普段スニーカーは、24cmでパンプスは23.5~24cm、幅広甲高なんですが、UK5にしました。ちょうど良かったです、幅広なのでUK4だときつかったかも知れません。長さも大きすぎす良かったです!購入後更に値下げされてちょっとショックでしたがそれでも安く買えてラッキーです!

• tatami gさん
  • tatami gさん

5 2019-06-13

普段24.5 UK6購入しました。
普段24.5をはいていて横幅が広いため、パンプスなど痛くなります。
皆さんのレビューをみてUK6か、、5か、、すごく迷いました。結局6にして、少し大きいかな?と思ったんですが、ベルトしめてちょうどよかったです。5か6か、、横幅とかで違ってくるので、私のレビューが参考になるか全くわかりませんが、6にしてよかったです。

5 2020-03-10

UK5でぴったり!
普段は24〜24.5cmの靴。実寸で24cm。
ドクターマーチンのギブソンとチェルシーどちらもUK5を持っているので同じサイズにしました。グリフォンもUK5でぴったりです。
まだ出番は先ですが、試し履きしてみると、革もやわらかく、すごく履きやすいです。これからの季節楽しみです。
こちらのショップは、発送もとても早く、メールで質問してもすぐ返信を下さるので安心して利用させてもらっています。

5 2020-06-24

商品届きました!安く購入出来て良かったです。発送も丁寧で安心して買い物ができました!

5 2020-06-07

普段履いている靴は24cmでいつもマーチンはUK5サイズを履いています。
サンダルは初だったのですがUK5でぴったり!
革がすごく柔らかいし、ソールも柔らかくて長時間歩いても全然OKでした♪
やっぱりマーチンは大好きなブランドです^^
買って良かったです★

5 2019-08-06

気に入ってます
24.5幅広です。サイズ悩みましたがレビュー見てUK6に。若干大きいかなと思いますが、5だと一番前のベルトがきつかったかも。たくさん履いて馴染ませたいです。

5 2020-06-29

初マーチン!
28歳ですが憧れのドクターマーチンをついに買えて満足しております!
ウェーブタイプの自身にとって似合うか
不安でしたが、届いて鏡の前でコーデをしたら、思いの外良かったです!やはり落ち着いた黒の質感、ソールも含めて黒の為、大変合わせやすく、高級感もあり、この先どんな場面でもコーデがしやすい印象でした。自身は革製の着こなしが苦手でライダースやレザー小物はずっと避けておりました。)
サイズはUK5で、普段スニーカーは24、パンプスは幅広足で9cm(8.9より少し大きい)の為、パンプスなどは24.5まであげたりしますがジャストでした!(本当にぴったりで驚きです。)
靴の大きさもそれほど気になりませんでした。
(身長155cmなのでUK5のバランスはギリギリでした)
靴はやっぱり重いですが、クッション性はあり
足を一歩踏み出すたび、空気の抜けるような音と共に、足を包み込むように柔らかく履き心地は痛いというよりむしろ快適でした。ただ早歩きとかは無理です。

4 2020-05-21

購入して良かったです
悩んで悩んで勢いで購入しました!!
普段は24.5センチのスニーカー(24センチだときつい感じだし、24.5センチだとすこーし余裕ある変なサイズの足です(><))皆さんのレビューを参考にして24センチ購入。靴下履いてこのような感じ!
私の足のサイズが左右違うのか、左足の小指の所が当たる感じしますが、馴染めば大丈夫かなと。はじめの数回は靴下履いて履こうと考えてます!
ゴツめだけど、ブーツよりは軽いし、ソールも疲れなそうです!

• ちち727さん
  • ちち727さん

5 2021-06-12

最高!
初マーチンサンダルでした!
サイズ感がまったく分からず、とりあえず普段23cmジャストなので、こちらも23cmUK4を購入しました!前日の午前中に購入し、翌日すぐ届き、履いてみると、なんとなんと理想のサンダル!(^^)マーチンらしく、がっしりとした安定感のある感じで、フェミニン系からカジュアルまでかなり幅広位、ファッションに使えそうですね!!; この値段も満足です!(≧∀≦)

4 2019-06-15

かわいい
注文してから2日で届き、しっかりドクターマーチンの箱に入って届きました。
普段23.5でUK4を購入しましたが、ベルトで調整してぴったりでした!
指にあたるベルト部分がやはり少し擦れます。
靴擦れになったのと、黒くなってしまいましたが、水で洗えばすぐ落ちるので、そんなに気にはなりません。
とっても歩きやすいので、この夏たくさん使用させていただきます(^^)

• 紗々41435さん
  • 紗々41435さん

4 2019-06-11

かわいい
普段24.5を履いてるので5か6で迷いましたが、履いてるうちに馴染んでくるかとおもい5を購入。ピッタリだったので正解でした。ただ左脚だけ靴ズレが酷くて慣れてくるまで大変そうです。あとみなさん言っている通り足の甲が黒くなります笑 馴染むまでの辛抱ですかね笑
でもとってもかわいくて靴ズレ以外は脚もつかれないので沢山はこうと思います。

5 2018-07-08

以前から気になっていて、レビューを見ると重たいという方が多いですが、革靴も持ってるので心配なく購入しました!ちょっとごついかなとも思いましたがやはり可愛いです。素足でも靴下と合わせてもいいです。普段23.5〜24cmで23cmのUK4を購入しました。ちょうどぴったりでまだ靴下としか合わせていませんが、靴擦れなく履き心地もいいです。2000円クーポンもあって、お得な買い物でとても満足です。

5 2018-06-27

重たく歩きにくいですが履いた時の重厚感がたまらなく可愛いです!!
足幅調整できるので助かります。

• K@NAさん
  • K@NAさん

5 2021-07-30

コスパ良し!
23.5で幅広タイプで、VANSのサイズも23.5。
今回はUK4サイズを買いました!ピッタリでした!サンダルはワンサイズ小さめが良いと思います。夏ガンガン履いて行こうと思います^_^

関連ジャンル レディース靴サンダルグラディエーター