4 2024-04-13

サイズ:26.0(UK7/US8)

スニーカー26.5なので商品説明やレビュー参考に
UK8を購入しましたがカカトがパカついたので
返品対応で7を再購入しました
が,今度は全く足が入らない…何とか入れても
地獄のキツさ痛みでストレッチャーと革を柔らかくするスプレーの併用で購入から約1ヶ月、部屋履きで除々に慣らして写真の状態になりました
紐はドレッシー寄りにしたくて細目の物に交換してます
結局、返品代やら履くための別商品の購入でかなり高くついてしまいましたがその分,手をかけただけ愛着も湧きますので,これから大事に育てていきます!
あとAmazonではEサイズ設定の物も販売してるのに
楽天では売ってないのはなんで?って思いました

4 2024-03-20

サイズ:27.0(UK8/US9)

黄色ステッチはuk7
これはuk8にインソールでいい感じです

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
本当に真っ黒だな
届いた商品を見た感想はレビュータイトルの通りです。
それ以外はいつものマーチンブーツ。
また、マーチン特有の「足の入り口がキツい」のは履いていくうちにクセがつくので問題なし。
サイズはいつものスニーカーのサイズでいいと思いますよ。大きい場合はインソールを買えばいいですし、インソールはどこでも買えますので。
追記
靴が大きいというより、踝に靴が当って足首が擦れて痛いという方はインソールを入れることをオススメします。インソールを入れることで擦れる心配も無くなりますし、歩きやすくなります。

4 2017-11-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズを下げて購入
二十数年振りにドクターマーチンを購入しました。
昔は実測値25.5cmの足に26.0cmを履いていましたか、緩い感じだったので今回は25.0cmにしてみました。
最初は窮屈でしたが、履くに従って慣れてきて、1週間後にはいい感になりました。ただ、幅はタイトです。
シルエットは綺麗でスーツにも違和感なく合うので、いいおじさんが履いても大丈夫でしょう。
品質は明らかに落ちていますね。
ウェルトは樹脂で、アッパーも後ろ部分が合皮?っぽい感じです。
まあ、値段相応ではないでしょうか。
エアクッションソールの履き心地は昔のままで、適度にソフトです。
安いので仕方がありませんが、伝統あるメーカーの品質がどんどん低下していきますね。
ただ、決してコスパは悪くありませんので、それなりに満足はしています。

4 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
仕事用に
今まで普通のビジネスシューズ買っていたが
いつもとは違うタイプを買ってみようと思い購入
これから買う人に助言するなら必ず販売している店に行き
試着してから購入を薦める。
普段28cmを履いているので他の人のレビューを見て
29cm/UK10を購入したが足の甲(ワイズ)がかなり狭くなっているため足のを入れたらすぐに靴にシワが入った。
物自体はメイドインチャイナの為か靴の中の方に糸のほつれがあった。
革はとても硬く頑丈に思える。
ショップの対応はとてもいいと思える。

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い
少し重いですが、履き心地も良かったです。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
カッコいい
カッコいいです。もったいなくて,まだ履けませんです。自分は足幅大きめ甲高の25.5ですが,27を購入しました。ただ大きめな感じです。

4 2022-01-08

良き感じです
すぐに届きました!
仕事用にと思って購入しました。ちょっとゴツいかな?と思ったのですが、ガシガシ履いて仕事頑張ろうと思いました!
ステッチが黒なので、ザ、マーチン!感はなく良きです。
マーチンのサイドゴアブーツを持っていて、同じサイズで購入しましたが、3ホールの方がややタイトな気がします。履きながら馴染んで丁度良くなるかな、という感じです!
少しすり傷があったのですが、許容範囲です!
磨いて履いて、育てて行こうと思います!

4 2020-01-09

大変気に入りました。
普段のサイズは、NB 996 25JPN、ABCマートTimberlandのYOUTH COLLECTION は、25JPに厚手のソックスを履います。ショップおよびレビューに従って、1サイズうえの7UKを購入しました。
革が硬い状態でですが、普通のコットンのソックスを履いて丁度いい感じです。
映画「レオン」を見て、気になっていました。とても気に入りました。

4 2018-08-30

サイズは大きめが良い
当方、普段26cmですが、この商品を買うならば27cm(ワンサイズ上)を選んだ方が良いです。つま先に余裕ができて履きやすい。足が臭くなるのが嫌な性分です。そのためいつも中敷を入れて履くのこれで正解でした。ぴったりめは足に負担をかけるだけです。革は伸びるといっても僅かでしょう。見た目もシンプルで黒は使いやすいのでおすすめです。

4 2020-07-14

丈夫で長持ち。
通勤用に購入しました。
本物が安く買えて満足です。
1サイズ大き目をお勧めします。

4 2019-06-30

1センチ刻みが
デザイン、履き心地、防水性も良く、以前から愛用しています。
ドクターマーチンは昔からですが、サイズが1センチ刻みなので、私は0.5小さくしました。まあ、履けますが、ベロの付け根にシワが寄ってしまうのが残念です。

• Chesneyさん
  • Chesneyさん

4 2019-04-13

いいです
普通のドクターマーチンより幅が確かにちょっと小さいけどいいです

4 2019-03-26

気に入ってます
昨年購入したキャベンディッシュが少し大きかったかなと思い、ワンサイズ小さいモノにしてみました。今度は少しきつい感じですが、履いているうちそうでもなくなってきました。馴染んでくれば丁度良いかと思います。持つと重いですが、履いてみると気になりません。形も革の質感も綺麗で気に入りました。

4 2018-11-06

主人が履いています。若干思ったより大きかったようですが、気に入ったようです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク