• tatami gさん
  • tatami gさん

5 2019-06-13

普段24.5 UK6購入しました。
普段24.5をはいていて横幅が広いため、パンプスなど痛くなります。
皆さんのレビューをみてUK6か、、5か、、すごく迷いました。結局6にして、少し大きいかな?と思ったんですが、ベルトしめてちょうどよかったです。5か6か、、横幅とかで違ってくるので、私のレビューが参考になるか全くわかりませんが、6にしてよかったです。

4 2019-05-17

可愛い!
23.5cmを履くことが多いのでUK4と5で迷い、UK4を購入。店舗で試した時にベルト部分は伸びてくる事と、最初は靴擦れしやすいので薄手の靴下を履けるくらいの余裕がある方がいいと言われました。写真で分かるようにつま先側のベルト部分は調節が出来ないので不安な方は店舗での試着をおすすめします。
まだ少ししか履いてませんが素足で履くとかかと部分が擦れやすいです。あとベルト部分は足が黒くなるので最初は黒か汚れてもいい靴下を履くのがいいかも。
個体差あると思うのですが、ベルト部分の縫製が足にあたり痛い部分があったので飛び出てる糸を少しカットしました。
当たり外れというか履いてみないと確認出来ない部分なのでそこはしょうがないかなと思いますが星4にさせていただきます。
正規店よりかなり安く購入出来たし、何よりデザインが可愛くて個人的には満足です!!

5 2018-07-08

以前から気になっていて、レビューを見ると重たいという方が多いですが、革靴も持ってるので心配なく購入しました!ちょっとごついかなとも思いましたがやはり可愛いです。素足でも靴下と合わせてもいいです。普段23.5〜24cmで23cmのUK4を購入しました。ちょうどぴったりでまだ靴下としか合わせていませんが、靴擦れなく履き心地もいいです。2000円クーポンもあって、お得な買い物でとても満足です。

4 2019-06-15

かわいい
注文してから2日で届き、しっかりドクターマーチンの箱に入って届きました。
普段23.5でUK4を購入しましたが、ベルトで調整してぴったりでした!
指にあたるベルト部分がやはり少し擦れます。
靴擦れになったのと、黒くなってしまいましたが、水で洗えばすぐ落ちるので、そんなに気にはなりません。
とっても歩きやすいので、この夏たくさん使用させていただきます(^^)

• 紗々41435さん
  • 紗々41435さん

4 2019-06-11

かわいい
普段24.5を履いてるので5か6で迷いましたが、履いてるうちに馴染んでくるかとおもい5を購入。ピッタリだったので正解でした。ただ左脚だけ靴ズレが酷くて慣れてくるまで大変そうです。あとみなさん言っている通り足の甲が黒くなります笑 馴染むまでの辛抱ですかね笑
でもとってもかわいくて靴ズレ以外は脚もつかれないので沢山はこうと思います。

5 2019-06-07

かわいい
画像通り本当かわいくて満足してます!
マーチンはやっぱりかわいい❤

5 2019-05-16

買物マラソン中でしたが、とても早い発送で助かりました!クーポン&ポイント利用で、かなりお買得に購入でき、とても満足しています。
24〜24.5センチで、マーチンだと5でピッタリでした。マーチンのブーツなどと同じサイズで大丈夫かと思います。重さはありますが、許容範囲です。
これからたくさん履いて馴染ませたいです!

4 2019-05-14

日曜の夜に注文して火曜に届きました!
普段24.5cmを履いているのでサイズ5か6で迷いましたが幅広甲高なので5だと小さいかなと思い6にしました。履いてみたらつま先とかかとに少し余裕があり、見た目も上から見るとソールのフチが1cmくらい出ていて大きく見えるのでサイズ5の方が良かったかもしれません。デザインは画像の通りとてもカッコよくて気に入ってます!
あと、商品には関係ありませんが時間指定していたのに何の連絡もなく指定より15分ほど早く届きました。たまたま自宅にいたので受け取れましたが、ヤマト運輸での発送はやめて欲しいです…

4 2018-07-21

注文した翌日には届き早かったです。
サンダルじたい少し重めですが、ピッタリ履けて歩きやすいです。またゴツめなのが可愛いです。

4 2019-06-13

かわいい!
注文してすぐに届きました!
欲しかった商品を安く買えて良かったです。
普段22.5センチでUK3でぴったりでした!
履き続けていくともう少し余裕をもって
履けるような感じがします!
おススメです❀.(*´◡`*)❀.

• megane33333さん
  • megane33333さん

5 2019-05-26

普段は、23.5〜24.0を履きます。
UK5サイズを今回購入してみましたが、問題なくはけています!自分の足に合うサンダルになるよう履き続けて行きたいと思います。

5 2019-05-13

ゴツさが可愛いです。
普段23.5センチを履きますがひとつサイズを上げてベルトで調整してピッタリでした。

• MIMIMIXさん
  • MIMIMIXさん

5 2018-09-22

愛用中!!
履き心地もよく、何なでも合わせられるため、愛用しています!!
靴下を履いて合わせても可愛いので、長いシーズンで活躍中です!!

5 2018-08-30

妹に頼まれて購入しました。迅速な対応ありがとうございます。

4 2018-07-18

ドクターマーチンGRYPHON
スタッフの対応がとってもよかったです。ものもとってもよかったし、発送もはやく、すぐ届きました!ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル