• tatami gさん
  • tatami gさん

5 2019-06-13

普段24.5 UK6購入しました。
普段24.5をはいていて横幅が広いため、パンプスなど痛くなります。
皆さんのレビューをみてUK6か、、5か、、すごく迷いました。結局6にして、少し大きいかな?と思ったんですが、ベルトしめてちょうどよかったです。5か6か、、横幅とかで違ってくるので、私のレビューが参考になるか全くわかりませんが、6にしてよかったです。

4 2019-08-10

ふだんオールスターやニューバランスなどのスニーカーやブーツなどは靴下をはくので25cmではいていて、こちらはサンダルなので、UK5かUK6で悩んではじめUK6を注文しましたが大きかったのでUK5に変更しました。
素足でかかとはちょうどで、指の部分は7mmほどのゆとりがあるので、靴下は薄手のみはけそうです。
他の方のレビューだとスニーカー25cmくらいだとUK6の方が多いようですが、当方幅広や甲高ではないので、ストラップもきつくなかったのでUK5で大丈夫でした。
ソールのクッションが心地よいです。ストラップ部分の靴擦れが最初は起こるので、モゥブレイのデリケートクリームを塗って徐々に履きならしていきます。

4 2019-05-17

可愛い!
23.5cmを履くことが多いのでUK4と5で迷い、UK4を購入。店舗で試した時にベルト部分は伸びてくる事と、最初は靴擦れしやすいので薄手の靴下を履けるくらいの余裕がある方がいいと言われました。写真で分かるようにつま先側のベルト部分は調節が出来ないので不安な方は店舗での試着をおすすめします。
まだ少ししか履いてませんが素足で履くとかかと部分が擦れやすいです。あとベルト部分は足が黒くなるので最初は黒か汚れてもいい靴下を履くのがいいかも。
個体差あると思うのですが、ベルト部分の縫製が足にあたり痛い部分があったので飛び出てる糸を少しカットしました。
当たり外れというか履いてみないと確認出来ない部分なのでそこはしょうがないかなと思いますが星4にさせていただきます。
正規店よりかなり安く購入出来たし、何よりデザインが可愛くて個人的には満足です!!

5 2019-07-27

ずっと買おうか迷ってて、ついに購入!
買ってよかったです。
まだ試着のみですが、靴ずれするな!という感じ。
普段、パンプス系24.5でスニーカーは25を履いてて、UK6がピッタリです。
爪先側のストラップは調整できないので、ちょっとキツく感じる人もいると思います。
ゴツいですが、ソールのクッションの良さはさすがマーチンです。

4 2019-06-15

かわいい
注文してから2日で届き、しっかりドクターマーチンの箱に入って届きました。
普段23.5でUK4を購入しましたが、ベルトで調整してぴったりでした!
指にあたるベルト部分がやはり少し擦れます。
靴擦れになったのと、黒くなってしまいましたが、水で洗えばすぐ落ちるので、そんなに気にはなりません。
とっても歩きやすいので、この夏たくさん使用させていただきます(^^)

• 紗々41435さん
  • 紗々41435さん

4 2019-06-11

かわいい
普段24.5を履いてるので5か6で迷いましたが、履いてるうちに馴染んでくるかとおもい5を購入。ピッタリだったので正解でした。ただ左脚だけ靴ズレが酷くて慣れてくるまで大変そうです。あとみなさん言っている通り足の甲が黒くなります笑 馴染むまでの辛抱ですかね笑
でもとってもかわいくて靴ズレ以外は脚もつかれないので沢山はこうと思います。

5 2019-05-16

買物マラソン中でしたが、とても早い発送で助かりました!クーポン&ポイント利用で、かなりお買得に購入でき、とても満足しています。
24〜24.5センチで、マーチンだと5でピッタリでした。マーチンのブーツなどと同じサイズで大丈夫かと思います。重さはありますが、許容範囲です。
これからたくさん履いて馴染ませたいです!

4 2019-05-14

日曜の夜に注文して火曜に届きました!
普段24.5cmを履いているのでサイズ5か6で迷いましたが幅広甲高なので5だと小さいかなと思い6にしました。履いてみたらつま先とかかとに少し余裕があり、見た目も上から見るとソールのフチが1cmくらい出ていて大きく見えるのでサイズ5の方が良かったかもしれません。デザインは画像の通りとてもカッコよくて気に入ってます!
あと、商品には関係ありませんが時間指定していたのに何の連絡もなく指定より15分ほど早く届きました。たまたま自宅にいたので受け取れましたが、ヤマト運輸での発送はやめて欲しいです…

5 2019-05-13

ゴツさが可愛いです。
普段23.5センチを履きますがひとつサイズを上げてベルトで調整してピッタリでした。

• uis'oneさん
  • uis'oneさん

4 2019-10-22

最高♡
やっぱりかわいぃ!
買って正解!
私は普段21.5ですが足首まで
キュっと締めれるのでしっかり履けます!
別に見た目も違和感なく履けているので
満足しています!
少し重いですが、可愛いので問題なしです!笑

• MaaAoさん
  • MaaAoさん

5 2019-08-19

気に入りました
足のサイズが、22.5〜23.0なので、UK4を購入。ちょうど良い感じです。重厚感・雰囲気があり、とてもかっこいいです。

4 2019-08-10

24.5〜25の幅広な足で、サイズに迷いましたがレビューを参考にUK6を購入しました。若干大きいですが、外反母趾なので、これより下のサイズは厳しそうです。ずっと欲しかったので、足が擦れようと履きたいと思います!

4 2019-08-09

とってもかわいいです
配送も早くとっても満足ですが、
暑すぎたのか、革なので仕方ないですが、足への色落ちがかなりあるので少し脱ぐのが恥ずかしかったです。靴下には必ず色落ちします。
普段から吹けるものを持ち歩いているほうがいいと思います。それ以外は満足です。

5 2019-08-06

気に入ってます
24.5幅広です。サイズ悩みましたがレビュー見てUK6に。若干大きいかなと思いますが、5だと一番前のベルトがきつかったかも。たくさん履いて馴染ませたいです。

5 2019-07-31

可愛い
想像通りとても可愛いかった( ´∀`)
この夏たくさん履きます!
ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル