5 2020-06-29

初マーチン!
28歳ですが憧れのドクターマーチンをついに買えて満足しております!
ウェーブタイプの自身にとって似合うか
不安でしたが、届いて鏡の前でコーデをしたら、思いの外良かったです!やはり落ち着いた黒の質感、ソールも含めて黒の為、大変合わせやすく、高級感もあり、この先どんな場面でもコーデがしやすい印象でした。自身は革製の着こなしが苦手でライダースやレザー小物はずっと避けておりました。)
サイズはUK5で、普段スニーカーは24、パンプスは幅広足で9cm(8.9より少し大きい)の為、パンプスなどは24.5まであげたりしますがジャストでした!(本当にぴったりで驚きです。)
靴の大きさもそれほど気になりませんでした。
(身長155cmなのでUK5のバランスはギリギリでした)
靴はやっぱり重いですが、クッション性はあり
足を一歩踏み出すたび、空気の抜けるような音と共に、足を包み込むように柔らかく履き心地は痛いというよりむしろ快適でした。ただ早歩きとかは無理です。

4 2019-08-10

ふだんオールスターやニューバランスなどのスニーカーやブーツなどは靴下をはくので25cmではいていて、こちらはサンダルなので、UK5かUK6で悩んではじめUK6を注文しましたが大きかったのでUK5に変更しました。
素足でかかとはちょうどで、指の部分は7mmほどのゆとりがあるので、靴下は薄手のみはけそうです。
他の方のレビューだとスニーカー25cmくらいだとUK6の方が多いようですが、当方幅広や甲高ではないので、ストラップもきつくなかったのでUK5で大丈夫でした。
ソールのクッションが心地よいです。ストラップ部分の靴擦れが最初は起こるので、モゥブレイのデリケートクリームを塗って徐々に履きならしていきます。

5 2020-07-04

早い発送で、すぐに手元に届きました!
わたしは普段、コンバース等は25cmですが、マーチンの他の形の靴では全てUK5を選んでいます。
レビューを読んで悩んだのですが、今回もUK5を選んで正解でした!
2つのストラップは長さの調整ができるので大丈夫ですが、調整できないストラップが少しキツいかなと最初は感じましたが、1日履いていたら問題なく馴染みました。靴擦れすることもなく、しっかりホールドされているのでとても歩きやすいです。
これから活躍しそうで楽しみです!

5 2020-06-25

スニーカー24〜24.5センチ、メーカーによっては25センチでUK5購入。
外反母趾で甲薄ですが、足首をしっかり固定出来るので少し余裕があるけど歩けます!
残念だったのが、甲の部分の革の縫い糸の始末が悪いようで当たって痛いです…。
個体差もあるし、検品のレベルもあるんでしょうが…。
とりあえず絆創膏を毎回貼って履いています。
でも、可愛いし使い回せるし安いしほぼ満足!

5 2020-06-24

商品届きました!安く購入出来て良かったです。発送も丁寧で安心して買い物ができました!

4 2020-05-21

購入して良かったです
悩んで悩んで勢いで購入しました!!
普段は24.5センチのスニーカー(24センチだときつい感じだし、24.5センチだとすこーし余裕ある変なサイズの足です(><))皆さんのレビューを参考にして24センチ購入。靴下履いてこのような感じ!
私の足のサイズが左右違うのか、左足の小指の所が当たる感じしますが、馴染めば大丈夫かなと。はじめの数回は靴下履いて履こうと考えてます!
ゴツめだけど、ブーツよりは軽いし、ソールも疲れなそうです!

5 2020-03-10

UK5でぴったり!
普段は24〜24.5cmの靴。実寸で24cm。
ドクターマーチンのギブソンとチェルシーどちらもUK5を持っているので同じサイズにしました。グリフォンもUK5でぴったりです。
まだ出番は先ですが、試し履きしてみると、革もやわらかく、すごく履きやすいです。これからの季節楽しみです。
こちらのショップは、発送もとても早く、メールで質問してもすぐ返信を下さるので安心して利用させてもらっています。

5 2019-07-27

ずっと買おうか迷ってて、ついに購入!
買ってよかったです。
まだ試着のみですが、靴ずれするな!という感じ。
普段、パンプス系24.5でスニーカーは25を履いてて、UK6がピッタリです。
爪先側のストラップは調整できないので、ちょっとキツく感じる人もいると思います。
ゴツいですが、ソールのクッションの良さはさすがマーチンです。

• HiKqRuNさん
  • HiKqRuNさん

5 2020-07-03

迅速、丁寧な配送ありがとうございました。

5 2020-06-18

すぐに発送してくださり良かったです。
品物も丁寧に包装されていました。
また利用したいと思います。

5 2020-06-07

普段履いている靴は24cmでいつもマーチンはUK5サイズを履いています。
サンダルは初だったのですがUK5でぴったり!
革がすごく柔らかいし、ソールも柔らかくて長時間歩いても全然OKでした♪
やっぱりマーチンは大好きなブランドです^^
買って良かったです★

5 2020-06-06

ずっと気になっていたサンダルで
500円クーポンもあり、とてもお得に購入できました。
注文してからすぐに届いたのでよかったです。
ドクターマーチンなので、少し重みはありますが、ソールも柔らかく、とても満足できました!

5 2020-04-08

セレクトショップ等に、全く同じものが並んでいます。
大変お買い得でした。履くのが楽しみです。

• uis'oneさん
  • uis'oneさん

4 2019-10-22

最高♡
やっぱりかわいぃ!
買って正解!
私は普段21.5ですが足首まで
キュっと締めれるのでしっかり履けます!
別に見た目も違和感なく履けているので
満足しています!
少し重いですが、可愛いので問題なしです!笑

• MaaAoさん
  • MaaAoさん

5 2019-08-19

気に入りました
足のサイズが、22.5〜23.0なので、UK4を購入。ちょうど良い感じです。重厚感・雰囲気があり、とてもかっこいいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル